Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, Dimoll сказал:

Так что лучше на период от 0 идо бесконечности в минус использовать что то, что легко крутится и в 0 и -40!

"конкретно в моем двигателе" не хватает приписочки :)

Я в том или позатом году сталкивался с автолом зимой, в железном контейнере бочки отстояли недели 2, температура -15 -20 (в контейнере наверное что то среднее), и масло хоть ложкой клади, течёт очень неохотно при перевороте канистры. Если выхлоп автономки направть на поддон - жить можно. Но я боюсь так делать, поэтому с осени 0-20 лью. В январе -38 давит прямо в черте города. А летом и можно миньками побаловаться. 

3 часа назад, folow me сказал:

Я в том или позатом году сталкивался с автолом зимой, в железном контейнере бочки отстояли недели 2, температура -15 -20 (в контейнере наверное что то среднее), и масло хоть ложкой клади, течёт очень неохотно при перевороте канистры. Если выхлоп автономки направть на поддон - жить можно. Но я боюсь так делать, поэтому с осени 0-20 лью. В январе -38 давит прямо в черте города. А летом и можно миньками побаловаться. 

ну можно же перед прогнозом сильных минусов, откачать насосом пару литров минералки и вместо нее бахнуть какого нибудь EXLINE 0в-20/30. Будет шикарный микс минералки и ПАО

Да это дроч какой то )) когда мороз такой давит там каждый сантистокс на счету)) нужно чтобы чисто жидкое было. А то и масло густовато и акб как обычно сигой подсаженый...  В купе можно получить "неуверенный" запуск.  Да и подгадываю обычно, к этому времени тыщ 5-7.5 есть пробегу. 

25 минут назад, folow me сказал:

Да это дроч какой то )) когда мороз такой давит там каждый сантистокс на счету)) нужно чтобы чисто жидкое было. А то и масло густовато и акб как обычно сигой подсаженый...  В купе можно получить "неуверенный" запуск.  Да и подгадываю обычно, к этому времени тыщ 5-7.5 есть пробегу. 

Вот именно поэтому мы раньше стакан бензина с вечера и добавляли в поддон. 

Поменял вчера вечером сибойловский автол на волга-ойловский, за месяц с небольшим и 3500 км потемнел несильно, но дольше его катать я и не собирался. В темноте со слепу ливанул лишку, теперь выше метки МАХ примерно на полсантиметра, ну да и Бог с ним. В ведре отработка, как раз качнул ногой, чтобы по стенке была видна степень потемнения. На фильтре на просвет светлее. 

IMG_20241119_084155.jpg

IMG_20241115_171520.jpg

4 часа назад, celer сказал:

Поменял вчера вечером сибойловский автол на волга-ойловский, за месяц с небольшим и 3500 км потемнел несильно, но дольше его катать я и не собирался.

Я только сегодня на Жигуляторе с газпромовским М-10Г2к преодолел 4000км.

Ещё недели две как минимум буду его катать, а может и дольше, по погоде.

Хочу на нём в лёгкий минус заехать, чтобы иметь представление, когда весной можно будет заливать.

Изменено пользователем More

celer знаем, раньше и сам так делал. Но в нынешнее время это глупость конечно. Полки завалены, выбирай какое хочешь. 

7 часов назад, Dimoll сказал:

ну можно же перед прогнозом сильных минусов, откачать насосом пару литров минералки и вместо нее бахнуть какого нибудь

А можно сразу вообще её не заливать. )

55 минут назад, More сказал:

Хочу на нём в лёгкий минус заехать, чтобы иметь представление, когда весной можно будет заливать.

При околонулевой температуре уже можно заливать смело, моноградная вязкость 10-11 сСт себя густотой уже не проявит. 

8 часов назад, Dimoll сказал:

ну можно же перед прогнозом сильных минусов, откачать насосом пару литров минералки и вместо нее бахнуть какого нибудь EXLINE 0в-20/30. Будет шикарный микс минералки и ПАО

А почему бы сразу все не откачать, и не залить подходящее к погоде масло?

И почему сами экслайны не выпустят масло на основе ПАО+миньки, если это такой шикарный микс?

58 минут назад, More сказал:

У нас на улице 0..+5, нектар 15W прекрасно себя чувствует в жиге

35 минут назад, folow me сказал:

celer знаем, раньше и сам так делал. Но в нынешнее время это глупость конечно. Полки завалены, выбирай какое хочешь. 

Вот я и выбрал, какое хочу. Пару-тройку дней сильных морозов вполне могу обойтись и без машины. 

Скрытый текст

У нас наоборот, чем холоднее, тем больше нужен транспорт. И цены на такси выше, да и заказать невозможно.

10 часов назад, _AI_ сказал:

Что же ты, лошадь, жалеешь галоши,
Разве здоровье тебе не дороже?

Какие все стали инкубаторные. Отцы с дедами, как-то худо-бедно, обходились без машин и всё было нормально. А тут поди-ж ты.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...