Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, More сказал:

ГПН в предыдущей канистре из совершенно другой партии точно также спокойно отработал в Жигулях до конца декабря прошлого года.

Температуры были до -5, и запуск был отличный.

Именно ориентируясь на предыдущий опыт с ГПН я в марте спокойно залил "Волгу".

Но, не тут-то было... ))

А залили бы от Лукойла, то может и до -10 завелись бы) Тут надо смотреть не по производителю, а по показателям холодной вязкости и ИВ. У Роснефти при минусе М-10Г2к тоже будет гуще, хоть там вязкость и до 11 сСт не дотягивает. 

У вас был залит нормальный рязанский автол, на котором в ваших условиях спокойно можно было ездить до конца марта и не париться насчёт летних дизмасел. 

37 минут назад, знаток сказал:

Я недавно достал баночку с Волгой М10г2к, в которой её замораживал.  Открыл, а там духан такой, что аж по носу резануло, химический такой.  Когда купил нюхал, как то не заметил такого. 

Если оно свежих партий, то запах скипидара там изначально есть. 

13 минут назад, celer сказал:

Это гидрокрекинг, а не минералка.

Думаете, все так современно. Неужели, синтек так рванул в развитии? Цена самая низкая при самом высоком качестве. Есть ли, где подвох? Очень хочется верить, хорошо если бы это было правдой. Но пока, главное не идеализировать. Хочется конечно, но надо сохранять спокойствие. У меня сейчас проходит испытание М-10Г2к от ВолгаОйл в Киа Рио. Повнимательней присмотрюсь. Фильтры то же вскрывать буду. Буду смотреть.

Изменено пользователем dima015
3 минуты назад, celer сказал:

Если оно свежих партий, то запах скипидара там изначально есть. 

У меня 27.03.23.

Изменено пользователем знаток
15 минут назад, dima015 сказал:

Хождение по кругу - ВолгаОйл, РН, ГПН и опять по кругу. Тут воняет, тут не воняет, здесь проседает, здесь не проседает, тут запускается, здесь не запускается. Все переходит в мазохизм. Настали времена, все перемешалось, все с ног на голову и обратно. Но, надо продолжать.....

Да ничего не перемешалось. Лейте масло по сезону от проверенных производителей, меняйте вовремя и всё будет нормально. Не нужно в продукцию АвтоВАЗа зимой заливать летнее масло, а летом зимнее. В первом случае сильно падает ресурс АКБ и стартера, возрастает расход бензина на перебалтывание загустевшего гудрона, а во втором случае падает ресурс двигателя. 

4 минуты назад, знаток сказал:

У меня 27.03.23.

Камазовское масло всегда такой запашок имело, у кого-то слабее, у кого-то сильнее. Париться тут не с чего. 

6 минут назад, dima015 сказал:

Думаете, все так современно. Неужели, синтек так рванул в развитии? Цена самая низкая при самом высоком качестве. Есть ли, где подвох? Очень хочется верить, хорошо если бы это было правдой. Но пока, главное не идеализировать. Хочется конечно, но надо сохранять спокойствие. У меня сейчас проходит испытание М-10Г2к от ВолгаОйл в Киа Рио. Повнимательней присмотрюсь. Фильтры то же вскрывать буду. Буду смотреть.

Там таких партий всего 2 было, скорее всего замешали на остатках чего-то. Там и ЩЧ за 10, кальция 3500 и зола якобы ровно в ГОСТ уложилась на 1,15.

2 минуты назад, celer сказал:

Камазовское масло всегда такой запашок имело, у кого-то слабее, у кого-то сильнее. Париться тут не с чего. 

Просто я его унюхал на расстоянии 50-70 см, это меня удивило.

8 часов назад, aidarkins сказал:

Автандил может и так, но он говорит про "клейкость" слитой субстанции. к тому же с другими раскоксовками я таких случаев не встречал

Пусть говорит.Шлам от его чудесного 5w30 растворило и погнало по системе.Масло лить надо нормальное и с заменой не затягивать.А там странный персонаж,по ответам на комменты ясно.

4 часа назад, знаток сказал:

Я недавно достал баночку с Волгой М10г2к, в которой её замораживал.  Открыл, а там духан такой, что аж по носу резануло, химический такой.  Когда купил нюхал, как то не заметил такого. 

Зачем его нюхать и морозить?Его заливать надо.Тысяч на 5 и все будет шикарно...

Лукойл в один паспорт запихнул сразу всю линейку минерального Авангарда

1748225766920.jpg

8 часов назад, dima015 сказал:

Хождение по кругу - ВолгаОйл, РН, ГПН и опять по кругу. Тут воняет, тут не воняет, здесь проседает, здесь не проседает, тут запускается, здесь не запускается. Все переходит в мазохизм. Настали времена, все перемешалось, все с ног на голову и обратно. Но, надо продолжать.....

как говорит один товарищ, имя которого лучше мне упоминать....

это не "хождение по кругу", это он "делится опытом эксплуатации"...

а все остальные - тупо спорят с ним...

_AI_ логика там своя есть. Самое дешевое масло автоматически нарекается самым лучшим. Ведь дешевое масло не может быть плохим, так как сделано по ГОСТ. 

3 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

_AI_ логика там своя есть.

где логика?

в том что бы каждый раз, выкладывать 10-15 фотографий процесса заливки масла?

с таким же успехом можно асфальт рядом с тем местом где заливали масло фоткать....

Только что, _AI_ сказал:

каждый раз, выкладывать 10-15 фотографий процесса заливки масла?

Кстати, хорошая практика. Порой трудно найти фотографии масла или видео. Поисковик выдает сплошные канистры. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...