Перейти к публикации

Выбор мультиварки

DIman

Рекомендованные сообщения

апну мега некротопик :D :D :D :D

в общем Господа и Дамы )) нужно ваше мнение.

хочу купить в подарок мультиварку Redmond RMC-M90. стоит 8990 практически везде НО! на озоне я наткнулся на такую акцию http://www.ozon.ru/context/detail/id/23814029/ за те же 8990 идет M90 + в подарок RMC-01. Вот где собака зарыта? по опыту работу с дистерами, это либо залежалый товар сплавляют (но тогда как же они продают ПРОСТО без подарка M90? из новых поставок?), либо какая то косячная партия (и решили не в утиль а продавать), либо я параноик и все там нормально, нужно просто к НГ распродать старые партии и завезти новые :crazy: но все же Ваше мнение - стоит рисковать брать в подарок, или нет?

Другие ответы в этой теме

Есть крупа 40 минут, и плов 1 час.

Я наблюдал как у меня работает программа "рис"

У неё нет определенного времени. Все зависит от колва риса и особенно от кол-ва воды.

Она сначала доводит воду до закипания, потом "держит" на небольшом кипении, внимание - до выкипания воды. Как только вода выкипела, программа включает таймер на 10 мин. и понижает температуру готовки. Томит рис ещё 10 мин., затем подает сигнал о готовности, и переходит в режим подогрева. (по времени это примерно от 35 до 50 мин) Рис выходит вкусный и рассыпчатый.

Насколько я читал, так и должна работать правильная "рисоварка"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рисоварка

Посмотри, какой режим в твоей, максимально близок, может найдешь чего...

Изменено пользователем Dmitry_R

это плов по моим наблюдениям - спасибо попробую так с 1к1 риса и воды.

Я почему и ушел от 1,25 воды. Рис "камолино" (очень вкусный сорт "круглого" риса) выходил переваренный и начинал склеиваться. Думаю кол-во воды, и рассыпчатость, от сорта риса тоже зависит. Если взять рис для суши, то хоть убейся он будет липким. Для рассыпчатого риса, нужно брать "пловные" сорта, ну и очень хорошо промывать до прозрачной воды.

это да промываю тщательно раз 10-15 холодной водой иначе склеится.

Я рис сортов типа басмати жасмин - то есть не дешевка.

Хотя люблю и краснодарский круглозерный.

(не знаю как у вас они называются)

@torcon, и, как правильно отметил , рис надо хорошо промыть, не менее 10 раз.

ИМХО. Это принципиально важно. Тогда он не склеивается. Это 50% успеха!

Вчера, при готовке, воды налил только чтоб немного скрыла рис. Ну может 5-7 мм.

И рис брал круглозёрный. Это мой "бзик". Именно боялся, что он склеится и получится как "каша в пионерлагере".

Вспомнилась физика: Какое тело имеет наименьшую площадь?

Ага, ну вот всё объяснилось.

Изменено пользователем konung

Рис "камолино" (очень вкусный сорт "круглого" риса)

Хотя люблю и краснодарский круглозерный.

(не знаю как у вас они называются)

Они родственники, оба круглозерные. Универсальные.

Для плова:

Для рассыпчатого и вкусного плова нужно использовать сорта риса которые после приготовления остаются рассыпчатыми: пропаренный рис, рис Супер Басмати, рис Жасмин, экзотическая смесь риса дикий с пропаренным. Однако истинные ценители плова отдают предпочтение рису Девзира – специально выведенному сорту риса для приготовления плова.

Хотя в некоторых странах, для плова используют и круглый рис.

К тому же кастрюля тонкостенная это не чугунная жаровня в духовке все таки. Диск который снизу нагревает, это не со всех сторон в духовке.

не согласен -мультиварка работает как термос, всё тепло остаётся вокруг кастрюли равномерно во всём объеме, те ничто не отличает её от томления в духовке кроме как режима поддержания температуры, поэтому и нагрев стенок абсолютно не нужен...

ну вы немного лукавите про руки повара, приготовление идет по программам - эти программы составлены производителем

на вкус в первую очередь влияют ингредиенты, пропорции и специи, а программа это всего лишь температура и время, можно либо пережарить или не дожарить, не доварить или переварить...

у нас счас с новой духовкой эксперименты идут, так вот с наличием микроволн сам принци приготовления , температур и времени совсем меняется от общепринятого, так же как и с аэрогрилем например, где мясо готовится за 15 минут. с МВ в духовке тоже, время меньше, темпреатура и итоговое состояние, можно сделать корочку на пироге не дав ему сгореть например и тд

Изменено пользователем Nordman

Это не ответ, информации для читателей НОЛЬ.

Каждая "шняга" имеет имя и фамилию. Полное название мульти - В студию!

Redmond RMC-M4502

Но я вообще не об этом.

Мне НЕ нравится вкус из мультиварки. Может ктото и не чувствует, но я чувствую что еда не такая как на газу.

Борщ сваренный моей женой на газу, да еще потомившийся не имеет ничего общего с борщом из этой мультиварки.

Вот уж увы, я вот такой привиреда :rolleyes:

А в остальном да - время она экономит. Тут сомнений нет.

Но я как не смог пользоваться микроволновкой и когда она сгорела больше ее и не покупал, так не смог пользоваться и мультиваркой.

Короче для меня классика жанра- тока открытый огонь.

То,по поводу чего перелопачивал инет-магазины,нашёл в Ашане, наткнулся случайно,чему рад необычайно!!

Купил керамический аналог тефлоновой чаши для своей Марты. Небо и земля! Но на примере нескольких блюд заметил,что приходится уменьшать время приготовления на 5-10 мин. Не исключаю,что возможно какие-то теплопроводные свойства отличаются от тефлоновой.

Каши, плов и запеканки не пригорают как раньше.

Развалится в хлам,но не прилипнет.

Много слышал про мультиварку , но так и не купил , хоть позыв жены был

Пользуюсь газовой плитой , по выходным варю чего нибудь на костре

Микроволновка есть , мать освоила , но разогретые продукты , что то меня не радуют

Наверное я зануда , но не все блага ими и являются

( лично для меня )

Вообще печь , люблю русскую печь и кашу / щи сварил и кости прогрел

Вообще печь , люблю русскую печь и кашу / щи сварил и кости прогрел

Щи из печки-это тема. У бабушки есть печь,пару-тройку раз в месяц забегаю. Во были времена.

да чем печь отличается от электро кастрюли? тем что там все томится, ну так поставьте суп не на режим 1 час а на 2 и потом не вытаскивайте свои щи из кастрюли ещё 3 часа, пусть они на подогреве стоят и так же все разварится/переварится/затомиться....

да чем печь отличается от электро кастрюли? тем что там все томится, ну так поставьте суп не на режим 1 час а на 2 и потом не вытаскивайте свои щи из кастрюли ещё 3 часа, пусть они на подогреве стоят и так же все разварится/переварится/затомиться....

Поверьте,это нужно самому попробовать и сравнить! :good:

можно подумать я в свои года не бывал в деревне.... и хлеб их печи ел и щи и сметану вручную сбивал и корову доил и на покосе был и потом на сеновале спал...

если МВ способна томить, как то же молоко , то затомить вам щи, не составит труда, здесь важно то что вы вообще хотите получить на выходе... готовя еду на костре или в печи, вы изначально имеете процесс приготовления в строго заданной "программе" и сравнивать его с 1 часовой программой СУП просто глупо...

Изменено пользователем Nordman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...