Перейти к публикации

ОТЧЕТЫ «Масло STEEL FOX и лабораторный анализ за честный отзыв!»

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Крокодил сказал:

Как думаете? Сделать забор пробы? Или ещё помучать мотор? 

1 час назад, Крокодил сказал:

Просто я никогда не тяну со сменой масла 

Поступай, как обычно поступаешь.

Я бы, например, тысяч до 8 - 8,5 катал при таком раскладе. А так, хозяину виднее, как говорится. Он свою машину лучше знает. 

Спасибо за советы. Забор пробы сделаю на 6000

6 часов назад, Крокодил сказал:

Потемнело прилично,  обычно я меняю масло после таких нагрузок 

Мне кажется у меня потемнело еще больше...

Но оно изначально было темнее чем другие масла

На моей машине до 90 тыс менялось масло раз в 15000 км , правда после 90 тыс было уже 5 замен (2 раза интервал 10 тыс и 3 раза по 5500 примерно) - даже интересно что там внутри 

7 часов назад, Крокодил сказал:

У меня пробег подобрался к 6000. Последние, почти 3500, со скоростью 110 - 150. + почти 500 км горного серпантина с около максимальной  нагрузкой.

не сливай, у тебя там свежее масло будет... :) Пробег по трассе, в стаж не идет... :)

2 минуты назад, torcon сказал:

не сливай, у тебя там свежее масло будет... :) Пробег по трассе, в стаж не идет... :)

А когда тапка в пол в горах? Да и на обгонах на трассе топил. Да и не подъедала у меня она масла раньше, а тут минус 5 мм. Пойду в гараж. Гляну, как отстоялось, а то всё по 5 минут.

Если судить по фото - на щупе вполне еще рабочее масло. У меня оно изначально было не сильно светлым и прмерно в одной цветовой гамме держится.

После отстоя в течение ночи, уровень ниже пару мм, почти как залито было.

9 часов назад, Крокодил сказал:

почти как залито было.

Значит можно еще поездить чутка) отдельно слежу за дизелякой)))

17.10.2024 в 11:42, Крокодил сказал:

Спасибо за советы. Забор пробы сделаю на 6000

12 часов назад, Крокодил сказал:

После отстоя в течение ночи, уровень ниже пару мм, почти как залито было.

Если условия акции позволяют катать до 7500км, то я бы и сливал на анализ на таком пробеге. Тем более что было много трассовых пробегов. По крайней мере будет на будущее понятно что становится с маслом к этому пробегу, можно ли его ещё катнуть, или же уже пора менять. 

7 часов назад, РОБОТЯГ сказал:

По крайней мере будет на будущее понятно что становится с маслом к этому пробегу

Конкретно с этим маслом на этом авто - будет понятно. А в целом-то нет, так как разные масла ведут себя очень по -разному на одном автомобиле.

На днях доберусь до очередной промежуточной точки тестирования масла и поделюсь своими наблюдениями.

16 часов назад, Слон сказал:

Конкретно с этим маслом на этом авто - будет понятно. А в целом-то нет, так как разные масла ведут себя очень по -разному на одном автомобиле.

С одной стороны да, все масла разные. С другой стороны немало масел схожих по составу и сопоставимых по характеристикам. Соответственно если одно масло (к примеру) сдулось на 7,5т.км., то уж явно не стоит катать подобные масла по 10т.км. (при прочих равных условиях, разумеется). 

В любом случае анализы отработки - информация полезная. 

Пробег на масле перевалил за 2000 км и 90 моточасов. Еще даже не середина планируемого пробега, а масло стало подъедаться. Причем съелось больше половины щупа от максимума. 

Для сравнения, на с-оил такое было после 3500 км пробега, а на мобиле после 5000 км.

Долил, так как без доливки до 5000 км не докатать.

В целом же масло пока остается самым динамичным и экономичным из опробованных ранее, но и самым шумным.

20241026_103231.jpg

20241026_103157.jpg

6000 км. Угар есть, но не критичный. На Петро-канаде не угорело вообще, но было это на много меньшем пробеге, сравнить можно будет только следующим летом, т.к. масло грузовое и 10 - 40. Потемнело естественно. Но не черное. По расходу - никогда не замечал разницы на различных маслах. Всё как обычно.  10-11 литров на сотню. По шумности тоже ничего не могу сказать. Дизель 2kd-ftv не тихий, тоже как и на других маслах,  не хуже и не лучше. 

20241026_104335.jpg

Добавлю- масло посто 2х часов отстоя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...