Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Silence, давно им не надо ничего на фольфе заказывать.

@Abc, нет связи Pemco и завода, ранее называвшегося Пемко Курас. Это контрактный завод. Блендят для себя и для других под их этикетками.

@Dmitriy67, хорошо,пусть так, но ведь криминала особого за этими маслами нет, в отличии от касторки...

@Silence, есть более дешевые масла уровня маннола - люксойл.

@Dmitriy67, :)))

ну лишкуеш лишкуеш.

маннол конечно ширпотреб,но не настолько...

@Silence, правила для всех одни. Маннол и Люксойл в программах не замечены. Значит по наличию допуска. Все остальное может как соответствовать, так и не соответствовать.

@Dmitriy67, ну ведь и равенол SSL тудаже, и вальволайн 0-40 :rolleyes:

MB нет, только соответствия, как и остальное... Просто им то любимым доверяем :drinks:

@Silence, вальвик и равенол как раз участвуют аж в двух программах. Так что не путай маннол с ними.

@Abc, нет связи Pemco и завода, ранее называвшегося Пемко Курас. Это контрактный завод. Блендят для себя и для других под их этикетками.

Так а это что тогда?

В 2009 году Компания «СВС» стала официальным дилером торговой марки «PEMCO». Хотим обратить ваше внимание и презентовать одно из направлений нашего бизнеса – смазочные материалы торговой марки "PEMCO", входящей в группу "SCT Vertriebs GmbH"(Германия).

Компания “SCT Lubricants” производит широкий ассортимент моторных, трансмиссионных и индустриальных масел, масел для двухтактных двигателей и является представителем одного из крупнейших в Прибалтике производителей смазочных материалов. Основой компании является масло смесительный завод который находится в Литве и работает с 1994 года, который выпускает около 30 тыс. тонн масла в год. Продукция этого завода поставляется в страны Евросоюза, СНГ, Азии и Африки. В производстве смазочных материалов PEMCO используются базовые масла таких производителей, как: Exxonmobil, Shell, Petro Сanada, Neste, Orlen, Mol и пакеты присадок от фирм: Lubrizol, Infineum, Afton, Rheinchemie, Evonik RohMax.

Технология изготовления масел исключительно автоматизирована и имеет многоступенчатую систему контроля качества продукции Производство отвечает самым современным требованиям и сертифицировано по ISO 9001, а допуски, полученные от ведущих автомобильных концернов MAN, Volvo, Volkwagen, Daimler Benz, позволяют использовать смазочные материалы "PEMCO" во всей имеющейся на сегодняшний день автомобильной и специальной технике.

Пемко-курас - как раз в Литве, нет? И PEMCO как-раз под своего завода брендом пускают, точно так-же как Wolf одноименные масла делает. Только Wolf в Бельгии, т.ч. речь явно не про него.

@Abc, бренд им принадлежит? Нет. По заказу они месят не одному пемко. Свои бренды у них Манол и Чемпион. Болгарский НПЗ тоже дилер вальволина, но его не производит. Сегодня договор есть, завтра нет.

Изменено пользователем Dmitriy67

@Abc, бренд им принадлежит? Нет. По заказу они месят не одному пемко. Свои бренды у них Манол и Чемпион. Болгарский НПЗ тоже дилер вальволина, но его не производит. Сегодня договор есть, завтра нет.

Нет, ну связь-то прямая все-равно прослеживается, что Pemco именно на Пемко Курас мешают. И что это масла именно этого завода. То, что и кому принадлежит - не берусь судить - мне корпоративная стратегия SCT неведома да и никогда не интересовала. Однако по тому что вижу - нет нулевок у них. Т.е. мне все-же сомнительно что Mannol 0w40 не на вульфе мешают. Сказать точнее можно только взяв канистру масла и изучив пристально все коды и маркировку. Вульф-то по сути от этого пемко и не отличается - такой-же контрактный завод. Только ассортимент больше. Поэтому разницы в итоге для конечного пользователя нет - одна мешалка их льет или другая. Лишь-бы технологию соблюдали и хар-ки заявленным соответствовали.

Да скорее всего вы оба правы что то мешается в Литве что то Wolf в Бельгии. Фильтра пусть в Китае - но вы сам смысл то понимаете одурачивания. Пишут SCT Geramny, в рекламе везде "масло из Германии" а реально то? Фильтра их видели в теме экспертиза? Стоит с такими связываться? Сами думайте.

Это как стоит на трассе шлюха, вся вонючая немытая с банкой ягуара, снимается. Один водитель остановится и купит ее услуги. Другой проедет мимо и скажет про себя "я что свой хрен на помойке нашел?".

Рядом в соседней ветке еще один бюджетник, NGN произведено в Нидерландах на заводе Eurol, среди 5W30 синтетический лидер, среди трансмиссионок АКПП опять синтетический лидер, среди 0W30 опять среди лидеров. Все темные - присадок скорее всего много. Цена приятная. Не орут что они из Германии. Имхо тянет вас на анальный секс с первой встречной в подворотне без презерватива :D

@torcon, ну так раздай форумчанам презервативы :) Протестируй его на текучесть среди своих фавориток масляного мира :laugh:

Интересно же, если будет течь бодро то какбы не опускали его тут, судя по всему масло неплохое, ибо говняная база не будет нормально течь.

Изменено пользователем Silence

@Silence, согласен пока не опробуешь не узнаешь, но я даже пробовать не стану, даже если на минутку представить что масла хорошие, текут отлично, присадок много, где гарантия что с таким отношением завтра будет также?

Не стоит в одну кучу всё скидывать и НГН и Ликви и Маннол. Просто разберись для себя откуда эти вопросы возникают. Если у НГН прослеживается вполне внятная производственная политика, то ни у Маннол ни у Ликви этого нет. И низкотемпературная текучесть не является приоритетным показателем качества. Залил я на зиму несколько лет назад АА Ликви, по весне пришлось маслосъёмные колпачки менять, хотя даже и намёка на эту замены не было, да ещё мне не нравится как Ликви позиционирует свои продукты - на значительной части из них нет реальных допусков, рекламные заявления и не более того. По Маннолу ситуация не понятна тем что где они свои масла делают - большая загадка, с таким отношением к делу ждать одинакового качества не приходится. Течь Маннол будет вполне прилично в мороз я думаю, вот только с качественными показателями большой вопрос.

Не стоит в одну кучу всё скидывать и НГН и Ликви и Маннол. Просто разберись для себя откуда эти вопросы возникают. Если у НГН прослеживается вполне внятная производственная политика, то ни у Маннол ни у Ликви этого нет. И низкотемпературная текучесть не является приоритетным показателем качества. Залил я на зиму несколько лет назад АА Ликви, по весне пришлось маслосъёмные колпачки менять, хотя даже и намёка на эту замены не было, да ещё мне не нравится как Ликви позиционирует свои продукты - на значительной части из них нет реальных допусков, рекламные заявления и не более того. По Маннолу ситуация не понятна тем что где они свои масла делают - большая загадка, с таким отношением к делу ждать одинакового качества не приходится. Течь Маннол будет вполне прилично в мороз я думаю, вот только с качественными показателями большой вопрос.

Я пользую ликви special AA 5w30.Проехал 7000 км,собирюсь менять на такое же.Проблем нет,и не будет надеюсь.Если будут,то напишу,я маслом не барыжу,залью другое нет проблем.Твоя фраза- "низкотемпературная текучесть не является приоритетным показателем"-не является,согласен,но для жителей Сибири и Дальнего Востока ,где бывает очень холодно-этот показатель является во многим определяющим при покупке масла.Я не сомневаюсь ,что Маннол будет течь нормально,только будет ли он в тестах-большой вопрос.На этом форуме я бы не стал этого делать.У маннол есть свой покупатель,причем постоянный.Это как ЛДПР Жириновского,голосуют ЗА- 10млн и все,хоть ты тресни. :yahoo:

Изменено пользователем raduga

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...