Перейти к публикации

CG Clarion Guard автохимия

kkv50

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, oleg888 сказал:

кат на месте

Купил как то себе приору, в первый же вечер на холостых оборвало ремень. На следующий день поменял клапана, собрал, поехал тестировать, за вечер примерно 100км пробега съело половину уровня, ела ли до этого и сколько не известно, ничего не дымило. В цилиндрах был износ, точить не стал, поменял поршни с кольцами и вкладыши, через тысяч 15 начал поджирать масло и греметь юбками, махнул ещё раз кольца и избавился от этого автомобиля. 

Так что диагностируйте, в случае замены колец/поршневой если без расточки то за день можно сделать. 

9 минут назад, oleg888 сказал:

при текущих маслосьемных пишут, что свечи в нагаре и резьба в масле

Резьба абсолютно не показатель. Нагар на свечах да, но вопрос за какой пробег он будет образован. И не важно будет масло безать через колпачки или через кольца, нагар будет образовываться в любом случае. А на резьбе масло вряд-ли будет, так как оно будет сгорать. 

Продиагностировать это легко, но нужно ставить вставку вместо катализатора. Если дым будет при прогазовке, либо под нагрузкой, то это поршневая. Если дым будет при запуске после простоя, потом пропадает, и при прогазовке нет, то колпачки. 

1 час назад, oleg888 сказал:

нагара нет на свечах, и резьбы сухие, при текущих маслосьемных пишут, что свечи в нагаре и резьба в масле, поэтому думаю, что дело в кольцах.

Насчет ремонта да, буду планировать.

Не торопитесь паниковать, так то это слишком сильный жор для колец или колпачков, больше похоже на неисправный КВКГ, начните с него

И попробуйте исключить вероятность масла, закажите чтонибудь покрепче на гтл базе, типо шелл хеликс ультра у фениксов на озоне или рольф ультра у упек деливери на озоне, чтобы исключить масло.

Изменено пользователем Niemelith
2 часа назад, Niemelith сказал:

И попробуйте исключить вероятность масла, закажите чтонибудь покрепче на гтл базе, типо шелл хеликс ультра у фениксов на озоне или рольф ультра у упек деливери на озоне, чтобы исключить масло.

Да неее, тут дело не в квкг и не в масле, почему то уверен в этом

11 часов назад, oleg888 сказал:

Хотя что интересно, дыма из выхлопной вообще нет

Пока нет, пока катализатор ещё справляется, но с таким расходом масла он очень быстро помрёт.

23 часа назад, oleg888 сказал:

около 600-700мл на 1000км.

Я бы сразу для очистки катализатора парочку присадок заодно взял

11 часов назад, Spi4ka сказал:

дело не в квкг и не в масле, почему то уверен в этом

Конечно, с таким расходом масла дело явно не в нём)
Насколько помню, технологии относящиеся к системе КВКГ до Жигулей пока не дошли)

Под КК просто пластиковая фиговина, выполняющая маслоотбивную функцию и всё. на 8кл моторах там пластинки были.

11 минут назад, Alex433 сказал:

Насколько помню, технологии относящиеся к системе КВКГ до Жигулей пока не дошли)

Под КК просто пластиковая фиговина, выполняющая маслоотбивную функцию и всё. на 8кл моторах там пластинки были.

Не знаю как устроен квкг на ладе весте, но на опель астра h и vq двигателях ниссан/инфинити да и много где еще именно такой расход масла и был при неисправном квкг 

27 минут назад, Niemelith сказал:

Не знаю как устроен квкг на ладе весте, но на опель астра h и vq двигателях ниссан/инфинити да и много где еще именно такой расход масла и был при неисправном квкг 

Ну, так-то, я начал с замены клапана ВКГ, когда стал пытаться устранять появившийся масложор. И клапан кстати пропускал в обе стороны.

4 часа назад, Alex433 сказал:

у меня на x-trail t32 mr20dd  133к пробега из-за клапана pcv (карт газов, пластиковая хрень за 600р с озона) жрало масло очень много) в эту субботу как раз писал в этой ветке ) после замены проехал 1300км ни грамма не  ушло) 

Изменено пользователем be4you

Господа, на Весте нет никаких клапанов в системе вкг, стоят только жиклеры, уменьшающие поток, так что вкг здесь абсолютно не причем. Жор начался именно после динамических промывок, значит так отмыло кольца, что они после этого либо залегли, либо стерлись. Маслосьемные колпачки умереть от промывки думаю не могли, т.к. судя по опытам людей (замачивали же в ней резиновые детали) химия на них не влияет.

Изменено пользователем oleg888
9 минут назад, oleg888 сказал:

Господа, на Весте нет никаких клапанов в системе вкг, стоят только жиклеры, уменьшающие поток, так что вкг здесь абсолютно не причем. Жор начался именно после динамических промывок, значит так отмыло кольца, что они после этого либо залегли, либо стерлись. Маслосьемные колпачки умереть от промывки думаю не могли, т.к. судя по опытам людей (замачивали же в ней резиновые детали) химия на них не влияет.

Промывка 100-431 работает отлично.

По проблемам с двигателем лучше на Драйв2, там подскажут.

16 минут назад, Misha6112008 сказал:

Промывка 100-431 работает отлично.

По проблемам с двигателем лучше на Драйв2, там подскажут.

Я не говорил, что она не работает, просто поделился своим опытом. И мой случай не первый, у человека в теме ранее тоже был похожий, вскрыл мотор, а кольца стерлись после промывки, но у него был огромный пробег, поэтому я думал меня это не коснется. Возможно еще связано с тем, что на Весте стоят очень тонкие кольца, не зря некоторые мастера при капиталке протачивают поршни и ставят усиленные кольца. А насчет проблем с двигателем я совета не спрашивал, просто люди начали писать про систему вкг и прочее, поэтому уточнил, что дело точно не в этом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...