Перейти к публикации

Polymerium XPRO1 5W-50 Микс (3.5л 5W-50 +1л Метеор В50 +150мл POL-EXTER 5 +350мл AN8) отработка с Lada Vesta после 5536 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

АндрейDD нет тебе не без разницы, ты будешь с пеной у рта защищать Polymerium, потому что ты в их секте. Посмотри свои посты, где ты общаешься и что тебя интересует на форуме. Меня лицемеры и позёры всегда бесили, такой уж я, простите за это. :)

Не смею больше мешать, общайтесь. Надо просто что бы люди увидели, кто куда пищит и лезет, не смотря на то что предал и плюнул в нас :D

5 минут назад, torcon сказал:

АндрейDD нет тебе не без разницы, ты будешь с пеной у рта защищать Polymerium, потому что ты в их секте. Посмотри свои посты, где ты общаешься и что тебя интересует на форуме. Меня лицемеры и позёры всегда бесили, такой уж я, простите за это. :)

Не смею больше мешать, общайтесь. Надо просто что бы люди увидели, кто куда пищит и лезет, не смотря на то что предал и плюнул в нас :D

Люди видят, даже не сомневайся. 

И да, о том, что ты раз пять уже зарекался не писать в подобных темах видят тоже. 

АндрейDD так я и не пишу о масле, а ты чего выступаешь тут адвокатом?

17 часов назад, Alex Ekb сказал:

Polymerium XPRO1 5W-50 Микс (3.5л 5W-50 +1л Метеор В50

Мне кажется лучше бы стоило попробовать смешать 10W60 и Метеор В30. Более синтетичная основа вышла бы.

30 минут назад, avignon сказал:

Мне кажется лучше бы стоило попробовать смешать 10W60 и Метеор В30. Более синтетичная основа вышла бы.

А что даёт более синтетическая основа? 

У меня сейчас залит такой микс: Нектар 15w30, 10-20, Метеор В30 + 150мл АН8 + 220мл Эстеры. Вязкость около 9.6-9.7сст. 

До этого откатал на чистом Nectar 8800 15w30. 

Изменено пользователем Alex Ekb
5 минут назад, Alex Ekb сказал:

А что даёт более синтетическая основа?

Большую стабильность масла при нагрузках и повышенных температурах, в т.ч. за счёт более высокого ИВ базового масла.

41 минуту назад, avignon сказал:

Ну это кто какие цели преследует.

По результатам замеса, сабж получился очень интересной "полусинтетикой"

10-40 с 400 молибдена с эстерами и АН.

Довольно любопытная смесь, как по мне. Взял на заметку)))

Изменено пользователем джин Тони
6 минут назад, avignon сказал:

Большую стабильность масла при нагрузках и повышенных температурах, в т.ч. за счёт более высокого ИВ базового масла.

ИВ да, но и то при температурах масла за 110-120гр. Для данного авто это не актуально). 

3 часа назад, Alex Ekb сказал:

У меня сейчас залит такой микс: Нектар 15w30, 10-20, Метеор В30 + 150мл АН8 + 220мл Эстеры. Вязкость около 9.6-9.7сст.

Ребята! Будет ещё интереснее, если вы идею миксования будете описывать. Добавка Метеора, как понимаю, ради молибдена? Какое содержание молибдена в масле итоговой вязкости SAE40 вы считаете оптимальным для гражданского применения, в Весте в частности? Почему? Эстеры и AN понятно, только как повлияет их добавка на общий ресурс масла? Поэтому, хотелось бы увидеть продолжение банкета с этим миксом от Дюпелька моточасов на 200. Науки ради: микс интересный.

31 минуту назад, Павел-1966 сказал:

Ребята! Будет ещё интереснее, если вы идею миксования будете описывать. Добавка Метеора, как понимаю, ради молибдена? Какое содержание молибдена в масле итоговой вязкости SAE40 вы считаете оптимальным для гражданского применения, в Весте в частности? Почему? Эстеры и AN понятно, только как повлияет их добавка на общий ресурс масла? Поэтому, хотелось бы увидеть продолжение банкета с этим миксом от Дюпелька моточасов на 200. Науки ради: микс интересный.

Тема по миксам есть соответствующая, я думаю там можно больше ответов на вопросы получить

hellopashka , имел в виду не миксы вообще. Вообще отношусь к ним настороженно, как к в большинстве случаев вредному баловству. Задал конкретный вопрос конкретным людям: интересны ваши соображения по вашим конкретным миксам.

4 минуты назад, Павел-1966 сказал:

hellopashka , имел в виду не миксы вообще. Вообще отношусь к ним настороженно, как к в большинстве случаев вредному баловству. Задал конкретный вопрос конкретным людям: интересны ваши соображения по вашим конкретным миксам.

Вредному баловству? Примерно так и есть. Только с кучей оговорок. Тут мы имеем мотор, не любящий 30ки. Поэтому 50ку делали пожиже, эстеры там уже есть, много не добавишь, у АН вязкость 8, тоже не сильно не разбавить. Добавили метеор 30ку с ведром молибдена. А как говорил производитель, 200 ппм молибдена норм, 400 получше, 800 хорошо, и до какого-то предела все лучше. Поэтому с молибденом там все хорошо, плюс в метеоре нет загустителя. Получилась какая то 10(15)w40 , где много молибдена, эстеров и АН. Ресурс меньше стал? Не факт, думаю часов 250 оно пройдет.

Все имхо. Не думаю, что это все закупалось специально, просто было под рукой. Точно так же и Александр, на Сузуки, что было - то и намешал :smile:

7 часов назад, romaty сказал:

Погодите-ка, а при чем тут баны и масло ?

или у нас масло в бане ?

на мой взгляд выложили масло, показать как оно отработано, кто выложил для меня да и для других скорее всего не имеет значение, главное сам факт, мы ведь на ресурсе где говорят о маслах ?

давайте масло обсуждать :good3:

Какое масло выложили? Что обсуждать? Что отработало? Polymerium XPRO1 5W-50 3 литра? Или литра "Метеора" + 150мл POL-EXTER 5 +350мл AN8? 

Давайте Polymerium XPRO1 5W-50 обсуждать. Вязкость после ста с небольшим м.ч. стала 14 сст. С исходных 17.7, если верить последнему анализу. Аааа, так ведь недо делать поправку, что в это масло влили литр "Метеора" + 150мл POL-EXTER 5 +350мл AN8. Вот оно что. Тогда какое масло, повторюсь,

7 часов назад, romaty сказал:

давайте обсуждать :good3:

Изменено пользователем Толстый Макс
31 минуту назад, АндрейDD сказал:

Вредному баловству? Примерно так и есть. Только с кучей оговорок. Тут мы имеем мотор, не любящий 30ки. Поэтому 50ку делали пожиже, эстеры там уже есть, много не добавишь, у АН вязкость 8, тоже не сильно не разбавить. Добавили метеор 30ку с ведром молибдена. А как говорил производитель, 200 ппм молибдена норм, 400 получше, 800 хорошо, и до какого-то предела все лучше. Поэтому с молибденом там все хорошо, плюс в метеоре нет загустителя. Получилась какая то 10(15)w40 , где много молибдена, эстеров и АН. Ресурс меньше стал? Не факт, думаю часов 250 оно пройдет.

Все имхо. Не думаю, что это все закупалось специально, просто было под рукой. Точно так же и Александр, на Сузуки, что было - то и намешал :smile:

Если речь сейчас о миксе Дюпелька, там в заглавии темы указан Метеор В50. Смешав две пятидесятки, сороковку не получишь. Если речь о миксе Alex Ekb , то понятно: шестидесятку смешали с тридцаткой для получения сороковки. Но тогда стало всё совсем непонятно. А просто сороковку из имеющегося ассортимента масел было взять нельзя? Цель-то какая была задумки микса?

Изменено пользователем Павел-1966

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...