Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
34 минуты назад, ilan12 сказал:

ну и о чём это говорит? Может не стоит лить посторонние присадки в нормальное масло, ведь может произойти всё, что угодно...

А никто и не агитирует. Волков бояться, в лес не ходить. Если не пробовать, то будет - "все знают, но никто не видел". Я попробовал, получил результат. Результат мне не понравился. Но, я делал все осознано и аккуратно, следил за процессом. 

Вы посмотрите на озоне комментарии к этим продуктам. Их очень много. И никто, ничего плохого не написал. Возможно люди, не знают "куда смотреть".

Повторю. Десятка работала исключительно тихо и мягко. Газонокосилка, то же. Теперь ясно. С неестественной липкостью, будет тишина.

torcon , я сегодня Вам напишу в лс. Сделаю видео, того что у меня есть в наличии и Вы скажете, высылать, не высылать для ознакомления.

12 часов назад, dima015 сказал:

"влияние бензина на лакообразование"

Давай сначала,кислая теория...

Изменено пользователем Автандил
12 минут назад, Автандил сказал:

Давай сначала,кислая теория...

Я только высказал предположение. Если это не так, значит не так. А, что начинать сначала? Я все показал. Можете сами предположить. Или не предполагать. Я дал информацию о том, что у меня приключилось. Можете ее проигнорировать или высказать свою версию.

На Приоре я делал аналогичную раскоксовку, 2-ва раза. И никаких последствий не было. И фильтры резал, и видео этих фильтров выкладывал. Никакой слизи внутри. Последствия ярко проявились, когда в раскоксовке приняло участие масло с добавками.

Для начала просто попробуй свое М10ДМ или ГК смешать с AN8 в прозрачной стеклянной таре, нагреть ее на выносной плитке до 70-80С например (на улице). Помешать. Но без процесса сгорания ДВС вряди что то преобразиться в клейкое вещество. А посылать мне ничего не нужно, я тоже не отвечу на этот вопрос. Анализ скорее всего тоже ничего не даст.

57 минут назад, dima015 сказал:

Попробую, может сегодня, провести некоторые эксперименты. Замешаю пропорции в баночках, благо фильтров масляных нарезал, есть в чем намешивать с возможностью подогрева. И добавлю раскокса Валеры пенной. Посмотрю реакцию. 

Валера послужила катализатором. С Валерой все быстро проявилось.

Попробуй сначала без Mo +AN, потом с ними. Так понятно будет что является катализатором.

И я настаиваю. Химию используем, о химии и взаимодействии ничего не знаем, но инструкцию нарушаем:

https://smazka.ru/shop/pennaya-raskoksovka-valera/?ysclid=mb3a8xup25620250989
вкладка «применение» черным по белому написано же, между строк читать не надо.

IMG_7165.thumb.jpeg.c184f55c075485df804285aefe8959ba.jpeg

Не надо было ездить 10-20км!!!

ИМХО, вся та грязь продукты сгорания в виде кокса что были в моторе пошли вниз, в масло.

17 минут назад, torcon сказал:

Но без процесса сгорания ДВС вряди что то преобразиться в клейкое вещество

Поддерживаю, простым нагреванием может ничего не получится

Pavel_NSK так он раскоксовывал только Ниву, а клейкая субстания, и в Ниве, и 10ке, и в газонокасилке, как я понял. То есть, это не раскоксовка..

9 минут назад, torcon сказал:

Pavel_NSK так он раскоксовывал только Ниву, а клейкая субстания, и в Ниве, и 10ке, и в газонокасилке, как я понял. То есть, это не раскоксовка..

И отложения тоже только в Ниве.

Что касается липкости - все же относительно. Я недавно залил на промывку обычное М-10Г2К и оно мне показалось «липким» по сравнению со всем предыдущим что заливал (дохрена всего - много разных масел на базе VHVI, PAO, Ester, GTL).

Даже при проверке уровня масла ветошью с щупа по другому вытирается.

Однако у меня не было опыта применения минералки I группы, не с чем сравнить.

Если у dima015  был такой опыт (чистая минералка) и при добавлении добавок Mo и AN он заметил липкость, тогда я пас. Они и виноваты.

Однако что имеем, то имеем - мотор в липких отложениях только на Ниве. На 10ке вроде нету.

13 часов назад, dima015 сказал:

Ссылка на видео https://disk.yandex.ru/i/Ytd08zhoWwXdQA

Приветствую. Влезу почуть.

Видео какое то однобокое(спасибо и на этом).

Непонятно внутреннее состояние(может там килограммами гуталин был), чем и как коксрвались.. Очень много вопросов.

На минеральном нектаре(+моджо, +ан8) откатал три замены уже.

Сейчас намешал под следующую замену такой же компот(в этот раз еще модтс будет и кое-что не скажу покамест).

Одну замену перекатал почуть.

Нету никакого осадка и отложений.

Тем более липких на щупе(имею обыкновение проверять уровень раз в 1000км).

Но, делаю промывку каждую вторую смену дешевым маслом(обязательно на новом фильтре, пусть и недорогом).

Бенз 95 судя по докам капотня. 

Двиг fyja 1,6. 

2 часа назад, dima015 сказал:

Десятка проехала 500 км по городу, правда сильно не нагреваясь, 3 км туда, и обратно в день. AN был добавлен месяц назад. То же, половина флакона. Присутствует повышенная липкость масла, не естественная. Но, это я только вчера заметил. Само масло, легко откачалось через щуп. Неделю назад, добавил в газонокосилку, совсем чуть, примерно 10 мл. Вчера заменил масло и в газонокосилке. Также, откачал шприцем. Во всех случаях, неестественная липкость на щупах, выше отметки уровня MAX. Она меня и насторожила. А на Ниве, на щупе в верхней части, был эффект "засохшего сиропа". Тряпкой проводишь и она приклеивается. Этот засохший сироп, с трудом смог смыть со щупа, 646 растворителем. Внутри клапанной крышки на Ниве, была тонкая прозрачная слизь, так она, как буд-то слой масла, а пальцем проводишь и слизь на пальце. Эффект засохшего сиропа был чуть с краю. Но, что интересно, на корпусе распредвала и в самой ГБЦ ничего страшного не было. 

А я понял что на всех трех агрегатах липкая субстанция. :)

1 час назад, dima015 сказал:

Я только высказал предположение. Если это не так, значит не так. А, что начинать сначала? Я все показал. Можете сами предположить. Или не предполагать. Я дал информацию о том, что у меня приключилось. Можете ее проигнорировать или высказать свою версию.

На Приоре я делал аналогичную раскоксовку, 2-ва раза. И никаких последствий не было. И фильтры резал, и видео этих фильтров выкладывал. Никакой слизи внутри. Последствия ярко проявились, когда в раскоксовке приняло участие масло с добавками.

Я вообще не парюсь.Лью масло,на котором написано "моторное" и не затягиваю с заменой.Зачем весь этот петтинг,тем более с гужилями...

Прошлым летом в М-10Г2К от Роснефти добавлял AN8 от Полимериум. Проехал на этом масле 5500км и никакой повышенной липкости не заметил. Откачивали это масло через щуп-обычная отработка. И да минералка кажется жирнее, чем синтетика. 

5 часов назад, torcon сказал:

Посмотрел видео

1) Топливо

2) раскоксовка - растворила отложения все пошло в фильтр или среагировала так с маслом.

Больше думаю на топливо - слишком много стало сходов, когда льют нормальное масло. Раскоксовка тоже - нива была на раскоксовке, десятка нет, а топливо то заправлял на одной заправке? Логически если рассудить... 

Переписал AN то оказывается был на десятке, а на ней все нормально. 

1. Мне сразу вспомнилась московская масляная чума...

2. раскоксовка, ведь чёрном по белому написано, перед сменой масла, или сразу поменять(с промывкой)...

Экспериментаторы блин, как у Димона с тигуаном...

PS ну да, виноватAN, как у алкаша печень отвалилась от кефира после выхода от недельного запоя ...   

Изменено пользователем Aleksszlat
1 час назад, Aleksszlat сказал:

Мне сразу вспомнилась московская масляная чума...

а мне иркутская

36 минут назад, and2949 сказал:

а мне иркутская

Там то же топливо "из самовара".... ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...