Перейти к публикации

CG Clarion Guard автохимия

kkv50

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Дим783 сказал:

Дмитрий_ Бывает ,будем надеяться ,что CG нас порадует в этом плане.

Есть промывочное масло. Мы его не повезем. Его брать ни кто не будет из-за цены. 4 литра будет минимум 7000 в рознице. Аналогична bg103. 

8 часов назад, Дим783 сказал:

26Rus По итогу от жизни ,химоза их просто хорошо отмыла.

За историю спасибо. Сам щам хотел сначала 033, потом бг109 и потом 431.

Но че то аж страшно стало теперь)))) призадумался

Знаю что эндоскопист нужен. Но нету блин((((  вот и сам эксперементирую. Хотя ранее раскокс гринолом шумой и бг делал-уменшил аппетит

7 часов назад, ClarionGuard сказал:

Есть промывочное масло. Мы его не повезем. Его брать ни кто не будет из-за цены. 4 литра будет минимум 7000 в рознице. Аналогична bg103. 

Смотря с какой стороны посмотреть. Если данная промывка убирает все отложения ещё и за 1 раз, то выгоднее и проще применить её, нежели сначала 033, потом 2 бутыля 431 в статике и следом 431 в динамике. Затраты на препараты уже сопоставимы цене 4 литров промывки. Плюс ко всему нужно масло, фильтра, время, поездки в гараж/сервис для смены масла. 

6 часов назад, Kamyshik8 сказал:

За историю спасибо. Сам щам хотел сначала 033, потом бг109 и потом 431.

Но че то аж страшно стало теперь)))) призадумался

Знаю что эндоскопист нужен. Но нету блин((((  вот и сам эксперементирую. Хотя ранее раскокс гринолом шумой и бг делал-уменшил аппетит

Если появилось средство, которое может отмывать, в том числе, сильно грязные ДВС с залегшими кольцами,круче 109-ок, смысла в упомянутых уже нет. Следует применить CG. В случае необходимости повторить процедуру. Отмоет. А если, при этом выснится, что нужно менять кольца, то это только огромный плюс, считаю. 

6 часов назад, Kamyshik8 сказал:

Но че то аж страшно стало теперь)))) 

тоже страшно немного теперь, не сотрутся ли кольца от 431). А есть здесь те, кто уже отьездил в динамике с 431 и все хорошо у него?

1 час назад, oleg888 сказал:

тоже страшно немного теперь, не сотрутся ли кольца от 431). А есть здесь те, кто уже отьездил в динамике с 431 и все хорошо у него?

Не сотрутся. 431 создавалась именно для очистки в динамике.  Лично мы уже промыли около 20 разных авто. Все нормально. При чем и есть Турбо Субару Форестер с мотором 280 лс. И дизельные автомобили. 

Изменено пользователем ClarionGuard

Как  я понимаю кольца стираются не от химии а он естественного износа... 

Когда они залегшие они притираются  в одном положении и более менее снимают масло, а если их отмыть то они будут ходить свободно как и должно быть, соответственно масло будет лететь "во все щели"

1 минуту назад, 26Rus сказал:

Как  я понимаю кольца стираются не от химии а он естественного износа... 

Когда они залегшие они притираются  в одном положении и более менее снимают масло, а если их отмыть то они будут ходить свободно как и должно быть, соответственно масло будет лететь "во все щели"

Есть понятие, как механический износ. Химия ClarionGuard может только отмыть. 

Только что, ClarionGuard сказал:

Есть понятие, как механический износ. Химия ClarionGuard может только отмыть. 

Ну я так и написал, если кольца уже в хлам, то капиталить нужно, либо мыть химией когда только начинается расход масла

2 минуты назад, 26Rus сказал:

мыть химией когда только начинается расход масла

Мыть химией нужно при каждой смене масла для профилактики коксования колец. А когда уже начался расход, или "только начинается" - время профилактик прошло, нужно раскоксовать по-большому, в том числе, с применением "коровы".

14 минут назад, 26Rus сказал:

а если их отмыть то они будут ходить свободно как и должно быть, соответственно масло будет лететь "во все щели"

не понимаю как это связано со стиранием, если кольца отмываются до заводского состояния, становятся подвижными, то они наоборот не должны изнашиваться, на новых двигателях они же не изнашиваются. 

1 час назад, oleg888 сказал:

тоже страшно немного теперь, не сотрутся ли кольца от 431)

В CG нет абразивных частиц, как в некоторой химии у других) 

22 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

В CG нет абразивных частиц, как в некоторой химии у других) 

Это понятно, у меня больше мысли такие, что не снижает ли промывка смазываемость масла, в результате чего увеличивается трение? А вы уже много проехали в динамике на 431, промывка закончена или в процессе еще? Если закончена то, что в отношении масложера, не появился как у товарища со стертыми кольцами?

Изменено пользователем oleg888
49 минут назад, oleg888 сказал:

Это понятно, у меня больше мысли такие, что не снижает ли промывка смазываемость масла, в результате чего увеличивается трение? А вы уже много проехали в динамике на 431, промывка закончена или в процессе еще? Если закончена то, что в отношении масложера, не появился как у товарища со стертыми кольцами?

В моем случае наверно если бы кольцам было хана,то наверное после первой раскоксовки и бг109 ясность была бы

56 минут назад, oleg888 сказал:

Это понятно, у меня больше мысли такие, что не снижает ли промывка смазываемость масла, в результате чего увеличивается трение?

Для этого, на подстраховку, производитель CG рекомендует применять масло в вязкости на одну ступень выше от минимально допустимой в мануале к автомобилю. 

59 минут назад, oleg888 сказал:

А вы уже много проехали в динамике на 431, промывка закончена или в процессе еще?

У меня ещё всё надолго) мой случай не показатель для большинства автолюбителей. Но, если уж всё работает в моём случае, то у других и подавно будет работать, да ещё как хорошо будет работать:good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...