Перейти к публикации

Sintec Multifreeze свежее и отработка

Рекомендованные сообщения

Вследствии разрушения помпы у машины Тойота Мастер Айс было представленно два образца.Один слит с машины.Другой с новой запечатанной канистры 20л.

С машины результат непонятен.

-Отработка – сильно разбавлена или в принципе не наш продукт, плотность и температура кипения снижены. Температура начала кристаллизации = -25С при норме -42С. Кроме того, присутствует метанол в количестве 0,02%.

Является ли этот продукт детищем компании Синтек-большой вопрос.

Пробу с канистры прикладываю.Все в идеале....Только непонятно.почему канистра сильно пахнет спиртом.Которого химанализ не обнаружил.

PDF файл вставился немного кривовато.Кто в курсе как вставить в открытом виде-подскажите.

анализ мультифриз-1 копия.jpgанализ мультифриз-2 копия.jpgIMG20240418095525.jpg

Другие ответы в этой теме
55 минут назад, SL1 сказал:

В азиата залить можно

А как же требования "not silicat"?

Vasek555 Ну не соответствует он японскому стандарту, это да. Лучше и целесообразнее не заливать. А если заливать, то только с промывкой химией, чтоб система чистая была. В обратном направлении тоже работает, японские фосфатные лобриды тоже можно куда угодно лить, только вопрос промывки системы.

2 минуты назад, SL1 сказал:

В обратном направлении тоже работает

:unknw:надо пробовать

Ну братцы, вот что понял я.

Так как у меня немец, VAG, чех (хоть и русявый :D), а не японец... Лить данный антифриз можно, нет противоречий! Но в идеале перед заливом, лучше промыть систему (хотя бы дистиллятом воды (этого добра у меня много)). Всё ли я верно понимаю?!

17 минут назад, NAV78 сказал:

Ну братцы, вот что понял я.

Так как у меня немец, VAG, чех (хоть и русявый :D), а не японец... Лить данный антифриз можно, нет противоречий! Но в идеале перед заливом, лучше промыть систему (хотя бы дистиллятом воды (этого добра у меня много)). Всё ли я верно понимаю?!

Если делать нефиг, то можно и промыть.

6 часов назад, знаток сказал:

Если делать нефиг, то можно и промыть.

Ну, не фиг - не не фиг, а промыть сложности никакой нет. Методом замещения, через шланг обратки расширительного бачка. Пустить сначала энное количество воды и как уже из шланга потечёт вода вместо старого антифриза, начать заливать новый антифриз. Благо, его куплено с запасом. 

11 часов назад, NAV78 сказал:

Ну, не фиг - не не фиг, а промыть сложности никакой нет. Методом замещения, через шланг обратки расширительного бачка. Пустить сначала энное количество воды и как уже из шланга потечёт вода вместо старого антифриза, начать заливать новый антифриз. Благо, его куплено с запасом. 

Инересная у вас система.

14.11.2024 в 08:44, Vasek555 сказал:

Этот вопрос до сих пор остается открытым. Чтобы на него ответить нужно сначала ответить на другой - Как этот антифриз может соответствовать  взаимоисключающим требованиям одновременно? Нанотехнологии? Чудеса? :unknw: никто не знает...

Просто не слушать мракетологов, не смешивать и окажется что это хороший лобридный антифриз (силикатный).

13.11.2024 в 21:07, NAV78 сказал:

Купить и залить - это не одно и то же! Могу и не заливать, потому и вопрос имеется - на сколько достойный продукт!

Обязательно промыть перед заменой водой и залить. 

28.08.2024 в 08:17, Bankol сказал:

Слил мультифриз в перемешку с остатками оригинальной жижи. За три месяца думаю нормально подотмыл, что смог. Залил свежий мультифриз, буду дальше наблюдать. Да простит меня Бармалей :D

IMG_20240824_123155.jpg

Ну и как?

12 часов назад, знаток сказал:

Инересная у вас система.

Таки энто не у меня! :D Это у ВАГов так делают! https://www.drive2.ru/l/623489339598323655/  https://www.drive2.ru/l/537502032748086791/ 

3 часа назад, Хмыр сказал:

Обязательно промыть перед заменой водой и залить. 

Так-то вообще будет - very well !

Но думаю, что по весне, перед заменой антифриза, проведу для себя экспериментик. Наберу старый антифриз из расширительного бачка и смешаю его с новым, в соотношении 1/3 старого к 2/3 нового, в какой нибудь прозрачной ёмкости. Понагреваю периодически! Подожду с месяцок и посмотрю - какое оно красивое будет! Если осадков никаких, с хлопьями не появится, то по большому счёту - промывка системы перед заливом нового антифриза - будет небольшим, дополнительным шагом - самоуспокоения! И будет иметь роль - желательной, но - не обязательной!

NAV78 Время есть на эксперименты, почему нет. Эксперименты это прекрасно. Конечно непонятно почему при этом нет времени на хотя бы однократную промывку...ну это дело ваше.

Этот эксперимент на смешиваемость без выпадения кирпичей, не более: контакта с металлами нет, с защитными пленками нет. Внутри двс процесс может пойти немного не так.

Изменено пользователем Хмыр
8 часов назад, Хмыр сказал:

NAV78 Время есть на эксперименты, почему нет. Эксперименты это прекрасно. Конечно непонятно почему при этом нет времени на хотя бы однократную промывку...ну это дело ваше.

Этот эксперимент на смешиваемость без выпадения кирпичей, не более: контакта с металлами нет, с защитными пленками нет. Внутри двс процесс может пойти немного не так.

Ну, я тогда внутрь стакана, кусок люминия и кусок чугуния положу! )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...