Перейти к публикации

CG Clarion Guard автохимия

kkv50

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Troy сказал:

На cg 100-033 сколько по времени имеет смысл промывать мотор? Вроде как 30 минут но, думаю 30 минут это ни о чём, хотя...

Я мыл час на 1500 об/мин

От себя добавлю. В двигателе (1ZR-FE Toyota) 100-431 в динамике по трассе на оборотах 3000 хорошо отмывается лак в горловине. В городском пробеге моет лак хуже.

В статике не применял.

8 часов назад, ClarionGuard сказал:

Субару Форестер 2015 год. Турбо, непосредственный впрыск. Мыли в статике и в динамике 1000 км. Все норм. Тойота Камри 2AZ. В динамике 1000 км.

1000?

А если 2000-2500? 2000 кто-то проехал на 431, без последствий для сальников? Или сливать на 1000 не рисковать? У меня уже на второй более 800 км., ссыкотно слегка)

После всех моих промывок 109-ками, хайгиром,  CG 100-431 (1096 км в динамике 1 раз и сейчас за 800 км) думаю уже отмылось не плохо. Но кольца ...там нужно подольше, вот и делема. Масложор то прошел уже, как писал ранее, но хочется помыть настолько хорошо, насколько это возможно.

Изменено пользователем Polarnik
2 минуты назад, Polarnik сказал:

У меня в горловине (FB20B) даже после 109-к, тряпочкой протер и стало чисто. Вот с кольцами пришлось повозиться...

Такой лак не взять SL109P и 100-033. Они для низкотемпературных мягких отложений.

SAVE_20250604_055241.jpg

2 часа назад, Misha6112008 сказал:

SL109P

Этот, как я понял,  по лаку работает тоже, правда не так эффективно, как CG 100-431

7 часов назад, Polarnik сказал:

1000?

А если 2000-2500? 2000 кто-то проехал на 431, без последствий для сальников? Или сливать на 1000 не рисковать? У меня уже на второй более 800 км., ссыкотно слегка)

После всех моих промывок 109-ками, хайгиром,  CG 100-431 (1096 км в динамике 1 раз и сейчас за 800 км) думаю уже отмылось не плохо. Но кольца ...там нужно подольше, вот и делема. Масложор то прошел уже, как писал ранее, но хочется помыть настолько хорошо, насколько это возможно.

Пока 1750 км. Еду дальше. Но по маслу уже вижу, что более 2000 км оно не выдержит. 

5 минут назад, Perch сказал:

Пока 1750 км. Еду дальше. Но по маслу уже вижу, что более 2000 км оно не выдержит. 

Сальники коленвала смотрели? Сухие?

1 час назад, Polarnik сказал:

Сальники коленвала смотрели? Сухие?

Смотрели, сухие. 

Капельную пожалуй сделаю, а там посмотрим. 

Изменено пользователем Perch
03.06.2025 в 13:22, SAIGAK сказал:

Как определили увеличение давления картерных газов? Открученная заливная крышка скачет?

Может быть стоит померить компрессию. 

Вытащить щуп на заведённом моторе. Звук резко изменится. Возможно дымок пойдёт от туда. 

2 часа назад, AlBER88 сказал:

Вытащить щуп на заведённом моторе. Звук резко изменится. Возможно дымок пойдёт от туда. 

Когда щуп вытащили звук работы двигателя изменился? Двигатель как будто всосал воздух и стал работать лучше? Если да, то смотрите систему рециркуляции карьерных газов. Вот же, уже запутался кто первоисточник сообщения про сальники потекшие;)

Изменено пользователем Troy
21 минуту назад, Troy сказал:

Когда щуп вытащили звук работы двигателя изменился? Двигатель как будто всосал воздух и стал работать лучше? Если да, то смотрите систему рециркуляции карьерных газов. Вот же, уже запутался кто первоисточник сообщения про сальники потекшие;)

Alex433 про сальники написал и сделал мне микроинфаркт миокарда))) вот такой) рубец))) 

29 минут назад, Polarnik сказал:

Alex433 про сальники написал и сделал мне микроинфаркт миокарда))) вот такой) рубец))) 

Так и мне седых волос тоже или даже лысину.

7 часов назад, Perch сказал:

Дык это разовая, типа первый раз или вторая? Я уже за два раза подряд проехал в сумме около 1950 км. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...