Перейти к публикации

Mobil1 ESP 5W-30 API SN ПОДДЕЛКА свежее от продавца "Oil Club" на Озоне

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, Sn00pY сказал:

1.8 - история "неоднозначная")

Valvoline Max Life 5w40 думаю будет само то... У меня то же стоит Max Life 5w30... Ждёт своего часа...(но не знаю, дождётся ли... Мобила ещё много...)

1 минуту назад, СерКинг сказал:

Valvoline Max Life 5w40 думаю будет само то... У меня то же стоит Max Life 5w30... Ждёт своего часа...(но не знаю, дождётся ли... Мобила ещё много...)

к слову, с 20т туда лил mobil 3000 5w40, потом была comma syner-g чуть, и с 200+- - valvoline. Еще Venol пробовал - доливал много.

3 минуты назад, Sn00pY сказал:

к слову, с 20т туда лил mobil 3000 5w40, потом была comma syner-g чуть, и с 200+- - valvoline. Еще Venol пробовал - доливал много.

А Mobil1 не пробовал? Например 0-40, или 5-40. У меня они есть, но пока на 40-ку не планирую переходить (масло не ест, да и климат не юг...) Может и до упора буду 30-ку использовать.

Только что, СерКинг сказал:

А Mobil1 не пробовал? Например 0-40, или 5-40. У меня они есть, но пока на 40-ку не планирую переходить (масло не ест, да и климат не юг...) Может и до упора буду 30-ку использовать.

на весте - нет. До этого в N62 B48 B лил или FS 0w40/Castrol Edge 0w40/Valvoline 0w40

Всё равно народ странный нынче. Масла давно подделывают. Но если раньше - стоило заметить, что на рынке какое-то конкретное масло начинали подделывать, то с него просто уходили, и всё. Примеров куча.

Скрытый текст

Где сейчас матюли и ликвемоли с бардалями? Тишина!!!... А ведь их "облизывали" так, что лет 10-15 назад попробуй автомеханик в сервисе пролей немножко матюля мимо горловины (возможно даже "палёного") - автолюбитель, запрокинув голову, завизжит резанной свиньёй и бросится ему глаза выцарапывать, словно он антидот уронил, последнюю ампулу, и наступил на неё своим грязным, вшивым, рабоче-крестьянским ботинком!!! :scare3: ("Этттаажматтюююлльь, сцукко!.. Мматююююль!!!..") Лили все от Запорожца до Гелендвагена! Даже детям велосипеды смазывали матюлем... :Cherna-facepalm:

Сегодня масел наверное в несколько раз больше, чем их было 15 лет назад, есть из чего выбрать. Тем более катаете по 200 м/ч - зачем вам Мобил1 ESP с VW504, который Longlife и рассчитан на 400-500 м/ч. Тем более, если его подделывают в таких масштабах. Какой бы передовой он в оригинале не был. Настрочили 45 страниц. Лучше реально поищите аналоги из доступных недорогих масел - тут кто-то уже эту идею предлагал. Ведь какая разница что внутри? Главное, чтобы эффект был такой же на похожих пробегах и в похожих условиях. Можно даже в разделе "Идеальные масла" специальную номинацию сделать - "Не хуже Mobil1 ESP 5W-30!". :D

34 минуты назад, Sn00pY сказал:

на весте - нет.

А что, в Беларуси, разве нет оригинального Мобила? Там же с этим проще...

25 минут назад, Кар Леоне сказал:

Всё равно народ странный нынче

Согласен.... Странноват... Ездили бы на "Москвичах-3" или Грантах... Так нет же-подавай VAG, Корейцев, или на крайний случай-китайцев... А если серьёзно,лишнего  запаса качества (мощности в моторе), и т.д. не бывает. Можно, конечно, и маргарин есть (если с деньгами беда), но хочется сливочного масла, и молока лучше от коровы, а не из сухого продукта...(конечно, если средства позволяют). Ни чего против наших масел не имею... Не было бы возможности покупать МОбил, покупал бы Лукойл... (и яйца, сыр и т.д. я покупаю у частника, а не в магазине), благо живёт в 2-х км. Так, что, это дело вкуса, привычки и интереса поиска оригинала... Хобби, своего рода... У каждого свои "тараканы" в голове... :D

Умное лицо....png

2 минуты назад, СерКинг сказал:

Можно, конечно, и маргарин есть (если с деньгами беда), но хочется сливочного масла

Ну, маргарин это голимая минералка, или полусинь за 250 р литр. А масло, несмотря на элементарный состав (пастеризованные сливки, и всё), по цене отличается в разы! Смысл переплачивать? Какой-такой запас качества?.. Это как колёса надувать азотом - была такая дорогая услуга у шиномассажистов, когда появилось много женщин-автолюбителей.

6 минут назад, Кар Леоне сказал:

Смысл переплачивать?

Просто в своей жизни я неоднократно сталкивался с ситуациями, когда например какой-нибудь хороший товар, через какое-то время превращался в дерьмо... У нас полностью отсутствует стабильность и предсказуемость. Например, сегодня ПЛМ (или Экслайн, или кто другой) замешают прекрасную партию масла. А завтра, при отстутствии какого-нибудь компапента, решат её чуть "оптимизировать". И всё. Пропал продукт. Это было и с шинами Нокиан, и с водкой "Кузьмич" и с массой других продуктов. А вот мировые гиганты от этого страдают по меньше... Да, то же иногда меняют рецептуру, но думаю имидж для них важнее... Для меня стабильность выше супер качества. Я же не покупаю Амсойл или Ред Лайн, хотя они лучше Мобила. Мне не целесообразно. А кто то их покупает. Ну и молодцы...И кто там выиграет от цены масла, ещё не известно. Я готов покупать НАСТОЯЩИЙ Мобил по цене дороже Лука и т.д. Главное-НАСТОЯЩИЙ!!! (пока могу себе это позволить...). Все масла перепробовать у меня нет ни денег ни времени, ни возможности... Скупой платит дважды. А Мобил меня устраивает. Зачем искать ещё что-то...? Я уже нашёл.

Сегодня забрал масло от ИП Коломеец на анализ. Но и без анализа видно подделку. Api sn от 01.2023. Канистра гравиншон с зубцами на крышке и картинкой об открывании

Как правильно было сказано:" в него мобил лить все равно что свинью трюфелями кормить,дорого но можно".Опять же какие интервалы,условия...Я к примеру любые нормальные масла меняю по сезону весна-осень,примерно 5 т.км. и совсем не переживаю если меньше,плевать,чище движок будет.А устраивать рулетку с палевом-ну его.

1 час назад, СерКинг сказал:

А что, в Беларуси, разве нет оригинального Мобила? Там же с этим проще...

Есть конечно) В том числе и у нас на складе + в Польше покупал. Но, честно говоря, и не видел смысла.  

6 минут назад, Stans сказал:

в него мобил лить все равно что свинью трюфелями кормить,дорого но можно

Кашу маслом (хорошим) не испортишь.... И "свинье" от "трюфелей" будет только лучше. Меняю масло то же два раза в год. Май, ноябрь. Выходит где то под 200ч, 8000км.  И то же не заморачиваюсь. Лучше "перебздеть", чем "недобздеть". И за 200-250ч оно по анализу из УРЦ как раз почти подходит (TBN, и TAN сравниваются). И я мобил не считаю каким то супер маслом. Нормальное, надёжное масло... (если не паль , конечно). :good2:

3 минуты назад, СерКинг сказал:

(если не паль , конечно). :good2:

Вот-вот.В былые времена тоже лил себе только Зепро и Экстар.

Но потом понял,что все это здорово но рассматривать канистры,искать полоски от конвейера,замерять линейкой высоту банки - бред.Сейчас лью даже миксы и " странные " :hi:

20 часов назад, Dmitriy_X сказал:

Ради спортивного интереса 

Запах конечно разный, прям конкретно 

Мотор за 5 тыс не помер, и то хорошо 

Отправил в морозилку

20250204_182605.jpg

Наконец то налили два масла рядом в два стаканчика. И это то, о чём ваш покорный слуга говорил ещё в самом начале дискуссии. Большинство подделок (если их специально не красили) выдают себя светло-жёлтыми прозрачными тонами. Оригинал (во всяком случае А3 – С3) будет более насыщенного красноватого оттенка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...