Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, lord0478 сказал:

может перепроверить Брукфильд в лабе?

Так вроде Брукфильд - разными методами измерялся 

Лаборатория ASTM D2983

Kixx ASTM D4172

Может в этом дело ?

10 часов назад, torcon сказал:

А вот Брукфильд в техдоке наоборот лучше 11 760, чем у нас 17710

У некоторых масел 0W..  по MRV 17000 :pardon:

12 часов назад, alex323 сказал:

После заводского масла залил VALVOLINE DCTF. Не нарадуюсь после заводского, на котором уже в -10 коробка после холодного старта тупила и долго держала пониженные передачи, пока не прогреется. 

На вальвике и близко такого нет. В -12 завел и поехал, коробка сразу работает адекватно, как будто прогрета. 

А какая коробка в тиге? Напомню свой опыт с Extreme A.M.G. VRT DCT/DSG в DQ-500. Заводское, которое мне не понравилось в -30, поменял на супер-пупер-синтетическое экстримовское, которое у меня уже в -20 начинало чудить, а при -30 и холоднее:

03.08.2024 в 07:06, xeez сказал:

...температура воздуха -30-34 ... После 1-3 минут прогрева коробки и когда температура охлаждающей жидкости двигателя поднимется хотя бы до 1-го деления, включаю драйв. На холостом ходу машина не едет. Повышаю обороты двигателя до 1-1,1к, машина начинает движение, похоже на толчок вперёд буквально сантиметров на 5-10, а потом откат назад. ...Такое ощущение, что сцепление либо размыкается, либо проскальзывает, поэтому машина откатывается назад. ... Первые 1-2 км, как и на заводском масле едет туго. По мере прогрева гул пропадает, машина начинает ехать чуть бодрее.

Экстрим заменил на фукс ФФЛ-2, пока ниже -20 с копейками не было, но поведение коробки по сравнению с предыдущим маслом стало заметно лучше.

lord0478 зачем вам это брукфильд? Там в мех части dq200 даже насоса то нет.

А вообще идея странная. Чем банальный 75w90 не устроил?)))

qwwe ну и что, что нет насоса, этот стандарт применяю сравнительно с другими маслами для оценки вязкости  трансмиссионных масел при отрицательных температурах, понятно, что в Мск нет таких температур в  -40°C, это больше для  Сибири, тем не менее короткие поездки зимой есть и их достаточно для моего внимания к этому важному показателю.

4 часа назад, qwwe сказал:

Чем банальный 75w90 не устроил?)))

Опыта нет такого, может поделитесь?)

Я заливал KIXX DCTF  в dq500 и проехал на нем 2000км. На морозе есть запаздывания в переключении передач и пиночки при переключении на непрогретой коробке

Почему так происходило с заявленным брукфильдом 11760 мне было не понятно. В итоге слил кикс и залил лукойл DCTF, который на морозе работает заменой плавнее.

У лукойла запросил паспорт на их масло, там брукфильд 6400, у кикса 17700.

Я думаю понятно, почему на морозе на непрогретой коробке лукойл дергает меньше.

На горячую эти масла работают примерно одинаково.

Изменено пользователем fincons
12 минут назад, fincons сказал:

Я заливал KIXX DCTF  в dq500 и проехал на нем 2000км. На морозе есть запаздывания в переключении передач и пиночки при переключении на непрогретой коробке

Почему так происходило с заявленным брукфильдом 11760 мне было не понятно. В итоге слил кикс и залил лукойл DCTF, который на морозе работает заменой плавнее.

У лукойла запросил паспорт на их масло, там брукфильд 6400, у кикса 17700.

Я думаю понятно, почему на морозе на непрогретой коробке лукойл дергает меньше.

На горячую эти масла работают примерно одинаково.

Обычный dctf или dctf fe  залили ?

6 часов назад, xeez сказал:

какая коробка в тиге

6-ступка dq-250

3 минуты назад, Burton сказал:

Обычный dctf или dctf fe  залили ?

Заливал обычный. 

Но также сравнивал обычный с FE на линейке.

18 минут назад, fincons сказал:

Это примерно при какой температуре?

8 минут назад, fincons сказал:

Но также сравнивал обычный с FE на линейке.

А кикса не осталось, чтобы тоже на линейке сравнить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...