Перейти к публикации

Выбор между Лукойл и Синтек ( diesel m9r)

Рекомендованные сообщения

Народ привет.  Помогите выбрать между 
1. Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W-30
https://www.oil-club.ru/forum/topic/37075-lukoil-genesis-armortech-diesel-5w-30-api-sncf-acea-c2c3-gm-dexos2-mb-2295122952/
2. Sintec Platinum 7000 5W-30 C3
https://www.oil-club.ru/forum/topic/53853-sintec-platinum-7000-5w-30-c3-api-sp-acea-c2c3/
3. Sintec Premium 9000 5W-30 C3
https://www.oil-club.ru/forum/topic/68612-sintec-premium-9000-5w-30-c3-api-sn-acea-c3/

Автомобиль Nissan X-trail t31. 
Двигатель m9r 2.0 diesel
Пробег 180 , сажевый и егр на месте. 
Эксплуатация круглогодичная от -30 до +30 . Город 90%.Стоит предпусковой бинар 5квт.
Объём картера при замене масла 7 литров . Менять планирую каждые 7500 . 
P. S. Другими брендами тоже не брезгую  поэтому если кто-то подскажет адекватное масло, которое можно купить почти со 100% вероятностью не подделку, вэлком) 

Другие ответы в этой теме

Вполне нормальный выбор.

Если цель сэкономить, то берите (свою или у друзей, знакомых) карту Т-банка и покупайте Sintec, Mirax, ROLF, Takayama (что есть одно и то же) и получайте до 25%/3000 руб. кешбека. По текущему предложению можно покупать везде, кроме WB. То есть даже на OZON, комбинируя с бонусами продавцов и прочими плюшками.

Если самый дешман, то Синтек Платинум. Если выкинуть его из гонки, то местами Рольф ГТ может быть дешевле. Ну или можно замахнуться даже на нулевочку премиального Синтека на зиму.

55 минут назад, Evgenui58 сказал:

Эксплуатация круглогодичная от -30 до +30

для зимы Лукойл наверное получше..

Изменено пользователем масленкин
1 час назад, масленкин сказал:

для зимы Лукойл наверное получше..

Кому получше.. дизелю ? Так у топик стартера бинар на 5квт. Максимум 20-30 минут и всё в ажуре. Не об этом надо думать. Двигатель используют с 2005 года , с 2007 на Ниссане. В том числе и на Опеле двигатель отметился. В первую очередь ориентироваться на С3 + допуск Рено + допуск mb 229.51. Это наилучший вариант. Ну dexos 2 лишним не будет.

Изменено пользователем apologize
1 час назад, apologize сказал:

Кому получше.. дизелю ? Так у топик стартера бинар на 5квт. Максимум 20-30 минут и всё в ажуре. Не об этом надо думать.

конечно лучше.. останемся каждый при своём мнении. Чего он там бинар греет антифриз или масло в поддоне в минус 30С ?

5 минут назад, масленкин сказал:

Чего он там бинар греет антифриз или масло в поддоне в минус 30С ?

Похоже и сам не знаешь о чём спрашиваешь?  Я не пытаюсь утверждать о том что масло будет иметь температуру как температура антифриза в блоке. Но не стоит рассматривать ситуацию когда полностью забит маслоприемник и маслонасос на ладан дышит. В этом случае согласен возможны неприятности. Но больше неприятностей в данном случае может возникнуть от состояния аккумулятора чем от того на что  ты намекаешь.

8 минут назад, apologize сказал:

Похоже и сам не знаешь о чём спрашиваешь? 

:lol: у меня Eberspacher стоит.. он чего по другому работает ? Лучше совет по выбору масла давай ТС.

4 часа назад, Evgenui58 сказал:

Народ привет.  

Помогите выбрать...

Пробег 180 , сажевый и егр на месте 
Эксплуатация круглогодичная от -30 до +30 .

И, вам, самый большой привет.

Ваше масло Sintec Premium 9000 0W-30 C3 SP/CF.

5 минут назад, масленкин сказал:

у меня Eberspacher стоит.. он чего по другому работает ?

Тем более знаешь что при -30°С на 5w-30 проблем не будет с подогретым двигателем ,если только аккумулятор норм. При -50°C  тут да ,танец с бубнами вокруг авто очень вероятен .

13 минут назад, Balbes_ сказал:

И, вам, самый большой привет.

Ваше масло Sintec Premium 9000 0W-30 C3 SP/CF.

На зиму или круглогодично? 

9 минут назад, apologize сказал:

если только аккумулятор норм.

это да..сильно сажает АКБ в мороз , поэтому у меня 2 стоит : один на подогрев ,а второй я подключаю для стартера..)

5 минут назад, Evgenui58 сказал:

На зиму или круглогодично?

А что ему летом сделается ? Возможно соляры чуть сэкономите (грамм 50-100 на 100км пробега ) пока двигатель не до конца прогрет . А что ещё можно ожидать ?

49 минут назад, масленкин сказал:

это да..сильно сажает АКБ в мороз , поэтому у меня 2 стоит : один на подогрев ,а второй я подключаю для стартера..)

Норм. А если один гелевый? 

3 минуты назад, Evgenui58 сказал:

А если один гелевый? 

сколько А/ч ? свежий ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...