Перейти к публикации

моторное масло в Belgee x50

Рекомендованные сообщения

1) Belgee x50 2025
2) Двигатель  1,5 л, 150 л. с. JLH-3G15TD
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 5.6 литра масла) сухой двигатель 6.8
4) Псков редко -25
5) по городу 80%, по трассе 20%,  равнины.
6) Планируемый интервал смены масла 10 тыс км.
7) катализатор требующий Евро-5
8)  доступно все.
9) API SP, ACEA C5, SAE 0W20, VCC RBS0-2AE

П.С Хотелось бы масло в адекватный ценник со всеми нужными допусками , Смотрю в сторону Тебоил 0w20 нет допуска sp, г енэрджи 0w20 вроде все допуска есть но только на бумаге, mannol 0w20 вроде все есть но бренд доверия не вызывает

Другие ответы в этой теме
07.03.2025 в 11:36, IvEnG сказал:

По вязкости.

Звонил дилеру спрашивал, ответили, что у них в мурзилке написано ниже какой-то температуры (то ли нуля, то ли минус пяти, точно не помню) 0W-20, а выше 5W-40.  Так по идее, между ними как раз тридцатка. 

07.03.2025 в 10:18, IvEnG сказал:

Масло моторное F1010004 REAL FUTURE 0W20 C6 4Л

вот на это смотрю все допуски есть , знать бы что они там реально есть , а то хз что внутри....=)

А внутри там Лемарк) Не нужно оно вам...

Изменено пользователем And
08.03.2025 в 16:03, ratatouille сказал:

Звонил дилеру спрашивал, ответили, что у них в мурзилке написано ниже какой-то температуры (то ли нуля, то ли минус пяти, точно не помню) 0W-20, а выше 5W-40.  Так по идее, между ними как раз тридцатка. 

Вроде как вибрации есть на густых маслах. Поэтому рекомендуют 0w20. Сам не пробовал.

24.03.2025 в 13:05, Александр57 сказал:

Вроде как вибрации есть на густых маслах. Поэтому рекомендуют 0w20. Сам не пробовал.

В мурзилке написано, что если нет 0W-20, тогда 0W-40, а у меня остался от предыдущего авто 5W-30. Наверное возьму и залью его на лето, не думаю что такая вязкость испортит двигатель, тем более, что разрешена сороковка.

Изменено пользователем ratatouille

Стал обладателем Belgee x50. Хочу обслуживать машину сам, т.к. цены конь у дилера. Близится ТО-0. Соответственно замена масла. Чаще поездки короткие (10 мин до работы) без пробок, городской режим, пробок сильных нет. Трасса процентов 10-15% в год. И чтобы в -28 уверенный запуск без вреда мотору. В планах менять не каждые 10ткм, а 7ткм.
Остановился на Teboil Diamond Carat FE 0W-20 С5. Цена/качество устраивают. Могу его использовать? Спасибо.

Или подороже: Sintec Premium 9000 0W-20 С5

До 3000 р за 4 литра.

Изменено пользователем Sanya154

Sanya154 и то и другое отличные масла, брать что дешевле и менять 200-250 м/ч, возможно это будет даже 5 ткм, в вашем режим эксплуатации 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...