Перейти к публикации

Abro Premium Plus 5W-30 API SP/GF-6A отработка на LADA Niva Travel после 7047 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, medvedeff сказал:

Какая машина да какой мотор. На Ладах показано масло 40, а не 30. Тем более на таком раритете как Нива. Да и судя по написаному выше, автор лил вообще любые масла с любым допуском и не парился о допусках к мотору.

На Ладах показано от SAE 30 до SAE 50. На зиму и 20-ку можно в неизношенный мотор. 

1 час назад, IvanRND сказал:

А тут всего 12к и с под головы потеет. Сборка и настройка  хуже стала.

Есть такое дело. С новья по стыку ГБЦ и блока вокруг прокладки запотевание

36 минут назад, kos7500 сказал:

ILSAC GF-6A ≥ 2.6

Для 5W-30? Конечно ≥2,6, даже не меньше 3,0 обычно для SAE30 ILSAC, часто 3,1-3,3

Конкретно у этого масла HTHS=3,1 mPa*s

https://abro-rus.ru/upload/Full Synthetic Premium Plus SAE 5W30 SP.pdf

37 минут назад, More сказал:

В первом варианте машина с пробегом 130 тысяч, вполне вероятно, что лучшая половина жизни этого мотора уже позади.))

Не думаю что все так плохо, больше склоняюсь к тому что такой мотор, столько железа дает

эксплуатация из зимы в лето

и что случилось то? Вязкость в норме!

Насчёт адовой смеси непонятно, что это вообще было.))

Ну как? Толще пленка и всё такое 

К вопросу "а в чём разница" для этого двигателя между маслами SP/GF-6A и А3/В4 (какой-нибудь SL), тоже готов присоединиться

Присоединяйтесь… делайте серии отработок со своего мотора, либо смотрите чужие серии отработок с одного авто - ни бОльшая вязкость, ни увеличенное количество ZDDP не дают большей защиты от износа.

Не ВАЗ конечно, но как на 40ке натерло больше чем на маловязкой 30ке (противном ILSAC)???

https://www.oil-club.ru/forum/topic/48443-castrol-edge-supercar-0w-40-otrabotka-chevrolet-tahoe-gmt900-posle-7585-km/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/50029-quaker-state-ultimate-durability-5w-30-otrabotka-chevrolet-tahoe-posle-7910km/

Конечно и тот и другой более чем нормально, но на 30ах у меня всегда так (на любых), а 2 раза 40ку лил оба раза одинаково было (железа больше).

Интервалы стараюсь одинаковыми делать (топливо и моточасы)

Мои Lexus и Subaru WRX STI еще посмотреть можно - аналогично.

Другие серии

https://www.oil-club.ru/forum/forum/122-серии-анализов-отработок/

P.S. Только поймите правильно - не убеждаю выбирать 0W-20, но на 30ке этому мотору ни хрена не будет.

Я бы тоже попробовал A3/B4, но вангую ситуация сильно лучше не станет.

34 минуты назад, kos7500 сказал:

HTHS?

ILSAC GF-6A ≥ 2.6

A3/B4 ≥ 3.5

В типовых показателях продукта у масла из анализа HTHS 3.1

27 минут назад, celer сказал:

Вы SAE 20 в Ниву залить хотите? 

SAE 20 пока нет. Возможно позже на зиму попробую. Но пока "блин, Славик, чёт я очкую..." :sarcastic:

Просто из всех утюгов только и слышно, что в ВАЗ, а тем более в Ниву, только w40 и даже w50. Хотя этот мотор и маловяз w30 вполне нормально переварил.

6 минут назад, ezhzhyk сказал:

Хотя этот мотор и маловяз w30 вполне нормально переварил.

Пробег маленький, думаю что притирается еще

32 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

ни увеличенное количество ZDDP не дают большей защиты от износа.

Таки да, увеличенное не даст большей защиты, но не снизит ли уменьшенное?;) Тем более, что фосфор ограничивают ради защиты современных катализаторов, а не потому что провели эксперименты и установили, что уменьшенное количество ZDDP даёт лучшую защиту. А там где современных катализаторов нет и в помине?

32 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

А почему не обратили внимание, что сравнение неравное? 0W делается на менее вязкой базе, чем 5W. И то, что 0W разогнали загустителем до 40, не помогло в «конкурентной борьбе» с 5W, разогнанной до 30;).

Изменено пользователем Павел-1966
38 минут назад, Pavel_NSK сказал:

P.S. Только поймите правильно - не убеждаю выбирать 0W-20, но на 30ке этому мотору ни хрена не будет.

Я бы тоже попробовал A3/B4, но вангую ситуация сильно лучше не станет.

Так я не спорю, иначе бы сам тридцатки не катал... :)

Но ведь они разные, тридцатки-то...

И в чём сакральный смысл заправлять в нашего древнего пациента современные масла с комплексом свойств рассчитанных в первую очередь на современные же моторы со всеми своими заморочками, мне не очень понятно.

Ведь эти старые моторы спокойно откатают свой среднестатистический ресурс и на более простых и грубых вариантах.

24 минуты назад, Павел-1966 сказал:

И то, что 0W разогнали загустителем до 40, не помогло в «конкурентной борьбе» с 5W, разогнанной до 30;).

Я разделяю Вашу точку зрения, что в масле 0W-40 меньше масла и больше загустителя в %.

Однако и возражения имеются.

Во первых, это ТОПовая версия 0W-40, с обычной 5W-40 ее даже сравнивать не стоит, про 10W-40 можно не вспоминать.

Во-вторых, во многие спорткары такие как GTR, SRT, Porsche / Audi RS (некоторые моторы) рекомендуется исключительно 0W-40, думаешь конструкторы-идиоты рекомендуют?

Замечу - моторы от 500 лошадей многие, часто лимитированные версии от завода 700+ и масло 0W-40, а не 5W-40, не 10W-40

@More 

Цитата

И в чём сакральный смысл заправлять в нашего древнего пациента современные масла скомплексом свойств рассчитанных в первую очередь на современные же моторы со всеми своими заморочками, мне не очень понятно.

Ведь эти старые моторы спокойно откатают свой среднестатистический ресурс и на более простых и грубых вариантах.

Тут я пас… автор написал же, что попробовать хотел. И я написал, что попробовал бы A3/B4

9 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Во-вторых, во многие спорткары рекомендуется исключительно 0W-40, думаешь конструкторы-идиоты рекомендуют?

Реальные, а не «пацанские» спорткары рассчитаны на мизерные, по сравнению с гражданскими автомобилями, пробеги. Там движки могут перебирать через гонку, и несколько повышенный износ от перехода на нулёвку никого не волнует. Зато меньшие потери на прокачку масла дадут дополнительные ньютон/метры крутящего момента при разгоне. Значит, «не идиоты» конструкторы учли приоритеты, отличные от гражданского автотранспорта.

Кстати, до 2013 года включительно АвтоВАЗ, по примеру буржуев, публиковал длинные простыни рекомендуемых масел. Я ещё тогда обратил внимание, что при обилии вариантов 5W была единственная нулёвка от Мобила. Даже Шелл 0W40, представленный тогда во вполне доступном Торжковском варианте не удостоили такой чести.

1 час назад, ezhzhyk сказал:

1. МПЗ не мой выбор, завод льёт

2. Синтек 5/30 А3 с прошлой машины остался. Не выливать же?

3. Синтек 5/30 А5 для сравнения с А3. Тем более есть масла А5, имеющие допуск АВТОВАЗ для всех двигателей. Да и СТО ААИ Б6 это масло удовлетворяет.

4. 5/30 ILSAC залит для эксперимента. Тем более запрета на ILSAC от АВТОВАЗ нет. 

Завод не может рекомендовать ВООБЩЕ что угодно в свои моторы. Всегда есть требования не только по вязкости, но и по допускам. ИМХО их нужно соблюдать.

2 часа назад, More сказал:

Нет никаких строгих ограничений по вязкости. Можно от 0W30 до 20W50.

Всё зависит от условий эксплуатации.

Страничка из мануала к Ниве:

45.jpg

Какие всеядные моторы ;))) Но на югах, лично я лил бы погуще в такие древние моторые как у Нивы.

7 минут назад, medvedeff сказал:

Завод не может рекомендовать ВООБЩЕ что угодно в свои моторы. Всегда есть требования не только по вязкости, но и по допускам. ИМХО их нужно соблюдать.

Какое выберете ?

1009036496_Screenshot(29).thumb.png.506905a2721139220a87ddf8496ee472.png

2 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Реальные, а не «пацанские» спорткары рассчитаны на мизерные, по сравнению с гражданскими автомобилями, пробеги. Там движки могут перебирать через гонку, и несколько повышенный износ от перехода на нулёвку никого не волнует. Зато меньшие потери на прокачку масла дадут дополнительные ньютон/метры крутящего момента при разгоне. Значит, «не идиоты» конструкторы учли приоритеты, отличные от гражданского автотранспорта.

Спорткар он и в Африке спорткар. Это спортивный автомобиль для гражданского использования.

Под реальными Вы имели в виду спортивные болиды (корчи), которые исключительно для спорта. Это другое совсем.

И нет … это фейк, там реально совсем по другому, никто не перебирает мотор после каждой гонки, здесь не тема для обсуждения.

3 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Даже Шелл 0W40, представленный тогда во вполне доступном Торжковском варианте не удостоили такой чести.

Они не договорились ))

Шутка конечно, я не знаю ответа. Но это же бред, что Mobil1 0W-40 можно, а Shell с такими же допусками MB, VW,… нельзя.

Кстати, они не написали же что нельзя, они просто не указали в перечне рекомендуемых.

15 минут назад, medvedeff сказал:

Всё что было залито в этот мотор не противоречит рекомендациям автозавода. 

Screenshot_20240923_205029.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...