Перейти к публикации

Выбор мультиварки

DIman

Рекомендованные сообщения

апну мега некротопик :D :D :D :D

в общем Господа и Дамы )) нужно ваше мнение.

хочу купить в подарок мультиварку Redmond RMC-M90. стоит 8990 практически везде НО! на озоне я наткнулся на такую акцию http://www.ozon.ru/context/detail/id/23814029/ за те же 8990 идет M90 + в подарок RMC-01. Вот где собака зарыта? по опыту работу с дистерами, это либо залежалый товар сплавляют (но тогда как же они продают ПРОСТО без подарка M90? из новых поставок?), либо какая то косячная партия (и решили не в утиль а продавать), либо я параноик и все там нормально, нужно просто к НГ распродать старые партии и завезти новые :crazy: но все же Ваше мнение - стоит рисковать брать в подарок, или нет?

Другие ответы в этой теме

Перловка с грибами

Ингредиенты:

Перловая Крупа 1 стакан (если немного на попробовать, если много то 2 стакана перловки и 5 воды)

Вода 2.5 стакана

Грибы (свежие или заморозка) 500 г (я брал белые замороженные в прошлом году собирал)

Лук 1 шт

Растительное Масло 2 ст. ложки

Соль по вкусу

Приготовление:

1) Промываем крупу перловую как риз в семи холодных водах. Грибы крупными кусками - они ужмутся. Лук нарезать как обычно.

2) Наливаем в чашу масла, кидаем лук. Мультиповар 160гр 15 минут. Из этих 15 минут жарим 5 минут лук, потом кидаем грибы и жарим еще 10 минут. Все вываливаем из чаши в тарелку.

3) Промытую перловку кидаем в чашу заливаем водой. Ставим мультиповар 140С на 30 минут.

4) Кидаем грибы с луком в нашу перловку, стаим мультиповар 90С на 1 час.

Перловка распаривается, грибы большими кусками, лук жаренный. Не скажу что ах, перловка на любителя, но для разнообразия надоевшего риса и макарон - подходит.

Рецепт навеян отсюда http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=310&t=17155

Но немного изменен там перловка получается фиг прожуешь сухая.

эльдорадо, м видео, везде есть...

И там,и там по 4-5 шт. в наличии.

В м-видео диалог:

--Есть чаши для мультиварок?

--Да. У вас какая?

--Марта!

--Тогда эта...(и тычет в первую попавшуюся на глаза,даже не спрося объёма),она универсальная.

Дебилы,мать их............ :fool:

Шурик

чаши как правило универсальные и есть ... тк все эти бренды используют одну техническую базу и марта не исключение, аля редмонд и полярис... если кастрюля 5л, то она практически ко всем моделям подходит -бери читай на коробке

Изменено пользователем Nordman

Банановый кекс "Нежный" Polaris 0517

IMG_0808.JPG

Ингредиенты:

1) Масло сливочное 120гр (можно маргарин)

2) Яйца - 2шт

3) Сахар 1 мультистакан

4) Бананы 2 шт

5) Мука 1.25 мультистакана.

6) Сода 1 чайная ложка (без верха - не гасить соду)

7) Соль 1/8 чайной ложки (на кончике)

Приготовление:

1) Размягченное масло размешать с сахаром.

2) Вбить яйца и перемешать.

3) бананы поломали и растоптали толкушкой все перемешали (я блендером)

4) Добавляем соль, соду и муку (сода не должна быть комками, муку надо просеять)

5) Чашу смазываем чуть чуть сливочным или растительным маслом и выливаем тесто в чашу.

6) Режим "выпечка" - 1 час - кнопка "старт"

На выходе нежный и вкусный банановый кекс - с дочерью умяли с чаем. (печеный банан на любителя - если вам не понравиться значит не ваше - сын например есть такой не смог). Этот лучше чем первый банановый кекс - однозначно.

Кто знает как в этой долбаной шайтан кастрюле сделать нормальный рассыпчатый/полурассыпчатый рис? Polaris 0617. Может кто то открыл секрет китайского фарфора. Я уже замаялся, все режимы перепробовал - получается слипшийся кусок г... Тоже мне рисоварка по китайски...

не знаю что ты делаешь не так, ни разу кусок не получал, даже с первого раза...... ну попробуй минут за 10 до конца взрыхлить рис, я так делаю

липкий может получитсья в 2х случаях, если сорт риса такой, либо просто перевариваешь... я тебе говорил уже все как делать, открывай периодически кастрюлю и пробуй рис на готовность, как только сердцевина будет готова -засеки время готовки, если в этот момент ещё будет вода, уменьшай к этому времени порцию воды...

У меня тоже полярис и рис так нормально ни разу и не получился..вроде руки не кривые, все как положено делаю, но все равно.. хоть мультиварку меняй

Под мультиварку во многих случаях надо сильно подстраиваться, я вчера попробовал делать рис так

"Янтарь" пропаренный рис производства Мистраль

1 риса к 2м воды

30 минут на программе Крупа.

Получился рассыпчатый но твердоватый как будто недоварил. А до этого получалось переваренное месиво. Очень много надо экспериментировать что бы подстроится под нее. Моя жена сразу в сторону откинула этот прибор, ей не интересно как он работает. Зачем? если она этот рис сварит на плите за пару сек на газу, чем ждать эти слабые 800ватт... Я пытаюсь освоить, но кроме йогуртов, кексов, амлета - ничего у меня путевого не получалось в ней. Пытаюсь подстроится, чувствую пока я пойму как она готовит - она уже сломается и новая модель будет с другими программами и опять заново подстраиваться.

Наверно у тебя новая прошивка у меня никаких проблем с рисом

Наверно у тебя новая прошивка у меня никаких проблем с рисом

в ответ на банановый кекс - творoжная запeканка с чернoсливом и курaгoй

рецепт по сути микс из нескольких, но основная идея штатный полярисовский с сайта творожная с фруктами, находится в поиске на сайте или в приложении для смартфона https://itunes.apple...d819146427?mt=8

Основное внимание режиму выпечки и времени, чтобы не получилось как обычно у Торкона недопеченым :) Везде на сайтах указан режим выпечка от 60 до 90 минут для 500-700гр творога и только у Поляриса мультиповар 120С-30мин

я сделал 30 мин, открыл, середина не готова, поставил ещё 30 и как раз! те режим 120С/60мин +10/20 мин не вынимать не открывая крышку с выключеным подогревом!!! это важно, тк масса постепенно оседает и спекается при остывании!

Вкус обалденный, это не та творожная запеканка что в столовках обычно делают, это реальный вкусный десерт и не мудрено судя по технологии и ингредиентам

IMG_1248.JPG

IMG_1249.JPG

сделал Банановый кекс, немного по другому рецепту очень похожему по составу для творожной запеканки, можно сказать набор основных ингридиентов одинаковый, разница в количестве

• 4 банана
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • 2 яйца
  • 50гр сливочного масла
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 1 щепотка

вобщем вкусно, что сказать

@Nordman, захотел сегодня сделать творожник твой, глянь а в посте рецепта нет. Будь конкретнее - а то похвастал, а поделится забыл...

У нас возможно скоро отключат газ и покупка мултиварки стала актуальна.

читать все не могу. Какие три модели можно выбрать?

@MAN Diesel, да знаешь какую не возьми - плюсы и минусы. У меня было в пользовании две мульти Panasonic SR-TMH18 и Polaris AD 0517. Обе в пределах 4 тыс рублей - 120 баксов.

Панасоник не воняет пластиком, делает офигенную гречку на гарнир, рис на гарнир, но имеет мало программ. Нет мультиповара.

Полярис - до сих пор есть ощущение что я чувствую ее пластик в еде, запаха уже нет по комнате - но как то не по себе. Много программ но без пользы. Есть мультиповар - тебе без газа актуально - можешь сам что то сварить яйца или любое другое блюдо без программ которые прописаны железно. Мультиповар - простыми словами ручной режим - поставил 120С и 40 минут и вот она у тебя работает на 120С ровно 40 минут.

Полярис - Хорошо делает йогурт. Хорошо делает каши молочные не доводя до кипения. Неплохо делает бобы - фасоль горох мош на гарнир. Варка на пару - можно кусок семги поперчить посолить кинуть на 20 мин включить и рыба готова. Но про манты забудь - три манта только влезет нафиг оно надо. Супы неплохо делать если самому все вовремя кидать. Не очень делает рис - полгода прошло так и не научился, не очень делает плов - у меня не получилось что то вкуснее сделать чем делает моя жена. Не очень делает гречку - вернее на любителя разваренная как детское пюре, если меньше держать то жестка не разбухшая. Еще минус - на ней фактически ничего не пожаришь серьезного - кидаешь и вся ее нагревательная система как бы затухает. А в этом и весь смысл обжарки - кинуть на раскаленную сковородку что бы зашкварчало. Вчера делал стейки из куриной грудки, делал на сковородке - потому что на мультиварке - это фигня будет а не стейки. Как запасной помощник на кухне - гарнир сварить, йогурт сварить, кекс незатейливый выпечь. Но как основной инструмент готовки - я бы не сказал... Кто какой гурман...

И буть готов то что ты на газу делал за 10 минут, на мульте превращается в 40 минут.

В общем сейчас я бы полярис брать не стал. Что то более мощное и больше продуманее программы. Обязательно мультиповар - без него никуда.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...