Перейти к публикации

Shell Helix Ultra X 0W-30 свежее Оман

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я мож что то путаю, но почему на лицевой части по английски написано для бензиновых двигателей, а с обратной по русски уже и для бензиновых и для дизельный? 

5 минут назад, Fenix сказал:

Я мож что то путаю, но почему на лицевой части по английски написано для бензиновых двигателей, а с обратной по русски уже и для бензиновых и для дизельный? 

Масло имеет спецификацию ACEA A3/B4, так вот B4 - это дизельная спецификация.

15 часов назад, Tattooed_arm сказал:

torcon у меня появляется стойкое ощущение, что урц завышает ноак

у меня тоже, но вот беда - у меня для выкладки сейчас около 8 анализов, один Kixx D1 RV ACEA C3 5W-30 превысил NOACK на 11,6, остальные вроде бы имеют нормальные значения NOACK для своих стандартов. И фиг поймешь - завышает все таки или нет. Но так то уже три масла со странными NOACK вылезли. 

Будем наблюдать. 

Phoenix Lubricants напиши пожалуйста им, скажи что бы перемерили NOACK и перепроверили на контрольном образце - у нас есть подозрение что они стали завышать NOACK

51 минуту назад, torcon сказал:

у меня тоже, но вот беда - у меня для выкладки сейчас около 8 анализов, один Kixx D1 RV ACEA C3 5W-30 превысил NOACK на 11,6, остальные вроде бы имеют нормальные значения NOACK для своих стандартов. И фиг поймешь - завышает все таки или нет. Но так то уже три масла со странными NOACK вылезли. 

Скрытый текст

noack.thumb.jpg.16ddb496a8bae0b641b8328574b692bf.jpg

EVO_VII но таких превышений под 14% точно не видели еще. У нас вопрос сейчас о 10 а превышено до 11-11.7 (если вообще превышено).

EVO_VII ты написал в лабу то? Перепроверяют. Бейте в колокола что NOACK они занижать стали, пусть перепроверятся. У них уже было такое что нагреватель выходил из строя, и NOACK перед этим как раз завышали - если ничего не путаю. Скоро без NOACK останемся короче :)

22 часа назад, torcon сказал:

Phoenix Lubricants сразу начнем с косяков. Масло заявлено как MB 229.5, а значит должно быть NOACK =< 10%. Попросите лабораторию перемерить NOACK, он нереально выглядит на фоне того что это GTL по ИК (пусть и низковязкая), на канистре Pure Plus, и температура застывания -55С GTL. Ну либо завод Shell Оман пролетел с NOACK

По пакету присадок, видно что это оригинальный Shell Helix серии Ultra, мы тестировали Shell Helix Ultra 5W-40 в 2021 году, там такой же пакет присадок, совпадает по элементам, сере, золе итд. 

271707467_ShellHelixUltra5W-40APISP(VOABASE).jpg.1ca7c51d0bcc44dfb1fb762a0683748f.jpg

Добрый день. Сейчас отправим пожелания им на почту.

20 часов назад, Реальный сказал:

Цена?

Добрый день. Ответим в ЛС.

2 часа назад, Любознательный сказал:

Масло имеет спецификацию ACEA A3/B4, так вот B4 - это дизельная спецификация.

Это в курсе, вы в курсе, потому что знаете допуски, а человек не знающий допуски прочитает что для бензина, не соответствие это, такое не простительно именитому производителю. Если бардак на этикетке как можно быть уверенным, что его нет в замесе 

2 часа назад, Ivan97 сказал:

Fenix Русская наклейка не заводская 

Спасибо кэп:good:

3 минуты назад, Fenix сказал:

человек не знающий допуски

Человек, не знающий допуски, читает мануал к автомобилю, в котором чёрным по белому написано: вязкость такая-то, допуски или спецификации такие-то. ;)

Screenshot_20250220_113336_Chrome.jpg

5 минут назад, Любознательный сказал:

Человек, не знающий допуски, читает мануал к автомобилю, в котором чёрным по белому написано: вязкость такая-то, допуски или спецификации такие-то. ;)

Screenshot_20250220_113336_Chrome.jpg

Вы сейчас судите по себе, потому что знаете и разбираетесь, а потому вам это очевидно и кажется простым, а людей великое множество которые понятия о допусках не имеют, а смотрят только на вязкость и то что написано на лобовой этикетке. Влябом случае это рас...во

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...