Перейти к публикации

Novus Dynamic 5W-30 отработка на Renault Sandero после 10 691 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, coronamark2 сказал:

Ну, положим, не "куча", а кучка... Рольф не хуже отрабатывает, а стОит так же... 

Я хотел узнать про китайские присадки, а не сколько стоит Рольф

Не хило так по фильтрам, две тыще отдать только на фильтра,

а мне ещё иногда пишут что я шеколадками кормлю своего логана в теме рено (про масла)

всё тут отлично, катал это масло, отработало по признакам жопомера так же, как и все его аналоги недорогие,

но А5 масла мне больше в к7м нравятся, особенно по прохладе...

Pavlic на 80-ых тыщ км было масло, микс, А5 с С2/С3,

как оно вам на тот момент?

в памяти остались ощущения?

нет больше желания испробовать А5, по весне к примеру?

того же Новуса (Novus Motion) яего катал как раз по весне и июнь захватил...

13 минут назад, Averon сказал:

в теме рено (про масла)

Скрытый текст

Это где такая тема? 

=SmiLe= ну не то что бы про рено,

Скрытый текст

1 час назад, hellopashka сказал:

Что значит надежнее?

Я инфинеуму больше доверяю, чем китаю... 

5 часов назад, dasin сказал:

К7М и опять медь... Что ему надо... 10w60 ?:unknown:

Sae40 и тестить. А вообще я слышал где-то, что эти моторы ездят конечно на всем, но погуще любят из-за давления масла

31 минуту назад, Averon сказал:

Не хило так по фильтрам, две тыще отдать только на фильтра,

а мне ещё иногда пишут что я шеколадками кормлю своего логана в теме рено (про масла)

всё тут отлично, катал это масло, отработало по признакам жопомера так же, как и все его аналоги недорогие,

но А5 масла мне больше в к7м нравятся, особенно по прохладе...

Да, люблю свою лошадку. Стараюсь кормить шоколадками)). Мне так спокойнее.

29 минут назад, Averon сказал:

Pavlic на 80-ых тыщ км было масло, микс, А5 с С2/С3,

нет больше желания испробовать А5, по весне к примеру?

того же Новуса (Novus Motion) яего катал как раз по весне и июнь захватил...

Как раз хочу в зиму попробовать А5, записался на конкурс от Миракс здесь на форуме,выбрал 0W30 А5. Если выберут меня, то залью обязательно. Хочу в зиму что-то пожиже 5W30 A3B4. Если не выберут меня, то Zic Zero 0W30 C2( из старых запасов) девать куда-то надо, специально сейчас не хочу покупать, так как затарился по распродажам недавно маслами в основном на более теплое время года Valvoline maxlife 5w30, Soil 10w30 ilsac, Lexsus 5w40 ilsac.

39 минут назад, Averon сказал:

на 80-ых тыщ км было масло, микс, А5 с С2/С3,

Тогда этот автомобиль только появился у меня в начале декабря прошлого года. Параллельно ездил на Королле. Чувства сложные были. Мотор работал шумно для меня. Масло не менялось там почти 2 года с пробегом всего около 3000 км и, кажется, это была дилерская 40вка. Заменил масло с  промывкой SL109 и залил тот микс из старых остатков, которые болтались в канистрах как бы для промывки. По ощущениям тогда казалось (мерещилось) что жидковато это масло, так как многие "нормальные" льют 40ки, мол, все что жиже, это смерть. Но, мотор работал тише и приемистей, заводилась легко. Потом Рольф С3 с EEOT, что-то не зашло. Потом анализируемое масло, вот оно показалось лучше других. Но, это всё, как я считаю ещё и от настроения зависит. Привык уже к машине, слышу её. Сейчас думаю, что А5 будет оптимально для этого мотора, но нужно ещё раз попробовать.

Всем спасибо за комментарии. Это мой первый анализ. 

Масло специально долго катал(бил себя по рукам, чтобы раньше не слить), чтобы потом посмотреть на анализ и выбрать масло и адекватный интервал замены и количество сожженого топлива. На нём бы и остался, но лучше я два раза Синтек 9000 поменяю, чем укатывать это масло, уж простит меня производитель. До подорожания была приемлемая цена 

8 минут назад, Lobshter сказал:

Sae40 и тестить. А вообще я слышал где-то, что эти моторы ездят конечно на всем, но погуще любят из-за давления масла

типо там насос не ахти? не создаётся должного давления?

об этом слухи?

эх, если бы они все, кто такие слухи распускает, знали бы строение насоса и на что он способен...

нет таких насосов, которые не создадут давления должного для исправного мотора :Connie_cleaning-glasses:

21.12.2024 в 18:27, FilAx сказал:

Топлива конечно многовато

Топлива налил К7М, аля маздавский скайактив

Изменено пользователем Валент44
1 час назад, Lobshter сказал:

К7М и опять медь... Что ему надо... 10w60 ?

Screenshot_20241222-224700.jpg

Я не гуталинщик, но до -20-25С. Архаичному ДВС 10w40 самое то. Схема тоже самое рекомендует. 

Screenshot_20241222-225903.jpg

4 часа назад, coronamark2 сказал:

Прочитал обе темы. У меня версий нет. Меди натёрло больше во втором по последовательности анализе. Вот был бы третий после него, да опять с нормой меди? Тогда, действительно, был бы вопрос «конечно, интересный». А так медь может начинать сигналить о нарастающей неисправности. В общем, непонятно.

8 часов назад, Валент44 сказал:

Я не гуталинщик, но до -20-25С. Архаичному ДВС 10w40 самое то. Схема тоже самое рекомендует. 

А если меняешь раз в год, а зима под -40, что тогда?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...