Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я бы с удовольствием , но маловероятно.

Просто приезжаешь , переодеваешься и погнал - слить , открутить , прикрутить , залить , продиагностировать , запустить - особо не до съёмок.

Снять на фото заменяемый по гарантии узел - и то проблема .

Пришёл мой насос из Ёбурга - это просто праздник какой-то.

Работает с жидкостями до 600сСт , сосает так , что только успевай подносить .

На следующей неделе будет как раз большое ТО на одном из тракторов - буду испытывать в полевых условиях.

Так а что за насос? Как называется? Фото?

Купил таки шланг 0201507 и моторчик от ваза. Только эта трубка на моторчик не налезает. Как их соединить? :crazy:

Изменено пользователем Wald

Купил таки шланг 0201507 и моторчик от ваза. Только эта трубка на моторчик не налезает. Как их соединить? :crazy:

Я через прозрачный шланг соединил, типа капельницы, только толще. Продается, например, в Ашане на метры (я купил в Леруа Мерлене гидроуровень). Только делайте совсем короткий, что бы он не переламывался и не сжимался при работе. Зафиксировать на насосе лучше всего стяжками. Кстати, где удалось купить моторчик? Хочу еще купить и никак не найду.

post-3702-0-45583500-1445280035_thumb.jpg

Кстати, где удалось купить моторчик? Хочу еще купить и никак не найду.

У себя в Москве найти не смог, везде только нового образца. Спросил у друга в другом городе. В итоге он там у себя купил два последних и отправил мне почтой.

А если к моторчику нового образца с одной или двух сторон приделать обратные клапаны, не взлетит?

Изменено пользователем Wald

Не, не взлетит. Нужен именно шестеренчатый насос - он создает разряжение на входе. А насосы нового образца центробежные - они разрежение не создают.

вчера поменял масло моторчиком от 08. производительность конечно не очень- минут пятнадцать качал 4.5 литра. зато почти всё. окупил себя полностью: моторчик 200р. ваговская трубка 60р. трубка от гидроуровня 80р. итого 340р. аппаратная замена у нас стоит 400р.

по указанному адресу ручной насос для откачки масла. позиционируется для двигателей катеров, но принципиальной разницы по использованию нет. кто что думает по поводу девайса как альтернативы китайским насосам с али? из минусов - качать вручную, но не думаю, что это настолько напряжно. из плюсов - не напрягать лишний раз аккумулятор 

поделюсь инфой. я подумал и заказал-таки данный девайс. с владивостока везли 2 недели, но сделан качественно, металлический корпус, в отличие от пластиковых ручных с али, которые ломаются на раз. менял в выходные масло при помощи данного девайса. перед использованием влил внутрь немного масла, т.к. на сухую можно повредить. качков за 30-40 выкачалось почти всё, литра 3,5-4, а потом я ещё на всякий случай шоркал им собирая остатки. потом открутил сливную пробку, тонкой струйкой минут за 10 вытекло от силы грамм 50 остатков. вообщем, девайс свою цену наполовину оправдал сразу, потом ещё меняли масло на другой машине, всё работает норм

Изменено пользователем espes

поделюсь инфой. я подумал и заказал-таки данный девайс. с владивостока везли 2 недели, но сделан качественно, металлический корпус, в отличие от пластиковых ручных с али, которые ломаются на раз. менял в выходные масло при помощи данного девайса. перед использованием влил внутрь немного масла, т.к. на сухую можно повредить. качков за 30-40 выкачалось почти всё, литра 3,5-4, а потом я ещё на всякий случай шоркал им собирая остатки. потом открутил сливную пробку, тонкой струйкой минут за 10 вытекло от силы грамм 50 остатков. вообщем, девайс свою цену наполовину оправдал сразу, потом ещё меняли масло на другой машине, всё работает норм

так какой девайс то? Фото, ссылки и т.п. в студию, плиииз, а то я голову сломал, моторчик от 08 так и не нашел

Товарищи, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на хороший насос до этого дела. ;)

Ну так я делился - новым ручным .

Уже в 9-и машинах сменил масло - мне очень нравится.

Не нужно стоять ,  держать ,  смотреть - запихал щуп ,  качнул - пошёл делами заниматься ,  фильтры например поменять.

Подошёл - ещё подкачал ,  разряжение поддержал.

10 минут - масло откачано.

Покажите ссылки уже лучший ручной и эллектрический (от АКБ) варианты - мне в подарок хочется купить самому потом пользоваться тоже. ;)

Ну две же блин страницы тому назад :

http://www.mactak.ru/store/ustroystvo-dlya-sliva-masla-mactak-130-10006

Кстати по поводу откачки именно на дизельной Корсе - у меня сливная пробка была на торце ребра поддона .

Т.е. - там физически невозможно слить всё нормально ,  если только машину поддомкратить .

А вот откачивалось всегда ровно столько ,  сколько заливалось .

Изменено пользователем Normet

так какой девайс то? Фото, ссылки и т.п. в студию, плиииз, а то я голову сломал, моторчик от 08 так и не нашел 

тактам же выше в цитате ссылка была вот эта... http://vodnik.1000size.ru/nasos-ruchnoy-dlya-zameny-masla-v-dvigatele-00026365.html

Ну две же блин страницы тому назад :

http://www.mactak.ru/store/ustroystvo-dlya-sliva-masla-mactak-130-10006

Кстати по поводу откачки именно на дизельной Корсе - у меня сливная пробка была на торце ребра поддона .

Т.е. - там физически невозможно слить всё нормально ,  если только машину поддомкратить .

А вот откачивалось всегда ровно столько ,  сколько заливалось .

провел небольшое расследование :), оказалось, что энтот Мастак скопированное изделие PELA PL-6000

Насколько копия хуже оригинала? Обычно хуже, но если Normet откачивает Мастоком, то можно покупать. НО, я тут нашел то, что надо! Конечно, это для тех, то не раз в год меняет масло и не два - 330 литров/час, т..е. картер авто за минуту опустошит :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...