Перейти к публикации

CG Clarion Guard автохимия

kkv50

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Polarnik сказал:

Дык, я уже на 431 проехал за оба раза подряд больше 2200 км. Уже норм, считаю. Еще катаю...Думаю в сумме 2500 будет неплохо.

Если масло чистое и рекомендации производителя катать до 2500 одну банку, смысл добро сливать, пусть работает на полный интервал. А то деньги на ветер!

14 минут назад, Perch сказал:

Если масло чистое и рекомендации производителя катать до 2500 одну банку, смысл добро сливать, пусть работает на полный интервал. А то деньги на ветер!

Там не так. Если  я правильно понял.

Речи о том, что нужно (или можно) катать множество раз подряд по 1 банке до 2500 там не идет.

Там речь о том, что, чтобы раскоксовать кольца, нужно влить средство 6% от объема масла и кататься на нем 2-2,5 тысячи. 

Из этого я понял, что катать нужно 2500 км максимум.

Я эту дистанцию разбил на 2 раза: банка в новое масло - 1100 км, банка в новое масло 1400 км.

Во-первых так безопаснее, во-вторых эффективнее (рабочее состояние средства и масла лучше сохраняется на меньших интервалах). Просто, непонятно, в каком состоянии будет средство например после 1500 км или после 2000 км  (если из него выжимать максимум).

Изменено пользователем Polarnik
4 минуты назад, Polarnik сказал:

Речи о том, что нужно (или можно) катать множество раз подряд по 1 банке до 2500 там не идет.

Как раз так и указано.

А вот, что нужно израсходовать десять банок на 2500 км, не написано.

Но как угодно -деньги ваши ...

3 минуты назад, Perch сказал:

Как раз так и указано.

А вот, что нужно израсходовать десять банок на 2500 км, не написано.

Но как угодно -деньги ваши ...

Способ 1. -Оцените состояние ДВС. -При сильном загрязнении ДВС предварительно рекомендуется применить 100-033 Очиститель масляной системы от низкотемпературных отложений. Добавить 100-033 в отработанное моторное масло и дать поработать на оборотах 1500 30 минут. -Слейте старое моторное масло, смените масляный фильтр. -Добавить в новое моторное масло очиститель масляной системы. Банка 300мл рассчитана на объем масла в картере 5л. При большем объёме добавлять из расчета 6% на каждый литр масла. -при использовании на бензиновых ДВС рекомендуется добавить в топливный бак Очиститель топливной системы CG 200-331 для более полной очистки двс от отложений. -Заведите двигатель на 15 минут. Приступайте к эксплуатации автомобиля. -Через 2000-2500 км смените моторное масло на свежее.

Где написано, что можно повторять процедуру бесконечно? Или вообще, что ее следует повторить?

Мы, как мне казалось, пишем про 431-ый очиститель?!

Но тем не менее, общепринятая практика в любой сфере жизни, " То, что прямо не запрещено - разрешено" !

Прямого запрета же нет повторять процедуру сколь угодно раз, что вы собственно и делаете, но только на своё усмотрение  катаете не 2500 км, а меньше, и сливаете с чистым маслом.

Что кмк расточительство, но деньги ваши.

Я же, по писанному, считаю, что катаем одну банку не более 2500 км, меньше можно - больше не разрешено-пока не разрешено.

Но максимальный пробег в 2500 км возможен если масло чистое, если масло "умирает" раньше -нужно сливать.

1 час назад, Perch сказал:

Мы, как мне казалось, пишем про 431-ый очиститель?!

Но тем не менее, общепринятая практика в любой сфере жизни, " То, что прямо не запрещено - разрешено" !

Прямого запрета же нет повторять процедуру сколь угодно раз, что вы собственно и делаете, но только на своё усмотрение  катаете не 2500 км, а меньше, и сливаете с чистым маслом.

Что кмк расточительство, но деньги ваши.

Я же, по писанному, считаю, что катаем одну банку не более 2500 км, меньше можно - больше не разрешено-пока не разрешено.

Но максимальный пробег в 2500 км возможен если масло чистое, если масло "умирает" раньше -нужно сливать.

Надеюсь, Вы правы и на CG можно ездить всегда и постоянно, только масло при этом менять на 2500 км)) ) 

2 часа назад, Perch сказал:

Прямого запрета же нет повторять

Инструкция к 431 была приведена мною выше, да. 

Ну в этой инструкции также прямо не запрещено жарить на CG картофель. Значит можно!) 

Изменено пользователем Polarnik
10 часов назад, Perch сказал:

Если много отложений и маслу вбирать некуда, то получите обратный эффект

Изменено пользователем ClarionGuard
4 часа назад, ClarionGuard сказал:

Если много отложений и маслу вбирать некуда, то получите обратный эффект

Ну дык понятно, контроль состояния масла. 

Доброго времени суток.

Залил 100-431 в конце апреля,сегодня наводил порядок в кладовке,и взял флакон из под промывки,помня что там чуть чуть был остаток,с намерением влить с маслом в Ниссан тёщи.

И собственно увидел это...Такие страшилки уже попадались,или я первый?

PXL_20250612_093829604.jpg

PXL_20250612_093845056.jpg

PXL_20250612_093908422.jpg

PXL_20250612_095750160.jpg

1 час назад, Вадим-V.L сказал:

Доброго времени суток.

Залил 100-431 в конце апреля,сегодня наводил порядок в кладовке,и взял флакон из под промывки,помня что там чуть чуть был остаток,с намерением влить с маслом в Ниссан тёщи.

И собственно увидел это...Такие страшилки уже попадались,или я первый?

PXL_20250612_093829604.jpg

PXL_20250612_093845056.jpg

PXL_20250612_093908422.jpg

PXL_20250612_095750160.jpg

Вы первый. Посмотрел у себя пустую банку, всё в порядке.

08.06.2025 в 15:15, WeR сказал:

сделать поправки в обслуживание, то все будет хорошо очень долго.

Особенно, если там по геометрии цилиндров всё плохо. Раскоксовал магической раскоксовкой и все стало идеально работать))

1 час назад, Misha6112008 сказал:

Вы первый. Посмотрел у себя пустую банку, всё в порядке.

"носики" плавно перерастут в просмотр пустых банок...:biggrin:

Завтра попытаюсь пинцетом достать это нечто.

Вообще по старой памяти,помню что такие"сталактиты"бывают от кумола,остатки которого были в открытой банке.

Ну надеюсь производитель расскажет что это может быть.

А по промывке-в обсуждениях правильно пишут,что сначала вязкость падает,а потом постепенно загущается,мне же показалось что идёт если не загущение,то увеличение плотности это точно.

Также думаю что состав промывки это PAG масло+бор,ну и видимо что то ещё.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...