Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Sedemin сказал:

Если вернуться в школу, когда проходят растворы, то можно вспомнить, что у любого растворителя есть предельная способность, тоесть нельзя в 1 л воды растворить 20 кг соли, так-же и у масла, 1 л масла может растворить конечное количество N растворенных веществ, и присадки (n1) и продукты горения (n2) и продукты износа (n3), все это должно растворятся в масле, и если в этом количестве N начать увеличивать долю присадок (n1), то доля остальных (n2, n3) будет уменьшаться, объем масла-то остался неизменным. И если суммарная составляющая (n1+n2+n3) окажется близка к N то с ростом температуры стабильность раствора будет нарушаться.

А теперь самый смысл, мы берем масла в у которых и способность к растворению (пресловутая N) меньше, и присадок больше (n1) и еще увеличиваем интервал его замены (растет сумма n2+n3) а потом удивляемся сотням заcpанных двигателей на видео о капитальных ремонтах ...

Во во! Золотые слова! Всем залить первую группу, которая всё хорошо растворяется, и катать дилерские 15к км по всяким мск и прочим большим колхозам! Верняк на капиталку будут приезжать все чистые двс, просто с естественным износом для пробегов 500.000км и более.

5 часов назад, Sedemin сказал:

если в этом количестве N начать увеличивать долю присадок (n1), то доля остальных (n2, n3) будет уменьшаться,

Неправду пишите)

Продукты горения, износа и деградации самого масла плохорастворимы, а при отсутсвии присадок вообще будет капут.

12 минут назад, Itseasy сказал:

Неправду пишите)

Продукты горения, износа и деградации самого масла плохорастворимы, а при отсутсвии присадок вообще будет капут.

А можно по подробнее, а то я лайкнул тот пост осознано? :)

Вы написали про базу или о перегрузке присадками уже готового масла по рецептуре?

11 минут назад, NAK сказал:

А можно по подробнее, а то я лайкнул тот пост осознано? :)

Вы написали про базу или о перегрузке присадками уже готового масла по рецептуре?

Сажу, продукты деградации и тд держат в объеме масла в мелкодисперсном виде в основном дисперсанты. Как при их снижении растворимость масла может увеличиться? Никак.

6 минут назад, Itseasy сказал:

Сажу, продукты деградации и тд держат в объеме масла в мелкодисперсном виде в основном дисперсанты. Как при их снижении растворимость масла может увеличиться? Никак.

Хмм, а я понял по другому. С увеличением кол-ва дисперсантов нельзя увеличить грязеемкость масла.

2 часа назад, Pechnik сказал:

Не все знают. Я, допустим, новичОк и не знаю или думаю что не всё знаю. Можно тезисно расписать плюсы и минусы минералки?

Если кратко, лично для себя такой вывод сделал:

Использование минералки в тёплое время года никаких минусов у меня не выявило при замене до 200 моточасов (6-7 тыс км)

Из плюсов - цена (можно менять часто), отсутствие подделок, полярные свойства минеральной базы, хорошее воздействие на резинки(они разбухают от минералки)

Но а так да, что б понимать всю суть темы - надо её читать и анализировать

Изменено пользователем KotKamelot
1 час назад, Itseasy сказал:

Itseasy как считаете, имеет ли смысл создания микса: 65-70% 5w20Red1SN + 35-30% МС-20? Какие проблемы такой микс, не сможет перекрыть?

RS/теоретически:)

Скрытый текст

+ложку толуола в этот микс хотелось бы вложить:), теоретически

Изменено пользователем ss333
24 минуты назад, ss333 сказал:

Itseasy как считаете, имеет ли смысл создания микса: 65-70% 5w20Red1SN + 35-30% МС-20? Какие проблемы такой микс, не сможет перекрыть?

RS/теоретически:)

Показать содержимое

+ложку толуола в этот микс хотелось бы вложить:), теоретически

Теоретически уменьшение интеравала смены в связи с повышенной деградацией.

1 час назад, Itseasy сказал:

Теоретически уменьшение интеравала смены в связи с повышенной деградацией.

Вы верно поняли, да, на укороченный интервал, желательно 2.5-3k км, чтоб хватило ресуса масла

Изменено пользователем ss333
10 минут назад, ss333 сказал:

Вы верно поняли, да, на укороченный интервал, желательно 2.5-3k км, чтоб хватило ресуса масла

А где мс20 брать будите? 

Вариант с настоящим мс20 вроде только один, в канистрах 18л и на факт что остался в наличии.

1 час назад, veev2 сказал:

А где мс20 брать будите? 

Вариант с настоящим мс20 вроде только один, в канистрах 18л и на факт что остался в наличии.

Если выбирать МС20, не совсем по феншую, то есть варианты 1л, 5л, 10л

3 минуты назад, ss333 сказал:

Если выбирать МС20, не совсем по феншую, то есть варианты 1л, 5л, 10л

Тогда лучше и МС20 в посте не писать, а ограничиться "какую-то густууую минералку хз из чего". :)

Изменено пользователем veev2
1 час назад, veev2 сказал:

Тогда лучше и МС20 в посте не писать, а ограничиться "какую-то густууую минералку хз из чего". :)

если поделитесь, что есть на рынке из топовых густых минералок, то было б из чего выбирать:), артикул топ МС-20 18л, подскажите?

28 минут назад, ss333 сказал:

Вот, например, какой нибудь производитель масла взял типовую рецептуру, но снизил концентрацию пакета присадок и добавил густую деградирующую в двигателе минералку. Такое масло вам понравится? Если да, то миксуйте все со всем))) 

Я не понимаю этого, да и не хочу понимать)

5 минут назад, ss333 сказал:

если поделитесь, что есть на рынке из топовых густых минералок, то было б из чего выбирать:), артикул топ МС-20 18л, подскажите?

13995

Меньше 18л нет

Изменено пользователем veev2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...