Популярное сообщение Stater 998 Опубликовано: 2 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 Всем привет! В данной теме планируется обсуждение минеральных масел. Приветствуются пользователи минералки и иные товарищи сомневающиеся в синтетических маслах. В ближайшее время напишу свою историю, почему я перешел на минералку с супер-пупер синтетик. А также выложу статью из журнала 90-х где в результате сравнения минералки и синтетики, синтетика показала очень неоднозначные результаты. Терминология: К минеральным маслам прошу относить масла на канистре (документации) которой отсутствуют надписи: "Fully synthetic, 100% synthetic, HC-Synthetic, ПАО, PAO, Естеры, Ester" Т.е. масла произведенные на основе 1 группы базовых масел, полученных из нефти без использования технологии гидрокрекинга, а также масла произведенные на основе 2 группы базовых масел, полученных путём гидрокрекинга, но по индексу вязкости не дотягивающих до 3 группы. Т.е. I и II группа масел (полусинтетику можно включать т.к. в составе 90% минеральных масел). Паспорта на масла Волга и Сибтех можно посмотреть тут Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru SAE20, 30, 40 Масло автомобильное М8В1 1987 года СССР Лукойл Дизель М10ДМ Роснефть М8Г2к Роснефть М-8В Роснефть М-10ДМ Роснефть М-10Г2К Волга-Ойл М-8ДМ Волга Ойл М10-ДМ Pennzoil SAE 40 Газпромнефть М-10ДМ Gazpromneft М10Г2к PROFI M-8ДM 5W-20 CAM2 SuperPRO Max Synthetic Blend 5W-20 5W-30 Sintec Luxe 5W-30 API SL 10W-30 Polymerium Nectar 8800 10W-20 SP Gazpromneft Super 10W-30 API SG/CD Lukoil Standart 10W-30 Rosneft Maximum 10W-30 API SG Sintec Luxe 10W-30 10W-40 ЗМЗ 10W-40 API SL/CF, ACEA A3/B3 Каждый день 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 API CI-4/SL Лукойл Люкс Полусинтетическое 10W-40 API SL/CF Shell Motor Oil 10W-40 API SL/CF Sintec Lux 10W-40 Sintec Molybden 10W-40 API SJ/CF Sintec Super 10W-40 API SG/CD 15W-40 ЗМЗ 15W-40 Akkora 15W-40 Plus Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее 19 лет выдержки! Лукойл Стандарт 15W-40 ОйлРайт Классик М 6з-14Г 15W-40 Роснефть Стандарт 15W-40 API SF/CC Fuchs Titan Cargo 15W-40 ТНК Revolux D3 15W-40 API CI-4/SL ТНК Magnum Super 15W-40 API SL/CF 20W-50 Роснефть Maximum 20W-50 API SG/CD Лабораторные анализы - Отработки - UOA Роснефть М-8ДМ API CD отработка на Лада Веста после 8500км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 9300 км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 5000км ЗМЗ 15W-40 отработка на Lada Vesta SW после 9374 км Волга Ойл М-8ДМ отработка на Kia Rio 3 после 5883км Волга Ойл М8ДМ в Mazda CX-5 после 4300км и 6300км Роснефть М10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 6 966км Роснефть М10Г2К отработка на Subaru XV после 5000 км Роснефть М-10ДМ отработка на Hyundai Solaris после 5000км Роснефть М-10ДМ отработка на Lada Vesta SW после 7 643 км Pennzoil Motor Oil 5W-30 отработка на Nissan Murano после 4 834км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 1 400км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 3359 км Лукойл Супер 10W-40 SG/CD отработка на Lada Kalina после 5068км Лабораторные анализы - Отработки - UOA с различными улучшайзерами минеральных масел Роснефть м8-в + 5% POE-100 отработка на Subaru Forester после 9250 км Роснефть М-10г2к API CC + ДОТФ отработка на Лада Веста после 5200км Газпромнефть М10Г2к(2,1л)+ Газпромнефть М8Г2(2,1л) + 230мл ВНИИНП-50-1-4Ф отработка на Lada Vesta после 5700км Микс ВолгаОил М8дм, Роснефть М10дм, Total POE100 на Subaru Forester после 3169 км Роснефть М10ДМ+10%L132 отработка на Mitsubishi Outlander lll после 5651км Rosneft М-10ДМ + Syntolux L-132(7%) + Eurol Engine Oil Treat(5%) Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5, после 2635.5 км Роснефть 15W-40 + 4-5% POE55 отработка на VW Touareg после 6717 км Волга Ойл М-10ДМ + 5% TOTAL POE 100FY отработка на Subaru Forester после 3694 км Роснефть М-8ДМ + 100 мл POE22 (Suniso SL22) + 100 мл (авиационное масло МС-20) отработка на Toyota Wish после 4000км Pennzoil Motor Oil 5W-20 (Yellow bottle минеральное) + 250ml(5%) BECOOL BC-POE 100. Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5 vq35de, после 6031км 36 Ссылка на сообщение
celer 3 395 Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 6 часов назад, and2949 сказал: Блин, посещают иногда мысли в качестве поджопника вместо маленькой старенькой тойотки взать гранту какую-нибудь новую, а потом почитаешь такое и мысли уходят. Поездим ещё. Как машина Гранта нормальная, просто сейчас запчасти к ВАЗам- мусор. Прошлой зимой менял потекшую помпу и не мог найти новую без люфта вала- болтались все без исключения, хоть фирменные ТЗА, хоть всякие ПТИмаш, Фенокс и пр. В итоге поставил китайскую, у неё люфта практически нет, но нет и дренажного отверстия для выхода антифриза при течи сальника. На случай клина помпы вожу запасную и запасной ремень ГРМ, благо двигатель невтыковый. Так и живём. 2 Ссылка на сообщение
dima015 583 Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 6 часов назад, and2949 сказал: взать гранту какую-нибудь новую Если цена не смущает, на 70ткм покупайте. Если дальше эксплуатировать, то с автовазом другой принцип покупки запчастей. У меня есть друг, можно сказать, молодой еще парень 35 лет. Он не плохо разбирается в технике, и руки из того места. Но, родился и вырос уже в эпоху иномарок. И когда, я ему объясняю, что для автоваза запчасти, надо покупать на нашем авторынке у Дяди Николая, а гайки и другую мелочь у Тети Оли на против. Его это все коробит. Сложные узлы, такие как сцепления, я сейчас выискиваю на Авито, у простых людей, лежалые, из старых запасов, обычно это Sachs. Но, я знаю, как должен выглядеть настоящий Sachs. Если ли бы я сейчас покупал новую Гранту, то. Сразу, прям из автосалона. 1. Замена всех ступичных подшипников (которые то же бы выискивал), 2 Замена ГБЦ на с/о, сразу бы притер все клапаны. Почему с/о. Сейчас в 8кл двигателях нет рег.шайб, там толкатели номерные, как на фордах. Номерных толкателей нет, как делать регулировку клапанов, не понятно. 3. Сразу бы заменил все поршни на обычные, сейчас стоят короткие. И возможно, сразу перепрошивка под Е-2 3 Ссылка на сообщение
Дмитрий Иванович 1 293 Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 14 минут назад, dima015 сказал: Если цена не смущает, на 70ткм покупайте. Если дальше эксплуатировать, то с автовазом другой принцип покупки запчастей. У меня есть друг, можно сказать, молодой еще парень 35 лет. Он не плохо разбирается в технике, и руки из того места. Но, родился и вырос уже в эпоху иномарок. И когда, я ему объясняю, что для автоваза запчасти, надо покупать на нашем авторынке у Дяди Николая, а гайки и другую мелочь у Тети Оли на против. Его это все коробит. Сложные узлы, такие как сцепления, я сейчас выискиваю на Авито, у простых людей, лежалые, из старых запасов, обычно это Sachs. Но, я знаю, как должен выглядеть настоящий Sachs. Если ли бы я сейчас покупал новую Гранту, то. Сразу, прям из автосалона. 1. Замена всех ступичных подшипников (которые то же бы выискивал), 2 Замена ГБЦ на с/о, сразу бы притер все клапаны. Почему с/о. Сейчас в 8кл двигателях нет рег.шайб, там толкатели номерные, как на фордах. Номерных толкателей нет, как делать регулировку клапанов, не понятно. 3. Сразу бы заменил все поршни на обычные, сейчас стоят короткие. И возможно, сразу перепрошивка под Е-2 Ступичные подшипники нормальные. Не вижу смысла менять что-то с новья(зачем?), пересмазывать или еще как-то туда лезть. Регулировка клапанов до 100 тысяч скорее всего не потребуется. Потом поменять эти колпачки элементарный вопрос. Так же все меряется щупами и подбирается в размер. Поршни уж тем более не надо трогать. Блок чугунный, какой смысл их трогать вообще? А вот прошить на Е-2 и перейти на 92 бензин можно, конечно. Но пояему бы тогда не поставить ГБО? Такие манипуляции обычно делают для такси или курьерской службы. Ссылка на сообщение
Дмитрий Иванович 1 293 Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля По моим ощущениям, у Гранты косяки в основном по электронной/электрической части полезут. Все какое-то хлипкое и не внушает доверия. Ссылка на сообщение
ilan12 327 Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 30 минут назад, dima015 сказал: Если ли бы я сейчас покупал новую Гранту, то. Сразу, прям из автосалона. 1. Замена всех ступичных подшипников (которые то же бы выискивал), 2 Замена ГБЦ на с/о, сразу бы притер все клапаны. Почему с/о. Сейчас в 8кл двигателях нет рег.шайб, там толкатели номерные, как на фордах. Номерных толкателей нет, как делать регулировку клапанов, не понятно. 3. Сразу бы заменил все поршни на обычные, сейчас стоят короткие. И возможно, сразу перепрошивка под Е-2 Короче, машина без предварительной капиталки к эксплуатации непригодна... Знаем ,знаем, недавно кореш слил Он-до с пробегом около 60т.км. Но перед этим он пытался его так-же довести до ума - оказалось бесполезно! Ездит на Королле 2006 года с 3ZZ-FE. 1 Ссылка на сообщение
Дмитрий Иванович 1 293 Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля Хорошее маслице в Гранту на наше южное лето. Жаль нет 20W-50.) https://gazpromneft-oil.ru/ru/products/all/gazpromneft-diesel-premium-15w-40 Ссылка на сообщение
dima015 583 Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 14 минут назад, Дмитрий Иванович сказал: Ступичные подшипники нормальные. Повезло. Могут и 15т.км и замена в круг. 15 минут назад, Дмитрий Иванович сказал: Поршни уж тем более не надо трогать. Блок чугунный, какой смысл их трогать вообще? Не обязательно, мне короткие не нравятся. 15 минут назад, Дмитрий Иванович сказал: Регулировка клапанов до 100 тысяч скорее всего не потребуется. Мне это тоже не нравится. 4 минуты назад, ilan12 сказал: Короче, машина без предварительной капиталки к эксплуатации непригодна... Условно, пригодна. Как повезет. 17 минут назад, Дмитрий Иванович сказал: Не вижу смысла менять что-то с новья(зачем?) Поэтому я, не вижу смысла переплачивать за новый автоваз. Купить 5 летний, за нормальную цену и сделать под себя. Чем я и занимаюсь. Ссылка на сообщение
Популярное сообщение and2949 7 986 Опубликовано: 7 апреля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 апреля (изменено) 1 час назад, dima015 сказал: Купить 5 летний, за нормальную цену вот я и купил себе пятилетний японский поджопник беспробежный (места в нём правда поболее, чем в гранте) с пробегом 90 тыщ. Сейчас на одометре 175, глобального ничего не делалось: масла-фильтра, шаровые-амортизаторы, колодки передние (задние ещё родные стоят ). Один раз отремонтировал рулевую рейку. Машина живёт на гравийке да в условиях конкретного Севера, поэтому ничего удивительного. На асфальте список сократился бы до расходников. Изменено 7 апреля пользователем and2949 5 Ссылка на сообщение
Stans 3 281 Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля celer Сколько общий пробег авто? Ссылка на сообщение
celer 3 395 Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 1 час назад, Stans сказал: celer Сколько общий пробег авто? 184 тысячи. Из крупных ремонтов только одна замена сцепления, вчера была вторая. Родной выхлоп, родная подвеска, по кузову снизу уже полезли ржавые "пауки", но железо по силовым элементам без нареканий, антикор делал один раз в 2014-м после ДТП, где мне разбили зад и перед. По двигателю менял только помпы, и ремни с роликом ГРМ. Машина первых выпусков в комплектации "Стандарт", считаю удачная. 3 Ссылка на сообщение
More 2 210 Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 3 часа назад, ilan12 сказал: Короче, машина без предварительной капиталки к эксплуатации непригодна... Да ерунда это всё. Люди ездят и не парятся, кто форумов не читает.)) Сосед недавно продал свой шестилетний Кросс на шеснаре, и взял точно такой же. Продал на пробеге 196 тысяч, ездит много, машина на дорогах каждый день. Никаких особых проблем за время эксплуатации не было, регламент и замена сцепления после 130 тысяч. Ссылка на сообщение
More 2 210 Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 3 часа назад, dima015 сказал: Повезло. Могут и 15т.км и замена в круг. Про "вкруг" не слышал ни разу. Вообще ни разу. Никогда. Ссылка на сообщение
hellopashka 1 725 Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 4 часа назад, dima015 сказал: Если цена не смущает, на 70ткм покупайте. Если дальше эксплуатировать, то с автовазом другой принцип покупки запчастей. У меня есть друг, можно сказать, молодой еще парень 35 лет. Он не плохо разбирается в технике, и руки из того места. Но, родился и вырос уже в эпоху иномарок. И когда, я ему объясняю, что для автоваза запчасти, надо покупать на нашем авторынке у Дяди Николая, а гайки и другую мелочь у Тети Оли на против. Его это все коробит. Сложные узлы, такие как сцепления, я сейчас выискиваю на Авито, у простых людей, лежалые, из старых запасов, обычно это Sachs. Но, я знаю, как должен выглядеть настоящий Sachs. Если ли бы я сейчас покупал новую Гранту, то. Сразу, прям из автосалона. 1. Замена всех ступичных подшипников (которые то же бы выискивал), 2 Замена ГБЦ на с/о, сразу бы притер все клапаны. Почему с/о. Сейчас в 8кл двигателях нет рег.шайб, там толкатели номерные, как на фордах. Номерных толкателей нет, как делать регулировку клапанов, не понятно. 3. Сразу бы заменил все поршни на обычные, сейчас стоят короткие. И возможно, сразу перепрошивка под Е-2 Стоп, гранта долгие годы самая продаваемая машина в стране, как большинство ездит без этих манипуляций? А я очень сомневаюсь, что большинство после покупки меняет поршни и притирает клапана 1 Ссылка на сообщение
dima015 583 Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 1 час назад, More сказал: Про "вкруг" не слышал ни разу. Вообще ни разу. Никогда. На новых Вестах, обычное явление Ссылка на сообщение
dima015 583 Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 1 час назад, hellopashka сказал: Стоп, гранта долгие годы самая продаваемая машина в стране, как большинство ездит без этих манипуляций? А я очень сомневаюсь, что большинство после покупки меняет поршни и притирает клапана Двигатели там разные. Про поршни и ГБЦ это моя личная хотелка. Была бы возможность, я бы рассмотрел возможность покупки новой Гранты с карбюраторным двигателем 21083 или с Я 5.1. Это мои личные хотелки. Я же написал, если планируете на 70 т.км, покупайте смело. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас