Jump to content

AGAT - масляные фильтры

Recommended Posts

Agat - масляные фильтры

Официальный сайт: https://agat-filter.ru/

Уважаемые коллеги! Если это уже было, прошу не кидаться гнилыми помидорами а добавить куда надо. Но я поиском не нашёл. Ехал сейчас домой, по дороге на радио ПитерФМ услышал рекламу сабжа. 

Не мог не запостить... Ваше мнение, господа, ну и дамы разумеется :)

UnPinned posts

Veter8 Подскажите пожалуйста какие марки машин в таксопарке, ставите ли на Тигго 8 про если есть такие?

28 минут назад, Veter8 сказал:

или азиатская туфта

Честно говоря, на азиатских фильтрах катаем уже очень давно и к ним не было и нет претензий. Про фильтры Агат слышу вообще впервые. Поэтому, пожалуй, я больше соглашусь с вашим оппонентом (Андрей 74)

Edited by Роман 73
12 минут назад, Рокфор сказал:

И к примеру для меня заниженное давление перепуска более приемлемо психологически, чем его избыток в 2,5 раза

Почему?

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Почему?

Я думаю потому, что лучше менееочищенное масло, чем его недостаток).

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Почему?

Потому что я лично считаю, что любой фильтр рассчитан под определенное давление в масляной системе определенного двигателя. И к примеру при эксплуатации на горячую на холостых (пробки) вполне возможно (я не утверждаю что именно так и будет) масляное голодание из за того что клапан закрыт, а через ФМ по ряду причин (сильно плотный или засранный) масло не сможет нормально циркулировать. Поэтому, еще раз повторюсь ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, это для меня не приемлемо. Пусть лучше грязное масло минуя ФМ но будет смазывать, чем не достаток смазки. Опять же это мое лично мнение и не более того.

2 часа назад, Andrey_74 сказал:

Я думаю потому, что лучше менееочищенное масло, чем его недостаток

1 час назад, Рокфор сказал:

Пусть лучше грязное масло минуя ФМ но будет смазывать, чем не достаток смазки

Скрытый текст

Принял

5 часов назад, Veter8 сказал:

Ох надеюсь Vic нормальный попался. А то Nitto оказались полным г… в тестах как раз Агат с ними сравнили в официальной лаборатории https://t.me/AGATFILTER

Что то это напомнило тесты TSN) что значит пластиковая штука не держит, что она должна держать?!) Вангую на 100%, что я возьму у себя любой из 4 фильтров нитто и там по открытию клапана давление будет норм)

Поделитесь, пожалуйста, опытом: кто пробовал в работе AG-017 (аналог W712/95) - на практике есть проблемы с антидренажным клапаном ? Держит он масло, или все же пропускает ?

Спасибо! :)

Edited by eu6pc

Updated: оказывается производитель доработал конструкцию модели AG-017, дабы исключить малейшее подозрение в некорректной работе антидренажного клапана! :)

Edited by eu6pc
18.09.2025 в 13:43, eu6pc сказал:

Поделитесь, пожалуйста, опытом: кто пробовал в работе AG-017 (аналог W712/95) - на практике есть проблемы с антидренажным клапаном ? Держит он масло, или все же пропускает ?

Спасибо! :)

Отличные фильтры. Используем уже 3 года. И в морозы отлично и по 15 тыс отрабатывают хорошо. Не рвутся как спидмэйты и поддельные маны. Вообщем и в таксопарке и на своих машинах и на всех сто в округе все только на них ездят

Постараюсь в субботу выложить, будет интересно.

IMG_20251002_153251_040.jpg

31 минуту назад, kos7500 сказал:

оем-фильтр Hyundai-Kia бывает разных производителей. Один из них попал на тест

Для заядлых корееводов это не секрет. Все эти тесты знаем и видели.