Перейти к публикации

G-Energy Synthetic Super Start 0W-30 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

MUHI например, ВАГ в течении долгого времени в одни и те же моторы на разных рынках рекомендовал абсолютно разные масла - от А3 до С5 ...

3 часа назад, знаток сказал:

Необходимо продолжение этой удивительной истории. 

А продолжение было таким: так как Королла была кредитная, то потихоньку доехал до дома и продолжил ездить еще 5 лет с задранными цилиндрами, но не выезжая из города, пока она не развалилась по всем параметрам. 

4 часа назад, знаток сказал:

Необходимо продолжение этой удивительной истории. 

Вот мой отзыв по этой и немного о предыдущей Тойоте, если интересно.https://www.drom.ru/reviews/toyota/corolla/692887/

Изменено пользователем MUHI
2 часа назад, torcon сказал:

да тут вряд ли в масле дело. Не вязкость точно. Там нужно разбираться кто до этого лазил в двигатель что делал, делали ли капиталку например. Разбирать двигатель, смотреть сетку, маслонасос, масляный фильтр на отсутствие запчастей улетевших в масло-магистраль итд.

Нормально тут все у G-Energy с вязкостью, со смачиваемостью/анилиновой точкой - не придумывайте лишнего себе :) 

Можно не ГПН лить, а проверенные варианты от ZIc Kixx Soil. Эти ребята довольно строго следуют рецептурам и казусов точно не будет. 

Даниил, у меня была новая Королла, с автосалона, с пробегом примерно, точно не помню, 25000 км! Вот она https://www.drom.ru/reviews/toyota/corolla/692887/

поэтому я и сомневаюсь.

1 час назад, kos7500 сказал:

значит не было там высокой вязкости. При нагреве под нагрузкой масло перестало смазывать. 

Кстати, в то время Тойоту 5w40 не ГПН производил?

В пластике Exxon Mobil был, производства Бельгия. В железных канистрах Филиппины, по-моему.

1 час назад, kos7500 сказал:

Так и продолжайте ездить на С3. Я вам уже несколько раз об этом говорил. И масляный клин лучше и кольца чище.

Почему на С3 кольца будут чище? Впервые слышу.

18 минут назад, MUHI сказал:

пока она не развалилась по всем параметрам.

Ого. )

5-летняя Тойота развалилась. Первый раз такое слышу.

Изменено пользователем знаток
1 час назад, torcon сказал:

описал масло

В общем, буду пробовать, потом отпишусь. А как потом сделать тест отработки?

4 минуты назад, знаток сказал:

Ого. ))

У нас север, тут ничего не выдерживает долго.

28 минут назад, MUHI сказал:

Вот мой отзыв по этой и немного о предыдущей Тойоте, если интересно.https://www.drom.ru/reviews/toyota/corolla/692887/

Почитал, интересно.

УАЗик принёс  меньше страданий ?

11 минут назад, MUHI сказал:

У нас север, тут ничего не выдерживает долго.

По делам служебным как-то активно общался с одним товарищем с Дальнего Востока. Так тот наоборот удивлялся, как быстро у нас в Европейской части России гибнут машины от солевых реагентов на дорогах да приличной влажности. А он говорил: «у нас климат континентальный, сухой, машины живут десятилетиями и не гниют, ваших проблем не знаем». Наверное, в те годы (самое начало двухтысячных) на Дальний Восток солевые реагенты ещё не добрались. Я о том, что все мои машины погибли именно от сгнивания кузова. Двигатели могли бы и ещё походить. У вас, как понимаю, все проблемы с движками от зимних морозов под -40 -50.

21 минуту назад, знаток сказал:

Ого. )

5-летняя Тойота развалилась. Первый раз такое слышу.

Вэлкам к нам на севера, тут двухсотые к десяти годам в труху сгнивают! Знакомому, тоже на двухсотке, после второго ТО мотор поменяли, форсунки лить начали, масло разжижилось, задрало коленвал. Тут, по-хорошему после пяти лет, надо "сливать" машину, но что сейчас купишь?

9 минут назад, знаток сказал:

Почитал, интересно.

УАЗик принёс  меньше страданий ?

Об УАЗике до сих пор вспоминаю с теплотой. Очень хороший автомобиль, но потребовал "доводки" под себя.

5 минут назад, MUHI сказал:

тут двухсотые к десяти годам в труху сгнивают!

Тоже соль сыплют ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...