Перейти к публикации

Масла Rolf ОБЩАЯ

Северянин

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Mymessengers , средняя где-то 52 получается 40 м.ч.

Мне, я считаю, отмывать нечего, поэтому это масло заливал просто сполоснуть нутрянку.

1 час назад, Александр КРК сказал:

Нету смысла, только кислотный остаток убрать, т.е можно любым маслом промываться! Товарным маслом отмыть отложения практически не реально

Да я это понимаю, поэтому и поинтересовался, в чем смысл таких промывок, если вовремя менять масло?!

9 минут назад, dima62rus сказал:

Mymessengers , средняя где-то 52 получается 40 м.ч.

Мне, я считаю, отмывать нечего, поэтому это масло заливал просто сполоснуть нутрянку.

С такой средней скоростью можно и 5-6 тыс/км как промывочное масло использовать :D

Я не учу и не придираюсь, просто интересно стало, почему такой короткий интервал. 

Масло то как в целом? Понравилось/не понравилось, расход масла был или нет?

3 часа назад, Mymessengers сказал:

... просто интересно стало, почему такой короткий интервал. 

Масло то как в целом? Понравилось/не понравилось, расход масла был или нет?

на данный момент основное ( исследуемое )) ) масло - G-Energy 5W-20, и пакет присадок у них одинаковый, получается джиэнерджи в идеальных условиях работает, поэтому нежалко ролф за акционную цену слить с кислым остатком, только для этого его и брал. 

Как выглядит сварочный шов на канистрах из жести масел Rolf, есть ли фото таковых?

Изменено пользователем ss333
2 минуты назад, ss333 сказал:

Как выглядит шов на канистрах из жести масел Rolf, есть ли фото таковых?

А что именно интересует? Шов вдоль банки? Могу завтра сфоткать - если надо. Брал давно года 3-4 назад.

58 минут назад, SIRIUS сказал:

А что именно интересует? Шов вдоль банки? Могу завтра сфоткать - если надо. Брал давно года 3-4 назад.

да, вдоль банки, тип шва интересен стал, китайский там шов или оригинальный

22 часа назад, ss333 сказал:

да, вдоль банки, тип шва интересен стал, китайский там шов или оригинальный

У меня вот - так. Сейчас могли и другие банки закупить.

IMG_20210709_084637.thumb.jpg.73906993409fca438f62cebc54a8630b.jpg   IMG_20210709_084646.thumb.jpg.c499fa1f71e1bd1b01ad89be055f25be.jpg   IMG_20210709_084654.thumb.jpg.8f674c44bbb5fdb4a0fd24970cd9ea5c.jpg

23 часа назад, ss333 сказал:

Как выглядит сварочный шов на канистрах из жести масел Rolf, есть ли фото таковых?

IMG_20210709_130639.jpg

Рискнул залить GT 5W-30  синтетику в Ниссан Ноту двигатель HR16DE.  

Пока как промывочное, ибо купил машину, а в ней масло тёмное, сколько оно там реально бегало и какое именно верить на слово глупость, потому и не спрашивал, а сказали что лили якобы только оригинальное масло Ниссан, но судя по признакам иным, за машиной особо не следили, поэтому решил сразу поменять.

Фильтр тоже поменял же.

И сразу - в командировку,  500 км туда,  500 обратно!

Масло потемнело, ну, его теперь хоть на щупе нормально видно.

Похоже, повышенное щелочное число сделало своё дело.

Что-то отмыло что ль?!

И что делать дальше? Пока изменений в работе мотора не замечаю. Покататься помыть еще что ли? Стиль езды городской, но слава богу, практически без пробок.

--

Ещё. За 1000 км уровень масла не изменился ни на миллиметр. Так я вижу.  Дыма нет, выхлоп очень чистый. 

Хм... их ещё найти надо... Однако, спасибо.   А что там слышно, автосалоны Рольфа арестовали что ль, или это другой Рольф?

Конечно другой, этот Rolf продукт Обнискоргсинтеза. А там олигарх опальный создатель официального диллера Rolf, живет в Австралии помоему...

Скрытый текст

Тут почитал споры про Германию. Увлекся недавно инструментами, решил обзавестись  немецкими инструментами, шоб вот, прям немцы делали прям в Берлине, желательно чтобы Меркель ставила сама гравировку. Оказывается, тут все непросто: флаг Германии на этикетках ничего не говорит, просто слово Germany - тоже. Это может лишь означать, что есть компания "Рога и копыта", открытая на территории Германии и если повезет - есть офис на окраине Гамбурга. Ориентироваться нужно на надпись Made in Germany - вот ее тяжело получить, если не имеешь производство на территории Германии (у американцев (made in USA, соответственно) и вовсе целый религиозный обряд по этому поводу). А по инструментам - даже крутейшие компании вроде Hazet или Heyco уже имеют тайванские корни, но они на таких инструментов и маркировку Made in Germany убрали, обычно уже просто Germany стоит. Там по позициям нужно у знающих людей спрашивать - все сложно в век капитализма. С другой стороны, я лишь понял, что тайваньские компании достигли уровня качества Германии или близко к этому и теперь немцам дешевле заказывать у них, чем пытаться делать у себя. Но опять же, в СНГ или Китае могут и забить на такие тонкости в маркировке и будут надписи Made in Germany на всю канистру . 

Изменено пользователем Nomad.kz
16 минут назад, Nomad.kz сказал:

Скрыть содержимое

Тут почитал споры про Германию. Увлекся недавно инструментами, решил обзавестись  немецкими инструментами, шоб вот, прям немцы делали прям в Берлине, желательно чтобы Меркель ставила сама гравировку.

Даже не забивать голову. Preston и Drennan очень класные английские фидеры и пикеры. Но делают давно уже не в Англии. Но они от этого не стали хуже, класнючие жуть))) Наверняка в инструментах есть именитые класные компании и пусть даже производстов не в Германии.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...