Перейти к публикации

Mobil 1 ESP 5W-30 API SP свежее 2024

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
59 минут назад, Шиза сказал:

При чем тут РФ вообще? Вы думаете, что в РК все мелкие дилеры, что берут у КуланОйл или их перекупщиков - так святы? Вы наивны мой друг, и никогда даже не посещали автомобильные рынки и не брали там канистру святого мобила с окраины. КуланОйл-только верхушка айсберга. Судя по всему, вы не знаете, что творится на дне. 

Зачем мне все знать. На автомаркет зашёл взял оригинал залил и поехал. У нас в городе везде оригинал в любом магазине от оф поставщика.

55 минут назад, AMSOIL KZ сказал:

Зачем мне все знать. На автомаркет зашёл взял оригинал залил и поехал. У нас в городе везде оригинал в любом магазине от оф поставщика.

Наивны вы.

В свете последних событий интересно, какое масло ( SN или SP) предпочтительнее зимой, а какое летом? Понятно, что они оба всесезон, но тем не менее...

Хороший гидрокрекинг, или GTl с небольшим количеством ПАО и эстеров?

Выше писали, что от эстеров ( особенно зимой) масло окисляется...

Кто как мыслит?

48 минут назад, СерКинг сказал:

Кто как мыслит?

0W-30, если зимой -30 и ниже.:yes:

СерКинг кто меняет через <10 000км без разницы. Я вон на кряке езжу 5W-20, 5W-30 по 250мч (когда 6000км когда 8000км, моточасы одни) сегодня в горловину заглядывал, все чище и чище становится помаленьку. Тут роль больше играет не ПАО/кряк, а разумные интервалы смены.

3 часа назад, СерКинг сказал:

предпочтительнее зимой, а какое летом?

Летом более минеральное, зимой синтетическое. Подобрать на свой вкус, состав и допуск. 

3 часа назад, Любознательный сказал:

0W-30, если зимой -30 и ниже.:yes:

Это то понятно.

Я про " мягкую" зиму, из старой и новой рецептуры...

30 минут назад, Hant86 сказал:

Летом более минеральное, зимой синтетическое. Подобрать на свой вкус, состав и допуск. 

И это понятно.

Я про выбор из старой SN,  и новой SP рецептуры... Mobil1 ESP 5w30...

Изменено пользователем СерКинг
1 час назад, СерКинг сказал:

Это то понятно.

Я про " мягкую" зиму, из старой и новой рецептуры...

Тут пробовать надо. Но я бы не гонялся за одной из рецептур, они обе достойно до -30 будут себя проявлять.:)

13 часов назад, СерКинг сказал:

И это понятно.

Я про выбор из старой SN,  и новой SP рецептуры... Mobil1 ESP 5w30...

Так вот в том то и дело, что выбора то у нас уже нет... Практически отовсюду приходит новая рецептура SP. И уже много откуда в новом "юбилейном" дизайне. 

Я думаю что при прочих равных условиях, для многих выбор был бы в пользу SN, и я в их числе. 

Изменено пользователем Евгений 42
16 часов назад, torcon сказал:

СерКинг кто меняет через <10 000км без разницы. Я вон на кряке езжу 5W-20, 5W-30 по 250мч (когда 6000км когда 8000км, моточасы одни) сегодня в горловину заглядывал, все чище и чище становится помаленьку. Тут роль больше играет не ПАО/кряк, а разумные интервалы смены.

Сразу вспомнил старого масленщика из СССР, который говорил то же самое: "Главное не столько качество моторного масла, а периодичность его замены"

4 часа назад, Евгений 42 сказал:

Так вот в том то и дело, что выбора то у нас уже нет...

Ну, не у всех нет выбора...:good2:У тех, кто закупился заранее SN-есть... (у меня, например). Просто многие заявляют, что новый САБЖ более технологичен и лучше старого... (меньше золы, лучше загуститель и т.д. При отсутствии привычных от Мобила элементов). :bye:

05.11.2024 в 08:35, СерКинг сказал:

Ну, не у всех нет выбора...:good2:У тех, кто закупился заранее SN-есть... (у меня, например). Просто многие заявляют, что новый САБЖ более технологичен и лучше старого... (меньше золы, лучше загуститель и т.д. При отсутствии привычных от Мобила элементов). :bye:

Залей 50 на 50 SN/SP. 

2 часа назад, VladS4BY сказал:

Залей 50 на 50 SN/SP. 

Конечно, что 90% ни чего не будет, но всё таки у них используются разные компоненты... И как они подружатся-вопрос... Всё таки, мне кажется лучше лить их по отдельности. В них всё сбалансировано и проверено... Всё таки это не какие то современные "выскочки", а компания с огромным опытом и наработками...:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...