Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Роман 73 сказал:

вот когда купишь себе новую из салона Сонату, за пару миллионов рублей, с проблемным G4NA мотором, с алюминиевыем блоком, с поршнями-таблетками, на которые нанесено антифрикционное покрытие

Я же не Алексей Петрович, чтоб так делать, я купил себе новую Весту тоже с поршнями таблетками, по своему достатку и не трясусь над ней как наседка над выводком

6 минут назад, Дюпелёк сказал:

удивляют канешно люди, которые в прыжке пять раз обувь могут поменять:yes:

А вот представь, Дюпелёк, прошло 5лет, а ты вообще не изменился, в плане - ты не поменял своё мировозрение. Потом прошло ещё 5лет, а ты всё равно не изменился. У меня есть такие знакомые, они всё так же сидят на лавочке и пьют пиво, как и 20лет назад и у них ничего в жизни не меняется, ни интересы, ни приоритеты, ни взгляды, ни идеалы, ничего. Сказать по-твоему - они в течение всей жизни, ни разу не переобулись. Только знаешь, что это значит на самом деле? Это значит, что они вообще никак не изменились за 20лет, они никак не изменили свою жизнь, а это значит, что они тупо зря прожили все эти 20лет, понимаешь?  Р.S: человек должен меняться, он должен постоянно развиваться, должен расти, должен постоянно совершенствоваться, должен читать книги, учится и т.д и т.п. Должен вкладывать в себя. Поэтому переобуться - это не позорно, это, наоборот, благо, это значит, что ты не стоишь на месте, а развиваешься . Не знаю, поймёшь ли ты сейчас о чем я говорю? 

3 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Я же не Алексей Петрович, чтоб так делать, я купил себе новую Весту тоже с поршнями таблетками, по своему достатку и не трясусь над ней как наседка над выводком

Дело не в трясусь-не трясусь, а в том, что моторы все разные, у тебя старый, допотопный, кондовый, чугунный блок и поршни/вкладыши без современенных покрытий, которые чувствительны к кислотам, образующимся в масле. Зачем ты сравниваешь несравнимое? Повторю- купишь Сонату, тогда и поговорим о маслах 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Не знаю, поймёшь ли ты сейчас о чем я говорю? 

Даже пытаться не буду, у нас разные взгляды на жизнь, если есть, что сказать по теме минералки пжлст, если нет то думаю дальнейший диалог не нужен, всего доброго, всех благ и удачи

42 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Роман 73 и кстати тема то про минералку, так вот вы себе чафы какой то налили с запахом ацетона и все переживали че да как там с мотором, а я вот залил настоящий ГОСТ в миксе и езжу кайфую ещё и анализ отработки потом за свой счёт сделаю, это так для полезности форуму, а не так -фотки слуховые визуальные тактильные и тд ощущения:sarcastic:

Отработки через 100 моточасов?

P.S.

5 минут назад, Роман 73 сказал:

Поэтому переобуться - это не позорно, это, наоборот, благо, это значит, что ты не стоишь на месте, а развиваешься

Без комментариев, удачи

14 минут назад, Дюпелёк сказал:

на счет крутить гайки, я не стремаюсь этой работы, она мне в удовольствие, на счёт образования , у меня два образования машинист кранов автомобильных и преподаватель начальных классов и труда, если нужно могу дипломы отскринить:sarcastic:, почему не работаю по специальности, ни кого волновать не должно

Я, вроде бы, и не спрашивал об этом))) 

4 минуты назад, Дюпелёк сказал:

у нас разные взгляды на жизнь

Однозначно 

Только что, hellopashka сказал:

Отработки через 100 моточасов?

Хз посмотрим, хотелось бы побольше конечно, но столько новых соблазнов и движух , сто точно будет, а там как фишка ляжет

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Я, вроде бы, и не спрашивал об этом))) 

Вы мне указывали на это, давайте закончим на этом:bye2:

1 минуту назад, Дюпелёк сказал:

Хз посмотрим, хотелось бы побольше конечно, но столько новых соблазнов и движух , сто точно будет, а там как фишка ляжет

А сильно отработка через 100 часов лучше слуховых визуальных тактильных и тд ощущений?

2 минуты назад, hellopashka сказал:

А сильно отработка через 100 часов лучше слуховых визуальных тактильных и тд ощущений?

Пока проехал 80мч, мотор шепчет, едем дальше

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Тяжело для понимания, да?

Блин,ну это собрание мифов и заблуждений,сае20 ,аргентум,похоже одно и то же лицо. Мотор будет работать на воде? Налейте себе погуще, солярки допустим и едьте, хорошо если до первого столба доедете. Вы видели напор в ГРМ от залитой воды? Нет конечно,как и аргентум и сае,они живых железок скорее всего в руках не держали. Технически грамотные люди я смотрю решают особо в эту ересь не влазить, ибо очень тяжело как то в двух словах объяснить теорию ДВС. Я всецело что касается вязкости на стороне производителя мотора.

6 минут назад, Максим Л. сказал:

Мотор будет работать на воде? Налейте себе погуще, солярки допустим и едьте, хорошо если до первого столба доедете

Кто сказал, что мотор будет работать на воде?))) Я сказал, что насос будет качать жидкость с вязкостью 1ср (такая вязкость у воды при (+20°). И ещё я сказал, что мотор будет работать на масле с динамической вязкостью (это сдвиговая вязкость, как HTHS) равной 2ср. Например, масло 0w20 сдвинуть/нагреть/просадить топливом, до сдвиговой (динамической) вязкости в 2ср, у вас вряд ли получится . В итоге, даже заливая 0w20, вы имеете динамическую вязкость масла всегда большую, чем тепловые зазоры в парах трения, поэтому пострадать от недостатка вязкости они не смогут физически 

Изменено пользователем Роман 73

Максим Л. Вы же ремонтируете моторы? Залейте 4 литра воды в мотор со снятой клапанной крышкой и запустите его. Можно будет увидеть, как маслянный насос будет качать воду в голову (к распредвалам). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...