Перейти к публикации

Хранение масла

Рекомендованные сообщения

Тут появилась возможность купить по дешевке интересующее масло. Причем цена настолько привлекательна, что хочется купить масло на несколько смен. В связи с чем возник ряд вопросов:

- как правильно хранить масло (температура, может взбалтывать надо периодически, чтобы присадки в осадок не выпали :crazy: )

- имеет ли смысл вообще закупать масло на 2-3-4 смены вперед (с моими пробегами каждая смена получается где-то раз в 6-9 месяцев)

- имеет ли смысл вообще всю жизнь машины в моих руках (5-6 лет и 100 тысяч пробега) лить одно и то же масло или все-таки следить за новинками и периодически подбирать что-то новей, лучше (хотя сейчас всем рулит маркетинг, так, что лучше будет только для экологии, а не для машины)

З.ы. Масло предлагает товарищ, в связи с ликвидаией оптового склада на котором он работал. Вроде по датам не просроченное. Что еще можно спросить у товарища или посмотреть на канистре, чтоб определить - мож что с маслом не так (незнаю может заморозили масло или там на жаре стояло долго).

Другие ответы в этой теме
1 час назад, koc39 сказал:

Норм же? 

Норм! Но тут уже ответили, да и других вариантов накидали :good3:

У меня вполне себе хорошо хранится в шкафу в отличной компании)

IMG_20201022_215333.thumb.jpg.476bfc180e432026e563461f7c5178aa.jpg

Сколько может храниться масло в открытой (початая, но естественно закрыта крышкой) банке стоя на балконе зимой и летом (не под лучами солнца)? Масла там где-то треть или четверть от объема. Может оно от перепада температур испортиться? Конденсат и все такое ... Масло для акпп, в серебристой банке, toyota ws.

П.С. извиняюсь, что не в ту тему написал. Спасибо, что перенесли пост )

Изменено пользователем rpi70

rpi70 да поди ничего ему не будет... У меня 2Т масло в деревне в нежилом промороженном доме не раз зимовало, никаких последствий не было, ИМХО.

движенец если бы в доме или гараже, то скорее всего да, ничего бы ему не сделалось, а я чет на балконе его забыл и так оно там года три может простояло ) Балкон закрытый, но холодный, вот и опасаюсь, как бы там вода не образовалась. По хорошему конечно его бы "выкинуть", но жалко блин )) Как раз хотел частичную замену делать

rpi70 посмотри что бы в масле песка пыли не было. А на счет воды можешь сильно не париться, когда вы заливаете масло в двигатель. Во первых, там оно встречается с большим количеством воды из атмосферы. Во вторых, вода при нагреве картера постоянно испаряется из двигателя. Так что не страшно, если масло стояло не так долго и в нем нет песка и пыли...

4 часа назад, rpi70 сказал:

если бы в доме или гараже, то скорее всего да, ничего бы ему не сделалось, а я чет на балконе его забыл и так оно там года три может простояло ) Балкон закрытый, но холодный, вот и опасаюсь, как бы там вода не образовалась. По хорошему конечно его бы "выкинуть", но жалко блин )) Как раз хотел частичную замену делать

Открытая литрушка полусинь Лука у мнея много лет в гараже много лет хранится, ничего ему не делается - такое же прозрачное, однородное, никаких осадков нет, запах как у нового. Зик еще был долго открытый хранился добавил его смешивал его с свежими - микс, тоже ничего в нем не было подозрительного, как свежее масло.

Есть пара банок трансмиссии Q8 T65 75W-90 производства 09.2014

Хранилось на железном сварном складе.

Думаю, в Форестер в мосты залить ли... Или не стоит?

Городская езда без всяких бездорожий и нагрузок.

Maximuss ну а че ему должно быть? масло хранилось в закрытой таре на складе, хоть через 10 лет залей и езди. Люди годами в мостах ездят с просроченными маслами в агрессивной среде и про просрочку уже и не вспоминают.

Подскажите пожалуйста,  если из 208 литровый бочки в новую чистую тару пластиковою бутылку ПЭТ 5 литров которую используют для хранения питьевой воды  и по 1 литру налить масло данное и хранить год - без проблем можно будет?  Никаких реакций не будет и т.д. ? Храниться будет в темноте и постоянной температуре . Масло до окончания срока годности на этикетке ещё 4 года  до 2026 года. 

Panda68 бутылки только просушите, если в них ранее вода было

4 часа назад, Panda68 сказал:

Подскажите пожалуйста,  если из 208 литровый бочки в новую чистую тару пластиковою бутылку ПЭТ 5 литров которую используют для хранения питьевой воды  и по 1 литру налить масло данное и хранить год - без проблем можно будет?  Никаких реакций не будет и т.д. ? Храниться будет в темноте и постоянной температуре . Масло до окончания срока годности на этикетке ещё 4 года  до 2026 года. 

Конечно можно.

В чём разница то - пластиковая канистра или пластиковая бутылка?

Только наливайте по максимуму, что бы контакт с воздухом был минимальный.

Господа,сколько можно хранить мало после вскрытия канистры?

Например,хочу купить 20 литров в одной таре на три замены,но у меня пробеги не большие и получается меняю пару раз в год в межсезонье т.е. весна и осень. получается на третью замену масло уже год как будет хранится в вскрытой таре,будет ли потеря свойств?

Изменено пользователем A_Andrey

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...