Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Такой лак трудно отмыть, возможно с большим пробегом появится разница. А сейчас он возможно немного размягчился...

35 минут назад, Dk2332 сказал:

Если очень грязный мотор то не хватит 100%. Химия не всемогущая, у масла тоже предел удержания грязи в себе. Это долго и затратно в любом случае. В районе 10к надо бюджет выделять минимум 

У меня не грязный мотор из того что видно в горловину. Просто хочу профилактику сделать. На масле залитом еще в Японии я без проблем отъездил 5000 км. Оно было свежим. Японец перед продажей поменял. А потом залил С-оил и за 3000 км уже пол уровня нет

22 минуты назад, Seny сказал:

У меня не грязный мотор из того что видно в горловину. Просто хочу профилактику сделать. На масле залитом еще в Японии я без проблем отъездил 5000 км. Оно было свежим. Японец перед продажей поменял. А потом залил С-оил и за 3000 км уже пол уровня нет

Ну если масло ест, а двигатель не славится масложором, вывод один-мотор закоксован. Он загрязняется сначала снизу больше. Можно это наглядно увидеть при разборке двигателя. Сверху чистый, а снизу копчёный разной степени. Дешевле и проще валерой помыть, но нужно смотреть окрашенные детали внутри мотора в таком случае. Кларионом это тысяч 7 только на 4 бутылька динамических. Я бы и себе помыл для профилактики. Но у меня по объёму масла нужно 2 банки, а я бы если начала то мыл бы хотя бы два раза, цена не гуманная. Но тк у меня расход 0 и гбо, плюс видно за лобовиной что чистейший металл пока не хочу тратить деньги)

5 часов назад, Seny сказал:

Я на днях разорился на 2 бутылки 431 промывки. Теперь смотрю и думаю что и их может не хватить. Очень дорого получается

Забить, просто чаще менять масло, щелочное постепенно приведет в порядок, а для профилактики колец залить химозу в цилиндры.

15.05.2025 в 17:52, torcon сказал:

Народ сделайте кто-нибудь этот тест.

IMG_20250518_082941_767.jpg

IMG_20250518_082953_537.jpg

IMG_20250518_083922_900.jpg

IMG_20250518_083511_591.jpg

Изменено пользователем KEKS436

Завтра утром сфотаю результат.23-25 часов воздействия. 

Изменено пользователем KEKS436
1 час назад, Dk2332 сказал:

Ну если масло ест, а двигатель не славится масложором, вывод один-мотор закоксован. 

На прошлом японском масле не был закоксован а после 1000 км на с-ойле закоксовался. Так разве может быть?

9 минут назад, Seny сказал:

На прошлом японском масле не был закоксован а после 1000 км на с-ойле закоксовался. Так разве может быть?

Так у вас жор именно на определённом масле? Я же не ясновидящий чтобы знать все ваши вводные

2 часа назад, Dk2332 сказал:

Так у вас жор именно на определённом масле? Я же не ясновидящий чтобы знать все ваши вводные

Так ты же ответил на мое сообщение в котором я написал что

На масле залитом еще в Японии я без проблем отъездил 5000 км. Оно было свежим. Японец перед продажей поменял. А потом залил С-оил и за 3000 км уже пол уровня нет

японец поменял масло в Японии проехал на нем 500 км и выкатил машину на аукцион. Я купил и когда машина пришла ко мне проехал на этом масле еще 4500 км. Уровень вообще не упал. На наклейке о замене масла было написано 0в20

Изменено пользователем Seny
1 час назад, Seny сказал:

На масле залитом еще в Японии я без проблем отъездил 5000 км. Оно было свежим. Японец перед продажей поменял. А потом залил С-оил и за 3000 км уже пол уровня нет

японец поменял масло в Японии проехал на нем 500 км и выкатил машину на аукцион. Я купил и когда машина пришла ко мне проехал на этом масле еще 4500 км. Уровень вообще не упал. На наклейке о замене масла было написано 0в20

Тогда логично масло другое взять на мой взгляд.

1 час назад, Seny сказал:

Либо начать с бюджетного. Взять канистру минералки и какой нибудь sl109premium. 
Погонать как андрей тоскин

и залить другое уже масло

чем тратить кучу денег на кларион

59 минут назад, Dk2332 сказал:

Тогда логично масло другое взять на мой взгляд.

Так и хотел. С маркой определяюсь

58 минут назад, Dk2332 сказал:

Уже заказал 431. В нормальное масло буду лить

58 минут назад, Dk2332 сказал:

SL109Premium бессильна для таких отложении, как у автора.

8 минут назад, Misha6112008 сказал:

SL109Premium бессильна для таких отложении, как у автора.

Так вроде не про автора речь сейчас.

10 минут назад, Seny сказал:

Так и хотел. С маркой определяюсь

Уже заказал 431. В нормальное масло буду лить

А смысл «нормальное»

если оно в ускоренном темпе в помойку поедет?

16 минут назад, Dk2332 сказал:

А смысл «нормальное»

если оно в ускоренном темпе в помойку поедет?

Мне стремно в современный мотор лить дешевую минералку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...