Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!
torcon

Кинофильмы

Recommended Posts

Рекомендуем фильмы

Случайный фильм от Кинопоиска: https://www.kinopoisk.ru/chance/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Синтетические моторные масла TCL - продли жизнь двигателю!

Другие ответы в этой теме

Очень давно смотрел фильм О, счастливчик очень понравился. Фильм про одного паренька которому очень "везло" в жизни. Искал этот фильм в инете, такого фильма вообщее нет. :clapping: Фильм довольно старый, годов 70-х.

Смотрел по телевизору, советую посмотреть если будут показывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest GRADUS

Сильно впечатли фильмы "13-ый этаж" и "Эффект бабочки".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вношу поправку Мгла это и есть Стивен Кинг, тем кому понравился Ловец Снов, понравиться и этот может даже больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На вкус и цвет товарища нет, моё любимое кино "О брат где ты". Комедия, в главной роли Джордж Клуни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Zver "Где же ты братец?" Я когда посмотрел чуть не уснул с этой комедии.

 

"Реальные кабаны" с Джоном Траволтой последнее что более менее...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут в КАМЕДИ-Клаб упоминался фильм "Черная кошка- белый кот" хто смотрел, про что он, и интересный ли?*??

Share this post


Link to post
Share on other sites

torcon Нет, ты путаешь, вот то о чём я говорю:

 

4326.jpg

Страна: Великобритания, США, Франция

Год: 2000

Режиссер: Джоэл Коэн, Этан Коэн

В ролях:

Джордж Клуни, Джон Туртурро, Тим Блейк Нельсон, Джон Гудман, Холли Хантер, Крис Томас Кинг, Чарльз Дарнинг, Брайн Редди, Уэйн Дюваль, Майкл Бадалукко и др.

Сценарий: Джоэл Коэн, по произведению Гомера, Этан Коэн

Бюджет: $26 млн.

Продолжительность: 106 мин.

Мировая премьера: 22 декабря 2000

 

Ссылки на фильм:

- фильм на imdb.com

- официальный сайт фильма

 

Я очень люблю фильмы братьев Коэнов. Самый любимый фильм - "Большой Лебовски", наименее любимый - "Фарго", но даже этот фильм как минимум сильный и не заурядный. А ведь есть еще только раз виденный, но совершенно гениальный "Бартон Финк", film noir "Просто Кровь", а так же стёб и пародия на все ганстерские фильмы "Перекресток Миллера" и "Подставное Лицо" (оригинальное название - "Hudsaker Proxy"). Стоит ли говорить, что нового фильма я ждал, тем сильнее, чем больше новостей со съемочной площадки я слышал. Коэны снимают фильм по мотивам гомеровской "Одиссеи", да еще с Джорджем Клуни и своими обычными "фирменными" актерами - Джоном Туртурро и Джоном Гудменом? Интересно до крайности…

 

Это действительно "Одиссея", вернее одиссея - правильнее написать с маленькой буквы. Современным языком это называется "road movie", т.е. кино про дорогу. Смысл прост и гениален - герой или герои едут куда-нибудь, а их приключения и составят суть повествования. Однако это лишь форма, в которую можно втиснуть (или наполнить - у кого как получиться) самое разное содержание. "Тельма и Луиза", "Калифорния", "Апокалипсис Наших Дней", "Человек Дождя" ведь в принципе это "road movie", хотя сами фильмы совершенно разные.

 

Так какой же будет сюжет в "О, где же ты, брат"? Три зэка (Клуни, Туртурро и Нельсон) бежали с каторги, скованные одной цепью. Цель - за четыре дня добраться до некоей долины, где якобы закопан клад в миллион зеленых. Собственно, все. На своем пути к богатству и свободе они встретят много приключений и много разных персонажей. Наблюдать за все этим - одно удовольствие, в этом и заключается кайф фильма.

 

Пересказывать не стоит, но вот несколько эпизодов. Дело происходит в 30-х, и, проезжая по полю, тройка встречает самого Роберта Джонсона, гениального блюзмена, только что продавшего душу дьяволу, в обмен на талант сочинителя песен. Один из самых замечательных моментов в фильме. Впрочем, не менее замечателен и эпизод с Джоном Гудменом, он ближе к середине фильма. Я достаточно быстро просек общую структуру фильма, и сидел гадал, кого же будет играть Гудман? И просто упал с кресла - мощный Джон играет не кого-то, а Циклопа! Помните эпизод в "Одиссее"? Именно его в школе читают. Еще одна цитата из "Одиссеи" - сирены. Только это не совсем сирены, девушки просто бельишко стирали на речке и песни пели, а попутно соблазнили до потери памяти наших оболтусов, что бы сдать за награду. Дальше в том же духе - рассказывать практически бесполезно, надо это видеть, этому стоит сопереживать. Кроме того, фильм насыщен действием, один персонаж сменяется другим, одна сцена другой, за всем не уследишь, фильм с удовольствием будет смотреться и в пятый и шестой раз.

 

Оболтус (он же лузер, раздолбай и вообще неудачник) - обычный герой Коэнов, лучшим представителем этой славной породы был Чувак из "Большого Лебовски", а теперешние персонажи не далеко от него ушли, что безусловно радует, ибо в таких чуваках и есть соль земли. Цитата их "Лебовски" - "Главное, что бы нашелся мужик. Не герой, а просто - мужик".

 

Почти шутовское кино, набор гэгов и шуточек, в руках мастеров обретает стройность и главное четкое понимание того, что это и составляет сермяжную правду нашей жизни, как это не странно звучит. Полное отсутствие сюжета - от экрана не оторваться; персонажи, взятые из бог знает когда написанной книги - им сопереживаешь как родным. Кончается все великолепным потопом, милость богов, который смоет всех врагов, а друзья выплывут - а как же иначе.

На текущий момент "О где же ты брат" стал самым вероятным претендентом на звание "фильм года". Смотреть всем и срочно!

(с) Павел Украинцев

Share this post


Link to post
Share on other sites

Zver это он и есть, просто когда я смотрел название фильма было другое, смысл такой что заключенные работали на каторге потом убежали и стали певцами :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно посмотрел фильм Я легенда тем кому понравились фильмы 28 дней спустя, 28 недлель спустя, фильм той же направленности.

 

Роберт Невилл — гениальный ученый, но даже он не смог сдержать распространение ужасного вируса — быстроразвивающегося, неизлечимого и, увы, явившегося результатом человеческой деятельности. Благодаря внутреннему иммунитету Невилл остался теперь единственным человеком в городе, коим некогда был Нью-Йорк, а быть может, и на всей планете. В течение трех лет Невилл методично отправлял радиосообщения в отчаянной надежде обнаружить где-то и других выживших. И он не одинок. Жертвы вируса — мутанты, Инфицированные, скрываются в тени, наблюдая за каждым движением Невилла в ожидании его неминуемой ошибки. Невилл же, возможно единственная и последняя надежда человечества, теперь одержим одной лишь миссией: подобрать антивирус на основе собственной крови, обладающей стойким иммунитетом. И при этом он знает, что он в меньшинстве... и время его на исходе.

 

http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=LEGND

Share this post


Link to post
Share on other sites

stratonavt фильм прикольный Кустурицы - про цыган (румын) - БЕЗБАШЕННЫЫЙ и офигенный , о жизни и любви !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рекомендую Полиция Майами качественный фильм. Колин Фаррелл

 

http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=MVICE

Share this post


Link to post
Share on other sites

RadioFanat остаётся его тока найти, но что-то пока не попадался...

Рекомендую "АМЕЛИ"

Share this post


Link to post
Share on other sites

stratonavt, если до тусовки успею записать у корефана - закатаю на ДВД несколько фильмов кустурицы - сам бы посмотрел с удовольствием еще раз :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...