Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!
Kater

Хочу взять авто в кредит

Recommended Posts

Я вот решил взять авто в кредит, вот уже долгое время подбираю банк, который дал бы кредит по приемлемому проценту, и без дополнительных затрат на различные страховки. Ходил в разные банки, мне там делали расчет, но переплата обычно больше чем сама процентная ставка, вечно какие то различные доп затраты приходится оплатить. Хочу узнать совета, есть же автовладельцы, у которых кредитное авто?? Где вы брали кредит? Под какие проценты? Какие плюсы и минусы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Синтетические моторные масла TCL - продли жизнь двигателю!

Другие ответы в этой теме

по моему - кредит - это всегда один сплошной "минус" :( ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Gubkin

Если авто берётся в кредит - значит авто вам не по карману. Следовательно надо быть более приближенным к доходам.

Можно взять ауди в кредит в 1 лям и выплатить потом 1,5 ляма. Оно вам надо ?

А ТО по 30 тыс.р. как будете делать, тоже в кредит ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берите автомобиль Автоконцерна у которого есть Банк в России.

если конечно речь о новом автомобиле.

Edited by sig72

Share this post


Link to post
Share on other sites

да признайтесь уже, если бы не кредиты мы бы до сих пор в 98м году жили когда все ездили на ВАЗ 2110 и не выделялись... Кредит дал людям машину, дал даже тем кому ездить нельзя или еще рано, дал тем кто вообще не может ее содержать в исправном состоянии или эксплуатировать.

 

@Kater, а что это ты с первого сообщения о кредитах заговорил на масло форуме? Если потом пойдут невзначайные ссылки удалю нафиг всю тему вместе с тобой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Gubkin

да признайтесь уже

Никогда в жизни не брал кредит.

И я придерживаюсь мнения, что авто надо брать ценой не более личной годовой зарплаты. Чтоб не рвать потом волосы на известном месте при ремонте/авариии/угоне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тогда что бы более менее машинку взять, то нужно зарплату как минимум 100 тык, из которых например 70 откладывать на авто а 30 на свое житье - прожитье, при условии что живешь один без семьи:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

по моему - кредит - это всегда один сплошной "минус" :( ...

многие с тобой бы поспорили. Сейчас кредиты достаточно прозрачны, и, если человек готов переплатить, то это его дело. Лучше владеть и пользоваться хорошей вещью здесь и сейчас, чем копить на нее, пока жизнь проходит мимо.

 

Берите автомобиль Автоконцерна у которого есть Банк в России.

если конечно речь о новом автомобиле.

поддержу. У многих концернов сейчас есть свои банки или заключены договоры с местными. Если оформляешь кредит на 1-3 года, то делают скидку на машину, а проценты платишь обычные. Таким образом получается кредит под 4-6%, а то и вообще - рассрочка.

Edited by Alehandro

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда в жизни не брал кредит

Все еще впереди. :p Тоже не брал кредиты принципиально. Но подвернулся гараж недалеко от дома и по выгодной цене- если копить, то просто не факт, что в тех же гаражах еще буду продажи через год-два. Кредит на машину в подписи то же по необходимости.Нужен был универсал для семейного бизнеса. да, можно было бы еще два года профессиональные колонки по 500 ватт каждая в седан запихивать, но лучше пусть и переплатить немного, но уже сейчас ездить с удобством.Тут каждый сам решает.А с золотым правилом согласен- машина не должна быть дороже годовой зарплаты.Причем не семьи, а именно не больше годовой з/п одного члена семьи, пусть даже и самого высоокоплачиваемого. Edited by skorp777

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас знаете как Тюмень жирует? Просто каждая блондинистая хозяйка на опеле корса астра, каждая нянечка в садике на матизе, каждый бухгалтер на хонда цивик, подростки только устроившиеся на работу еще живя у родоков покупают себе мазду6 или хонду аккорд, форд фокус. Люди которые всю жизнь в мазуте ковырялись или варили металл, ездят на джипах митсубиси паджеро 2-3 годовалых. Бомбилы и междугородние развозки - на Хендэ Старексах. Конечно же это влияет на самооценку людей, они плывут от свей значимости и крутости и теряют чувство реальности :) И? И берут еще больше кредитоов! Гасят этими кредитами старые кредиты и берут новые на больший срок :)

 

Дарвин был прав - мы от обезьян произошли :D

 

Я взял квартиру в кредит, у Сбербанка, проценты конские 13.75% - график диагональный полжизни платишь проценты банку, остальные полжизни платишь за квартиру. А куда мне было деваться с двумя растущими детишками из однокомнатной квартиры с 15 кв. метрами в комнате? И пока думаешь цены все выше и выше на жилье - кредиты все дают и дают, люди берут не думая - цены еще больше растут. Кредит в моем случае это возможность остановить постоянный рост цены на жилье. Если я буду копить я никогда не накоплю - цена повышается постоянно - уже устал на это смотреть. А тут взял квартиру по сегодняшней цене - остановил цену, а потом уже платишь за нее частями, как поднимается цена на квартиры тебе уже пофиг, инфляция рубля который постоянно обесценивается - тебе уже не так важно, ты платишь эти 17 тыс и пофиг тебе...

 

В нашем мире где все берут кредиты и цена постоянно растет - это единственный выход - тоже брать кредит.

 

Только появились какие то деньги быстрее бежишь в банк отдавать их, ты деньги то даже не видишь, оставляешь только что бы с голоду не умереть. Вроде зарабатываешь то не мало если все вместе посчитать - но ты этого не чувствуешь вообще. Только на душе легче и спокойнее что ты гасишь и может быть раньше пройдешь эту нервную гонку до финиша.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@torcon, еще б у нас проценты по кредиту были адекватные. А то тут сбербанк предлагал "беспрецидентные процент от 22% годовых" уже даже не смешно...

 

хотя друг в райфайзене по акции взял себе потреб. кредит на б\у машину под 18.9% годовых

Edited by DIman

Share this post


Link to post
Share on other sites

по моему - кредит - это всегда один сплошной "минус" :( ...

Бывает реальный "плюс" в денежном выражении, т.е. можно даже заработать.

Покупка новой машины в кредит под 3.9% годовых с рассрочкой на 1 год через банк производителя авто. Если деньги лежат в банке под 10% годовых, то реально зарабатываешь на кредите. Т.е. можно отдать всю сумму за машину сразу, но если кредит выдаётся на таких условиях, то выгодно его взять и ещё подзаработать. Согласен, процент по кредиту невысокий, поэтому и можно нажиться на кредите. Тем не менее это реально.

Edited by igork

Share this post


Link to post
Share on other sites

@igork, в кризис за счет "типа кредита" можно было выгодно купить авто. Тогда давали большие скидки за покупку в кредит и многие тупо брали машину "в кредит" и на след. день полностью гасили её стоимость. Выходило даже дешевле чем за нал + хорошая кредитная история

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выходило даже дешевле чем за нал + хорошая кредитная история

Я об этом и написал. До сих пор на мобильник идут предложения от их банка о различных кредитах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

квартира в кредит или ипотеку это одно, если есть возможность вытянуть, это хорошо, жилищные условия семьи это пол жизни. Машины это вообще другое, хотя кредиты разные бывают, ну например не хватает пару тройку сотен до нормальной машины, и что бы не брать уг бюджетное, берешь кредит на год-два на недостающую сумму и берешь нормальную машину, кредит гасишь легко за годик и живешь припеваючи - это нормально. Но когда нищук берет дорогую машину в кредит с нуля сразу на всю стоимость, на 5-6 лет, да еще с доходом три копейки, то потом начинается кроилово на резине, бензине и т.п. В итоге за 5 лет выплатит 2 цены этой машины, а стоить на вторичном рынке она будет копейки. Я знаю пару знакомых, один до сих пор пятый год платит за (уже) древний фокус по десятке в месяц, а с работой напряги, бывшая жена с ребенком, алименты, настоящая жена с ребенком и т.п., а сидид как в кабале. Вторая девка вообще пипец, купила кашкай новый лет 5 назад в кредит, хотя она и на б.у. таз 2108 не зарабатывает, и через год началось, невыплаты, суды приставы, штрафы. В итоге кашкай на момент покупки стоил около 700 тыс., на сегодняшний день она за него выплатила 800, машину два года назад отнял банк и продал, и еще сейчас должна 700 тыс. штрафов и неустоек :wacko:

Сейчас новые машины стремно брать, бюджентное брахло вплотную подошло в цене к отметке 800-1млн, если брать не барабанные комплектации, они этих денег явно не стоят, зато на бу рынке мертвый сезон, цены на бу проседают очень значительно, можно найти оличные экземпляры очень не дорого, кредитчики часто их сливают за необходимостью нала)))) А на БУ кредиты не дают, поэтому рынок мертвый, по крайней мере в Москве. Так что если денег мало, я бы смотрел бу 2-3 летки, жить надо по средствам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×