Перейти к публикации

CG Clarion Guard автохимия

kkv50

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Polarnik сказал:

Aga стоп течь присадка для сальников -300 мл, AN от полимериум -250 мл. 

Зачем это вместе на 4 литра моторного масла.

42 минуты назад, Alex433 сказал:

Я конечно люблю добавить присадку в масло, и кажется чем больше, тем лучше, но по мне так это какой-то кошмар. Я бы не рисковал такой коктейль заливать. 

Одно дело, когда смешивают 2 масла условно 50/50, но как эта смесь будет работать никому не известно, другое дело получилось ли сделать лучше товарного продукта в результате такой мешанины. Добавлять по 200 гр масла в объём 5 литров, это вообще для меня не понятно. Это же не концентрат, какой в этом смысл? По поводу того что стоп течь это присадка для сальников, думаю что не всё так однозначно. Добавив эстеровое масло, возможно какое-то позитивное влияние на резинки будет, но это не точно, а вот именно стоп течь, это как антибиотик, одно лечит, другое калечит, но где и как это проявится? Прилипнут вкладыши, забьёт масляный канал или ещё в какой-то форме. Если элемент отработал своё, то это только замена. Ничто не вечно, оно либо работает, либо ресурс исчерпан и никакие присадки не помогут. 

Ради справедливости, я бы отработку микса и отработку товарного масла сравнил в лабе, видется мне, товарное с добавлением AN будет на выходе живее, чем данный микс, либо характеристики будут плюс-минус одинаковыми.

Всё просто. Было 3 литрухи девона, литруха татнефти и пол-литра микса синтека с мираксом. Допуски sn и sp  все. Эти масла смешиваются в любых пропорциях. Кондиционер для сальников нормальная штука (был опыт, второй раз лью). Алкилированные нафталины смешиваются с любыми моторными маслами. 

Все будет хорошо. Потом расскажу через полгода, как зашёл микс.) 

Изменено пользователем Polarnik
22 минуты назад, kkv50 сказал:

SAE20 был сторонником миксов

а мне, например, показалась немного иначе общая тенденция его опуса - он не сторонник, а не противник миксов, но он (микс) должен быть осознан, грамотно подобран и иметь конкретную грамотную цель...

Только что, Polarnik сказал:

Всё просто.

но всë же, думаю, не стОит этот морс катать полный интервал) сократить бы на четверть, наверное... 

29 минут назад, Misha6112008 сказал:

Зачем это вместе на 4 литра моторного масла.

5 литров. Это вместе 10%. Для этого и залил литр татнефти 5/30 (моя вязкость 0/20). В девоне 5% эстеров, в татнефти 10%. В девоне РАО немного, Татнефть на РАО. 5,5% кондиционера это не много. Его и на картер 3 литровый льют. Норм всё. А нафталины можно и 10%. Так что ничего я не переборщил. 

13 минут назад, timkafenev сказал:

но всë же, думаю, не стОит этот морс катать полный интервал) сократить бы на четверть, наверное... 

Что у вас залито сейчас? 

1 минуту назад, Misha6112008 сказал:

Плацебо. Кондиционер для сальников.

Screenshot_2025-06-21-22-18-07-560_ru.ozon.app.android.jpg

Вердикт плацебо на чем основан? 

48 минут назад, Polarnik сказал:

Что у вас залито сейчас? 

просто масло - Кастрол А5/В5) 

1 час назад, Polarnik сказал:

Всё просто. Было 3 литрухи девона, литруха татнефти и пол-литра микса синтека с мираксом. Допуски sn и sp  все.

Кроилово ведёт к попадалову. 

Эти масла смешиваются в любых пропорциях.

Это спорный вопрос, так как лабораторные тесты никто не проводил, и что будет на выходе при смешивании никто не знает. 

Кондиционер для сальников нормальная штука (был опыт, второй раз лью)

В данном варианте получается 50/50 пока) 1 раз было всё хорошо, что будет во второй раз пока не известно)

И "нормальная штука", это в каком плане? Бежали сальники, залили и бежать перестали

или не бежали, залили и они не побежали?)

Как то неоднозначно)

Смешивал так же остатки нескольких брендов масел, выкатывал 5-6 тыс ,ничего кримнального не заметил.
Миксы хорошо, когда надо немного вязкость изменить.
Сейчас заказнчиваю катать вторую порцию 431 ого, где то 1100 уже прошел, масло потемнело слегка,но видно это только если вытереть салфетку.
Уровень на месте.
Вопрос кто уже откатал несколько этапов 431 и завершил , после этого промывку делать надо ?

Изменено пользователем Peroxide
1 час назад, timkafenev сказал:

Девон в среднем легко ходит 7,5 тысяч в смешанном режиме. Татнефть ещё больше, оно на пао. Морс хороший.) 

28 минут назад, Peroxide сказал:

Смешивал так же остатки нескольких брендов масел, выкатывал 5-6 тыс ,ничего кримнального не заметил.
Миксы хорошо, когда надо немного вязкость изменить.
Сейчас заказнчиваю катать вторую порцию 431 ого, где то 1100 уже прошел, масло потемнело слегка,но видно это только если вытереть салфетку.
Уровень на месте.
Вопрос кто уже откатал несколько этапов 431 и завершил , после этого промывку делать надо ?

Можно. Не обязательно. Я не делал. 

54 минуты назад, Alex433 сказал:

Кроилово ведёт к попадалову. 

Это спорный вопрос, так как лабораторные тесты никто не проводил, и что будет на выходе при смешивании никто не знает. 

В данном варианте получается 50/50 пока) 1 раз было всё хорошо, что будет во второй раз пока не известно)

И "нормальная штука", это в каком плане? Бежали сальники, залили и бежать перестали

или не бежали, залили и они не побежали?)

Как то неоднозначно)

Полно лабораторных анализов обработок   миксов из 'синтетических" масел на ойл клубе. Сальники не текли, залил для профилактики. 

Кроилово, это когда в хорошее масло залил плохое. У меня все масло неплохое. Я в хорошее Девон спидмастер, добавил еще лучше на РАО базе. Где тут кроилово, синтек с мираксом 400 мл? А как же литр татнефти))). Один хрен, больше 6,5 тысяч я на этом миксе ездить не собираюсь. На полгода хватит. 

Этот микс для профилактики сальников, такая мысль была. 

1 час назад, timkafenev сказал:

просто масло - Кастрол А5/В5) 

Castrol EDGE 5W-30 A5/B5? 

если это, то у меня микс круче. ) У этого кастрола температура вспышки 204 градуса). Кто в теме, тот знает, что это в лучшем случае кряк, склонный к угару. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...