Перейти к публикации

VW Tiguan II 2019, 1.4 tsi 150лс

Рекомендованные сообщения

1) Машина VW Tiguan II 2019, 1.4 tsi 150лс (CZDA), правый.
2) 1.4 tsi 150лс (CZDA)
3) 4л
4) Ставропольский край, редкие морозы до -15 
5) Равнина, по трассе 60% / город 40%.
6) Менять хочу через 5-7 тыс. км
7) Не знаю.
8) Любое, буду заказывать в интернете.
9) Не знаю.

Здравствуйте! Купил машину в Японии, жду пока приедет, а пока озадачился какое масло лить.

Хотел купить Mobil 1 FSХ1 5W-40, но потом посмотрел видео годичной давности где Torcon, советовал для двигателей tsi Mobil ESP (такое нашёл Mobil 1 ESP 5W30, но другие допуски).

Вопрос, какое масло посоветуете, почему и где купить оригинал?

Спасибо!

Изменено пользователем Designer
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

На эти Ваги если лить 504 допуск, то например Zic Top LS 5w-30. Мы уже не один анализ выложили этого масла в наших моторах. Можно и Zic Zero 0w-30 на зиму, да и на круглый год.  ZIC стоит не дорого и продается официально пока еще. На холодную долгую зиму лучше 0w-20, а среди них одно из лучших это Mobil ESP X2. Ну и бензин лейте только на крупных брендах Лукойл, Газпром ... История с надписью 502 под капотом появилась из-за плохого бензина на левых заправках.  

Если брать не по скидкам, выходит 4000+-, за эту цену можно kix pao 0w-30.

4 часа назад, масленкин сказал:

а где лучше покупать оригинальный Мобил ? не подскажите..

Я конкретно это масло Mobil ESP X2 0W-20 взял в ноябре на Озоне у самого продавца Озон. Сдавал его на анализ, в том числе по Цирконию, оказалось оригинал, ну и цвет зеленый был как и положено. Правда, потом следующая канистра пришла и цвет был уже обычный янтарный, что значит паль. Выкладывал это всё в разделе о подделках по-моему.  

Короче говоря, если берете 0w-20 с 508 допуском и оно зеленого цвета, то вероятность что это оригинал близка к 100%. А вот если вы будете брать 5w-30, 0w-30, то цветового индикатора уже не будет, поэтому рискуете сильнее.

Поэтому если брать 5w-30 или 0w-30, то я за Zic, а не за Мобил или Шелл. 

3 часа назад, Rombl сказал:

Если брать не по скидкам, выходит 4000+-, за эту цену можно kix pao 0w-30.

Можно.

Просто для красоты картины у нас нет анализов на вагах с ним, а на Zic есть. У меня в том числе ZIC top ls 5w-30 анализ есть. Вот и советую, только то, что сам пробовал. Сейчас езжу на Mobil ESP X2 0W-20 и потом собираюсь анализ сделать. 

Rombl У меня пробег 20 т. Перешёл на 98-й.. Машина стала живее.. А допуск советую 504-й или хороший 502-й из 0w-40 c sn+ или sp.. У меня диллеммы другой нет.. Гуталин 5w-40 лить больше не хочу.. Но пока езжу на нём, т.к. недавно последний раз сменил масло у диллера. 

3 часа назад, Alex XXL сказал:

хороший 502-й из 0w-40 c sn+ или sp.. У меня диллеммы другой нет.. Гуталин 5w-40 лить больше не хочу

Т.е. 0w-40 хороший, а 5w-40 - гуталин. Занятное суждение. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...