Перейти к публикации

Bardahl, Exline, ZIC или Татнефть

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

Подскажите, пожалуйста, на каком масле лучше остановить свой выбор?
1) Chevrolet Aveo, 2006 г., левый руль.
2) Двигатель F15S3, 1.5 8 кл.
3) Заправочный объем масла 3.7 л
4) Южный регион (зимы мягкие, кратковременно могут быть аномалии до -25-30, лето жаркое может быть +38, в среднем +32).
5) Город 90%, трасса 10%. По горам и бездорожью не езжу, стиль езды спокойный. По трассе могу и придавать педаль и крутить двигатель до 4500 об/мин. Летом выезжаю на моря, в поездке могу намотать 1500-1700 км.
6) Масло меняю через 6-8 тыс., интервал смены менять не планирую.
7) Сажевого фильтра нет, катализатора нет, EGR нет.
8) Доступно многое, но не все можно покупать без опаски (ниже опишу ситуацию).
9) Рекомендации от производителя: ACEA A3/B3 или A3/B4 или API SM,SN,CF (SAE 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40, 10W-30, 10W-40, 15W-30, 15W-40) GM-LL-A-025

Пробег 228 тыс., установлено ГБО пропан Евро-4, по данным с газовых мозгов 75% езжу на газу. Владею авто с 170 тыс. пробега, масло лью GM 10W-40 полусинтетика, сейчас решил перейти на 5W-40 синтетику. Пару замен лил Elf 10W-40 и Elf 5W-40 - не понравилось, быстро чернело. Недавно заглядывал под клапанную крышку, там всё красиво. 5 тыс. назад мерил компрессию - 13 по всем цилиндрам, после этого залил ревитализант XADO для профилактики. 
Bardahl XTC 5W-40 - это масло порекомендовали в местном магазине, его возит надежным поставщик по "параллельному импорту". Брал масло GM в КПП от этого поставщика, очень похоже  что не палёнка. Цена за 4л 4800 руб.
Exline - выбрал по отзыва на Oil club и маркетплейсах. VRL серия, как по мне, дороговата для этого мотора. Exline VRL - на oil club обсуждений не нашел.

Татнефть Luxe/Luxe PAO - попал в выборку почитав о нём отзывы на маркетплейсах и Oil club.

ZIC 5W-40 X9/TOP - выбрал почитав oil club.

Хочу уйти от дешевого GM, продлить ресурс уже повидавшему двигателю.

Изменено пользователем dzhungarik

Остановил выбор на Neste Pro C3 5W-40. Проехал на нём две замены, масло понравилось. В жару норм работало, лишних шумов не слышал, гидрики не стучали. В мороз двигателю легче было запускаться. Масло долго остается светлым, отчасти это из-за ГБО. Присутствует минимальный угар, за 8 тыс. подливал 300-500 гр. Кольца менялись 50 тыс. км назад.

Авто продал, теперь у меня головная боль что лить в Gen3 мотор CJSA. Shell и Aral оригинал тяжело найти, Лукойл не торт по анализам. Поглядываю на Neste Pro + W LL III 5W-30

Фото под клапанной крышкой после двух замен:

Скрытый текст

IMG_20250102_141745.jpgIMG_20250102_141711.jpgIMG_20250102_141706.jpg

Изменено пользователем dzhungarik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...