Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, More сказал:

А что ж не сравнить-то?

И там и здесь скупают отработку у населения для производства товарных масел.

Только там это давно воспринимается как норма, а у вас как из ряда вон выходящее событие, на которое нужно показывать пальцем.

Только там эту отработку не переливают сразу в канистры с этикетками "М-8/М-10", чтобы впаривать рачительным болванам, специально ищущим масла подешевле. 

6 минут назад, Dimoll сказал:

Я не утверждал, что оно не такое, какое должно быть!

Повторю еще раз, для меня оно не привычное!!

Можете лить, оно нормальное. Производство, я так понимаю, новокуйбышевское. 

Если для вас непривычное, то это не значит что надо сразу кричать "караул". Поверьте на слово человеку, который на М8В ездит с 1989 г. 

celer Зеленый оттенок у моноградок это нормально. Насколько помню это антиокислитель такой цвет дает.

перепутал адресата. @Dimollвам писал.

Изменено пользователем Hant86
7 минут назад, celer сказал:

Только там эту отработку не переливают сразу в канистры с этикетками "М-8/М-10", чтобы впаривать рачительным болванам, специально ищущим масла подешевле. 

Да, там эту отработку добавляют в масла и разливают в канистры своих известных брендов, которые потом покупают у нас здесь рачительные джентльмены, специально ищущие "всё самое лучшее", и готовые заплатить за это неплохие деньги.

2 минуты назад, Hant86 сказал:

celer Зеленый оттенок у моноградок это нормально. Насколько помню это антиокислитель такой цвет дает.

Вы это своему земляку по ХМАО расскажите, которому в отличие от моего "сельмага с подделками" Продтех присылает 10ДМ "как РН") 

1 минуту назад, More сказал:

Да, там эту отработку добавляют в масла и разливают в канистры своих известных брендов, которые потом покупают у нас здесь рачительные джентльмены, специально ищущие "всё самое лучшее", и готовые заплатить за это неплохие деньги.

Я понять не могу, в вас после заливки М-10Г2к патриотизм взыграл и теперь топите за тех, кто людям отработку под видом моторного масла продаёт? 

5 минут назад, celer сказал:

Я понять не могу, в вас после заливки М-10Г2к патриотизм взыграл

Нет, сегодня во мне залит только тёмный Urstein Dunkel к солянке на ужин...))

Я не топлю за вашу любимую отработку, и не поминаю её ежедневно к месту и не к месту, в отличие от вас.

Просто ваша настойчивость и убеждённость вызывает определённый интерес к выяснению действительного положения дел с этим изделием.

Изменено пользователем More
8 минут назад, celer сказал:

кто людям отработку под видом моторного масла продаёт? 

Поосторожнее с такими заявлениями. Чтобы говорить наверняка, нужно анализ делать. А то начнем вам масло на оригинальность отправлять проверять, раз нюх как лаборатория. Может дешевле выйдет)

Изменено пользователем Hant86
8 минут назад, More сказал:

Да, там эту отработку добавляют в масла и разливают в канистры своих известных брендов

Не надо ля ля.

И как вы предъявляете - предлагаете настойчиво Вам верить на слово?

Хоть вторичка там и есть в бОльщих объемах чем у нас, но она на современное PCMO там не идет. Масла старых спецификаций там на западе вообще рудимнент редкий - типа для ретро машин и пр. Вторичка используется на пр-ва индустриальных масел, смазки и т.п.  Даже если что то в моторку из вторички и используется то какое нибудь сельхозмасло тля тракторов но это уже гипотеза - я ни разу не видел масла PCMO известных брендов из переработки.

К чему надо стремиться так это к культуре утилизации и переработке масел как там. А не вот это как вы мифы и свои домыслы распространяете.  

1 минуту назад, Buran сказал:

И как вы предъявляете - предлагаете настойчиво Вам верить на слово?

Вот. Именно поэтому мне интересен анализ того шмурдяка масла, о котором постоянно твердит celer . ))

Насчёт культуры переработки и утилизации я с Вами абсолютно согласен.

4 часа назад, More сказал:

Нет, сегодня во мне залит только тёмный Urstein Dunkel к солянке на ужин...))

Я не топлю за вашу любимую отработку, и не поминаю её ежедневно к месту и не к месту, в отличие от вас.

Просто ваша настойчивость и убеждённость вызывает определённый интерес к выяснению действительного положения дел с этим изделием.

И я не поминаю, пока мне не начинают с умным видом и обилием смайлов рассказывать х.. ню про поддельный автол в "моём сельмаге" и что их ДМ якобы такое "же как у РН". У нас сие  М-10ДМ Продтех заливали некоторые трактористы и все мне сказали, что на нём сразу низкое давление по сравнению с ДМ других производителей. Лично мне тут всё ясно и без траты на какие-то анализы. 

4 часа назад, Hant86 сказал:

Поосторожнее с такими заявлениями. Чтобы говорить наверняка, нужно анализ делать. А то начнем вам масло на оригинальность отправлять проверять, раз нюх как лаборатория. Может дешевле выйдет)

Если вам для ребёнка в детском магазине под видом пластилина продадут кусок собачьего дерьма, то вы тоже без анализа не сможете разобраться, что вам продали, прекрасно зная каким должен быть пластилин? 

5 часов назад, celer сказал:

Если вам для ребёнка в детском магазине под видом пластилина продадут кусок собачьего дерьма, то вы тоже без анализа не сможете разобраться, что вам продали, прекрасно зная каким должен быть пластилин? 

С маслом так не всегда работает. Цвет и запах конечно надо брать во внимание, но почему то у других кто писал выше Продтех не вызывают особо подозрений. Я вполне допускаю что Продтех откровенный шмурдяк, но окончательный вывод без анализа не сделать. Себе такое не куплю.

1 час назад, Hant86 сказал:

С маслом так не всегда работает. Цвет и запах конечно надо брать во внимание, но почему то у других кто писал выше Продтех не вызывают особо подозрений. Я вполне допускаю что Продтех откровенный шмурдяк, но окончательный вывод без анализа не сделать. Себе такое не куплю.

Потому что эти люди понятия не имеют, какими должны быть товарные масла этих марок и не хотят включать голову, покупая откровенный дешман, зато придумывают потом глупые оправдания о его качестве. О каком качестве можно говорить, покупая масло у завода по утилизации отработки,  в официальном реестре которого вообще нет данных о производстве моторных масел? 

49 минут назад, celer сказал:

Потому что эти люди понятия не имеют, какими должны быть товарные масла этих марок

С чего такой вывод? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...