Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Nonconfo сказал:

Почему так происходит? Какие гипотезы можно придумать?

Ладно бы все "полимеризировались", но так нет же. Причем и полусинтетические, и гидрокрекинговые есть, помимо минеральных, которые адептами прожарок объявляются чистыми. И наоборот.

У этого должна быть причина какая-то. Такого разного поведения.

Вот трюк с машинкой трения, выглядит ярко, ярмарочно ) Но есть этому объяснение. В чем подтасовка.

Тут тоже должно быть объяснение. Даже если оно не относится к ДВС, оно должно быть!

Мне интересно. Но я не знаю.

все проще ) как пишет BZ.

Если исключить полимеры загустителя (он влияет, но его не учитываем пока):

В масле есть 2 ключевых направления по этой теме

1-е прожарку ухудшает

2-е прожарку улучшает

1-е отвечает за попытку гомогенизации гетерогенной смеси )) 

2-е является корневой гомогенной сутью

очевидно, что система, где вредное влияние 1 снижено, а полезное влияние 2 повышено - скорее прожарится лучше.

Пройдет лучше и «забытый» (любимый Саеном) MHT. 

Но это грубая оценка. Важнее тут не выхлоп еретической прожарки, а научная системность, существовавшая в GF-5 и принесенная в жертву - в угоду универсальности формуляций будущего. Хотя опытные компании могут улучать 2 - через увеличение «минеральности».

Ведь никакой минералки не существует, как ты понимаешь. Есть просто смеси молекул.

10 часов назад, hellopashka сказал:

Сильнее морозов не было или просто не запускались? Но вообще и запуск успешный в -15 неплохой результат без всяких стаканов бензина и Моджо )

-15°С при запуске , ночью если верить интерненам до -21°С было....

Но грешен,не написал сразу, в масле (4,5л) плавает hBn 20гр и Mojo 300-400ml.... насколько это влияет за запуск я хз....я моджо лил в расчет,что масло до 50°С быстрее будет прогреваться.

6 часов назад, Ares 35 сказал:

Опять секта любителей покрутить подольше:laugh:

Требуется пояснительная бригада.

37 минут назад, celer сказал:

А будет запуск в -18 и придётся снимать стартер для замены оборванного бендикса и это ещё при хорошем раскладе. На кой мучить машину в такие морозы загустевшим летним ДМ-овским маслом?

Я в дизель на электростанции в -7 уже 8ДМ залил, пускач холодный дизель утром стал крутить гораздо бодрее. 

Заигрался в полоскание)))))

На НГ поеду к родителям (в гараже насос для откачки масла оставил) заменю на зимнее 10w40...

Так что хрена вам лысого а не всего плохого что вы мне пожелали (прогноз погоды - в Мск и МО холоднее -10°С не ожидается).

1 час назад, celer сказал:

Вот этот "Продтех" даже самый убогий ТЭП-15 делает не по ГОСТу 79-го года (по которому нигрол и пр. подобные трансмиссионные масла и должны делаться), а всё по тем же таинственным ТУ 2015-года. Хотя по слабо-черному цвету на масломере сбоку банки содержимое все-таки напоминает нигрол. 

IMG_20231226_075151.jpg

IMG_20231226_080149.jpg

Вот для сравнения ТЭП-15 от Волга-ойл, тут уже ссылаются на правильный ГОСТ, а в банке такой же "гудрон" налит. 

IMG_20231226_090111.jpg

IMG_20231226_090121.jpg

IMG_20231226_090142.jpg

8 часов назад, nikvs сказал:

Пришли к выводам, что Mobil1 0w40 и аналогичные масла делаются не для дураков и не для отъёма денег у населения

nikvs А остальное масло делаются для дураков и отъёма денег у населения?

Изменено пользователем Normet

Normet прожарочная ересь - важнейший индикатор (косвенный, но доказательный).

Отрицание прожарки не дает плюсов.

Некоторые пытаются даже сертифицировать ее в лабе (или ее + еще что-то как методику ASTM. И даже , наверное , продавать pdf будут с описанием метода, как эти делает ASTM   https://t.me/bmwservicemoscow/3134 )

@Nonconfo обсуждал тут индикатор такой и подумал про гараж54 и их опыт сжигания в чашке бензина и бензина и спирта (смеси). Ну если бы они сожгли газ - было бы еще чище. Вот это примерно оно (тесты разные, но уровень индукции и грубости схож), только прожарка даже интереснее и точнее. Хотя mht еще интереснее и точнее.

Изменено пользователем Аргентум

Аргентум 

7 минут назад, Аргентум сказал:

Отрицание прожарки не дает плюсов.

Я не отрицаю и не признаю прожарку.

Возможно, когда 100500 обезьян буду поставлены у плиты с неким набором ингридиентов - рано или поздно одна из них пожарит блины.

Вопрос в том - поймёт ли она, что сделала и сможет ли объяснит это остальным обезьянам?

А смогут ли после этого они ВСЕ жарить блины?

Будут ли блины одинаковые?

Изменено пользователем Normet
22 минуты назад, Аргентум сказал:

Хотя mht еще интереснее и точнее

только нет списка масел, прошедших MHT или другие TEOST тесты. 

1 час назад, Аргентум сказал:

а научная системность, существовавшая в GF-5 и принесенная в жертву - в угоду универсальности формуляций будущего

Вот ее жаль... Я даже прикупил на днях 5 кварт Amalie 10w-30 gf-5 по 520 рублей. Буду скучать по GF-5 )

1-е прожарку ухудшает

2-е прожарку улучшает

Потому искоса смотрю на Amsoil на полке и с симпатией на Phillips ))

В общем я понимаю твою точку зрения и даже деятельно разделяю.

Просто хотелось услышать альтернативную версию )

Ведь никакой минералки не существует, как ты понимаешь. Есть просто смеси молекул.

Amen

6 минут назад, BECHA сказал:

только нет списка масел, прошедших MHT или другие TEOST тесты. 

mht?? Для масел?

Это невозможно ) такие данные указывал только один производитель открыто (не давая их для допускных евро масел, которые не справлялись с ним).

да что уж mht. Хотя бы видеть 1/5 от mht , такое - 

espx2.thumb.gif.49c268a18bfc15bb7e3a36bdbff997d9.gifextreme020.thumb.gif.294af7d0f5c18a2478563a0a6ed95e69.gif

8 минут назад, BECHA сказал:

только нет списка масел, прошедших MHT или другие TEOST тесты

Все GF-5, кроме 0w-20 и Xw-16. GF-6 MHT убрали из обязательных. TEOST 33C в обоих остался. Простые SN и SP - без них, кажется.

Изменено пользователем Nonconfo
2 часа назад, Аргентум сказал:

Ведь никакой минералки не существует

Ура. ))

Масло, которое существует:

1. Совсем паршивое.

2. Хреноватое.

3. Нормальное.

4. Хорошее.

5. Офигенное.

Есть еще 0. ))

Изменено пользователем знаток

Прям как в том анекдоте, где "нет никакой мафии"

15 минут назад, hellopashka сказал:

Прям как в том анекдоте, где "нет никакой мафии"

кстати, формально, синтетики существуют. И Великий Синтохейтер )) видел все самые главные из них, но не видел Самую Главную Formula RM ……  ))).

Теперь «синтетики» это не мобилко 1. Это редкие странные бутик масла ПАО+эстерища/an

Еще сюда можно условно прописать масла на 90% FT базе. Но условно. Но можно (и смеси FT + эстерища/an).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...