Jump to content

Volume Synline 5W-30 отработка на Kia Rio III после 10300 км

Recommended Posts

UnPinned posts
17 часов назад, Volume Official сказал:

Доливки масла: нет

А насколько снизился уровень по щупу?

Цитата

средней скоростью 25-30 км/ч на этом двигателе с небольшой заливкой 3.3 л интервал замены 10000 км для

а если средняя меньше и уматывать 10 тыс. на убийце масел.... ну нафиг

лучше раньше слить, спокойнее будет.

20 часов назад, Volume Official сказал:

Израсходованное топливо:  803 л (средний расход 7.8 л)

Научите меня так ездить.:sarcastic: у меня при 60% ЗСД и КАД получается 9 с копейками, на таком же моторе с АКПП, правда с 3 пассажирами, а когда чистый город был и один ездил, то по большим праздникам меньше 10,5 л расход был.:scratch_one-s_head:

2 часа назад, Любознательный сказал:

Научите меня так ездить.:sarcastic: 

Да это вполне нормально, у меня два литра мотор, город меньше десятки. 5000 км сейчас пробег на масле, из них 1000 км трасса, средний 8,5Л.

5 часов назад, Любознательный сказал:

Volume Official а почему залили A3, а не A5?:)

Потому что по сервисному бюллетеню в эту машину нужно (раньше было) А3 и на нём эти моторы ходят по 0.5 млн.км без проблем с интервалами 10 тыс.км.

2 часа назад, Любознательный сказал:

Научите меня так ездить.:sarcastic: у меня при 60% ЗСД и КАД получается 9 с копейками, на таком же моторе с АКПП, правда с 3 пассажирами, а когда чистый город был и один ездил, то по большим праздникам меньше 10,5 л расход был.:scratch_one-s_head:

У меня на G4FC на автомате средний расход был 8.5л по МСК.

10 минут назад, kos7500 сказал:

Потому что по сервисному бюллетеню в эту машину нужно (раньше было) А3 и на нём эти моторы ходят по 0.5 млн.км без проблем с интервалами 10 тыс.км.

Ровно так же, как ходят и на A5.:yes: А наша сервисная писулька лишь для более распространённых на тот период масел, а в Корее туда льют 5W-20, меняют чаще и в ус не дуют.:D

11 минут назад, kos7500 сказал:

У меня на G4FC на автомате средний расход был 8.5л по МСК.

30 минут назад, stav-lev сказал:

Да это вполне нормально, у меня два литра мотор, город меньше десятки. 5000 км сейчас пробег на масле, из них 1000 км трасса, средний 8,5Л.

Я даже по лампочке Eco пытался неделю ездить, всё равно около 9 получалось, плюнул, посчитал это неинтересным, и дальше катаюсь с расходом под 10, раскруткой мотора 4000+ оборотов на разгонах и по возможности 140+ км/ч по автомагистралям.:sarcastic:

27 минут назад, Любознательный сказал:

раскруткой мотора 4000+ оборотов на разгонах и по возможности 140+ км/ч по автомагистралям.:sarcastic:

Вот и весь навык иметь расход топлива под 10 литров на сотню)

П.С. У меня также, только на Поло

10 минут назад, seven777 сказал:

Вот и весь навык иметь расход топлива под 10 литров на сотню)

П.С. У меня также, только на Поло

Так по лампочке Eco (индикатор экономичного режима) не сильно меньше выходит, около 9 л. В центре светофоры через 50 - 200 м, плюс пешеходы, отсюда и мой расход, полагаю. :)

1 минуту назад, Любознательный сказал:

Так по лампочке Eco (индикатор экономичного режима) не сильно меньше выходит, около 9 л. В центре светофоры через 50 - 200 м, плюс пешеходы, отсюда и мой расход, полагаю. :)

Если на КАД и ЗСД не выскакивать, то 10ка и будет и у меня тоже. А так на литр поменьше.

52 минуты назад, Любознательный сказал:

Корее туда льют 5W-20, меняют чаще и в ус не дуют.:D

:good2:

25.09.2024 в 15:13, Volume Official сказал:

Масло живое, не перекатано. Т.е. для городов со средней скоростью 25-30 км/ч на этом двигателе с небольшой заливкой 3.3 л интервал замены 10000 км для современного полнозольника с щелочным более 12 мг КОН/г можно считать оптимальным. Если бы смотрели щелочное только по методу D2896, то и о 15 тыс. км говорили

Крышка заливной горловины такая же, как на фото? :D Да, переходите на интервалы в 15тыс.км. И антифриз заводской тоже ещё рано менять))) Ещё обкатка идёт. Как и воздушный фильтр

Screenshot_20230418_035115.jpg

Edited by Роман 73