Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

С таким подходом его можно вообще не менять, пусть гоняет через перепускной клапан. 

Я на автоле меняю фильтр через одну замену, вчера после 6000 км он даже визуально несильно грязный. 

40 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Подумалось, что можно ГПН Гидравлик-100 использовать для разбавления дизельных масел. В составе только минеральная база, противоизноска, противопенная и антиокислительная присадка. Если им разбавить дизельное масло, золы от кальция должно стать поменьше, а свойства выйдут на уровень бензиновых атмосферных двигателей. 

Если опасаетесь золы и кальция, то просто не лейте такие масла и всё. Малозольных минералок ГОСТ и пр. достаточно. 

56 минут назад, More сказал:

Кстати, при заливке М-10Г2к "Волги" сермяжного запаха тру-минералки как от Газпрома, не почувствовал.

Скорее, каких-то растворителей запах был... )))

Про недолив в 5-литровой канистре чуть позже фото будет.

Этот ацетоноподобный запах есть и у автола выпуска 2024 г. В 2023-м и раньше был отчётливый запах простой минералки. Свежие партии волговского ДМ, сделанные по СТО, пахнут парафином, раньше вообще почти не пахли. 

8 минут назад, celer сказал:

Что касается потемнения, то при чистом двигателе оно обычно происходит где-то на 1500-2000 км

У меня смесь ДМок прошлым летом потемнела вообще на 3000, равно как и все остальные масла, независимо от происхождения и состава, а на 4000 тысячах я его слил))) Теперь вот думаю не рано ли... Хотя учитывая ценник, лучше не докатать, чем перекатать, особенно если есть возможность!

39 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

С таким подходом его можно вообще не менять, пусть гоняет через перепускной клапан. 

Да кто ж вам запретит... не меняйте...

Но я предпочту поступать рационально, не кидаясь в крайности.

1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Подумалось, что можно ГПН Гидравлик-100 использовать для разбавления дизельных масел. В составе только минеральная база, противоизноска, противопенная и антиокислительная присадка. Если им разбавить дизельное масло, золы от кальция должно стать поменьше, а свойства выйдут на уровень бензиновых атмосферных двигателей. 

И что, оно совсем без загустителя? Если там загуститель есть, то моторному маслу он, скорее всего, не подходит. Компрессорное масло еще куда ни шло.

1 час назад, More сказал:

Про недолив в 5-литровой канистре чуть позже фото будет.

В мотор ушло ровно три литра, остаток из канистры был перелит в две пустых литрушки, результат на фото:

5.jpg

56 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Были бы и фильтры такие же копеечные.

Я такие по 470 р закупил, сразу 15 штук. Его можно и две замены катать. Нормальная цена.

bandicam 2025-03-03 12-37-29-553.jpg

MeatGrinder 

Скрытый текст

Про Ниву да, ценник и сейчас на всё смешной. Ну, за 5000р откапиталить мотор уже не получится, но за 50000 вполне, вместе с запчастями и работой.

Это если самому ничего не делать, а всё ребятам в работу отдать. Если самому хотя бы частично, то и того дешевле.

Я Ниву взял в первую очередь из-за комфортной подвески для плохих дорог. Они тут, в наших глубинных бербенях, очень разные.))

Ну и 4х4 иногда всё-таки бывает нужен. То зимой проезд до улицы заметёт, то летом нужно куда-нибудь в интересное место пробраться.

Лесов и озёр у нас много, так что летом грунт под колёсами частенько.

Но не для конкретного бездорожья.

Плюс машина должа совмещать в себе ещё и возможности выезда за пределы района, как правило, в диапазоне Смоленск-Москва-Минск-Витебск.

Поэтому, в начале 2023 года выбор пал на Тревел.

А до неё за 10 лет два новых Дастера искатал...))

Конечно, друзья-знакомые поначалу крутили пальцем у виска, но сейчас подуспокоились. :sarcastic:

Тогда вариант выбора нового авто был либо ВАЗ, либо китаец.

Я конечно, для очистки совести сначала взял тест-дрйв полноприводного Хавал F7x, и через 10 минут понял, что мне такой кузнец здесь не нужен. ))

По ровной хорошей трассе на нём приятнее ехать, конечно, и... и всё. На этом для меня все его преимущества закончились. ))

А Нивка душевный агрегат. Что-то в ней такое есть.

У меня такие же чувства от машины были только от потёртого временем американца - Додж Стратус, который был продан лет семь назад, по причине хронической усталости, полученной в результате долгой и сложной жизни, и проезда совершенно неприличного количества миль.))

И вроде машина не огонь, и головняки какие-то периодически доставляет, но при этом "тёплое, ламповое, как у мамы дома"...)))

Изменено пользователем More
26 минут назад, SL1 сказал:

И что, оно совсем без загустителя? Если там загуститель есть, то моторному маслу он, скорее всего, не подходит. Компрессорное масло еще куда ни шло.

Нет там никакого загустителя, это минеральная гидравлика самая примитивная

26 минут назад, dima015 сказал:

Я такие по 470 р закупил, сразу 15 штук. Его можно и две замены катать. Нормальная цена.

bandicam 2025-03-03 12-37-29-553.jpg

У Нивы и размер фильтра хороший как погляжу.

3 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

У Нивы и размер фильтра хороший как погляжу.

На двигатель ЗМЗ 406...405...409 штатный масляный фильтр - 2101.  Ливны сделали Премьер 406 - это модернизация 2101

35 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Нет там никакого загустителя, это минеральная гидравлика самая примитивная

Навряд ли. У всех масел в группе от 32 до 100 один и тот же CAS: 74869-22-0 в базе.

Изменено пользователем SL1
1 минуту назад, SL1 сказал:

Навряд ли, у всех масел в группе от 32 до 100 один и тот же CAS: 74869-22-0 в базе.

Посмотри, паспорт прикреплен на странице масла

5 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Посмотри, паспорт прикреплен на странице масла

Да, один паспорт на все вязкости. Возможны любые варианты, как с загустителем, так и без него.

919011125_.thumb.png.f88221af801f5ff9eeb93e1c6a3e2f66.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...