Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Хочу поменять масла в трансмиссии. Если с акпп и раздаткой разобрался (орига для 8НР и дтф-1 от Равенола соответственно), то с редукторами непонятка. Официальный сайт Равенола предлагает аж три варианта в передний и четыре в задний. 
1) Что брать в передний редуктор: RAVENOL TGO SAE 75W-90, RAVENOL VSG SAE 75W-90, RAVENOL DGL SAE 75W-85?
2) Задний редуктор, если с блокировкой, то Ravenol MDL? Если без, то выбирать из п.1?
L322, 4.4 дизель, 2011 год

Кроме Равенола есть доверие к Ликви Моли

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Hitman сказал:

Хочу поменять масла в трансмиссии. Если с акпп и раздаткой разобрался (орига для 8НР и дтф-1 от Равенола соответственно), то с редукторами непонятка. Официальный сайт Равенола предлагает аж три варианта в передний и четыре в задний. 
1) Что брать в передний редуктор: RAVENOL TGO SAE 75W-90, RAVENOL VSG SAE 75W-90, RAVENOL DGL SAE 75W-85?
2) Задний редуктор, если с блокировкой, то Ravenol MDL? Если без, то выбирать из п.1?
L322, 4.4 дизель, 2011 год

Кроме Равенола есть доверие к Ликви Моли

Поскольку обсуждение Равенола запрещено, бери ЛМ.

41 минуту назад, dimm7777 сказал:

Поскольку обсуждение Равенола запрещено, бери ЛМ.

Ого, не знал!

По ЛМ ещё больше непоняток. Русский сайт советует одно, зарубежный совершенно другое.

В 322 кажется блокировки нет. Соответсвенно любую 75w90. Я бы лил Castrol Transmax LL. 
В раздатку кстати только оригу надо (как минимум для L405 я себе альтернативу не нашел, детально все изучая.)

Рекомендации на сайте равенола-это херня. 
В акпп я тоже ZF лил. (Менял вместе с фильтром-паддоном). 

10 часов назад, urman сказал:

В 322 кажется блокировки нет. Соответсвенно любую 75w90. Я бы лил Castrol Transmax LL. 
В раздатку кстати только оригу надо (как минимум для L405 я себе альтернативу не нашел, детально все изучая.)

Рекомендации на сайте равенола-это херня. 
В акпп я тоже ZF лил. (Менял вместе с фильтром-паддоном). 

Ну, судя по меню Террейн респонс, блокировка у меня всё-таки есть)

IMG20241230100920.jpg

3 часа назад, Hitman сказал:

Ну, судя по меню Террейн респонс, блокировка у меня всё-таки есть)

IMG20241230100920.jpg

Там вопрос именно самоблока. Можно конечно не париться и в оба редуктора LS масла залить. Хуже не будет) я себе Motul Gear300 LS лил, у меня самоблок. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...