Перейти к публикации

ZIC X9 FE 5W-30 ACEA A5/B5 отработка на Лада Гранта после 3968 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, torcon сказал:

Любознательный реально по нитрации 15 - такое ощущение что тут моточасов 300 и ты ошибся в подсчете. Но посмотришь на щелочное 7, да вроде и не 300мч :pardon:

Обычно нитрация так подскакивает при неправильной установке ремня ГРМ на один зуб - когда двигатель по какой то причине много жрет, неправильной смеси, корявого чип тюнинга итд. Но опять же при всем этом - повышается расход топлива, у тебя для зимы вроде бы не много...

Может, это особенность ВАЗовских движков? У меня при точно посчитанных счетчиком 220 моточастах и пробеге 10478 нитрация была 17,9, ещё больше, чем у топикстартера: https://www.oil-club.ru/forum/topic/83525-lubrigard-supreme-synthetic-pro-5w-40-otrabotka-na-lada-granta-posle-10478-km/ И топлива у меня сожрано 7,04л/100 км (точный подсчёт).

Павел-1966 у тебя виновата трасса 80% - при трассовых пробегах больше обороты, больше топлива, больше воздуха, больше оксида азота, больше нитрация - это другое :)

2 часа назад, torcon сказал:

Павел-1966 у тебя виновата трасса 80% - при трассовых пробегах больше обороты, больше топлива, больше воздуха, больше оксида азота, больше нитрация - это другое :)

Не понял/я не ослышался, на трассе расход больше чем в городе ???

55 минут назад, Aleksszlat сказал:

Конечно! На трассе за 10000 км при расходе 7 будет 700 л, а в городе за 4000 при расходе 10 будет 400 л.:)

Ну вот, очередной вазик с приорообразным двигателем фактически на 20-ке откатал, и ничего, вкладыши не намотало, износ, как обычно, минимальный

16 часов назад, Максим Л. сказал:

Свинец,медь,олово,алюминий прямо в рядок выстроились. Жидковато масло

Ну не знаю....

Вот, вязкость 11,3, а все также - свинец,медь,олово,алюминий прямо в рядок выстроились

А тут вязкость почти такая же(9,5), а никто в рядок не строится. Правда ездили летом, может в этом дело?

Вот еще парочка приорообразных, правда на весте, она тяжелей. Раз(вязкость 12,3) и два(вязкость 11,1) - и опять свинец,медь,олово,алюминий прямо в рядок выстроились.

Дело точно не в вязкости, вазики на 20-ке прекрасно катаются летом, зимой же от 20-ки только снижение износа.

2 часа назад, martok сказал:

А тут вязкость почти такая же(9,5), а никто в рядок не строится.

Медь не заметили?

2 часа назад, martok сказал:

Раз(вязкость 12,3

Кремний не заметили?

1 час назад, Любознательный сказал:

Конечно! На трассе за 10000 км при расходе 7 будет 700 л, а в городе за 4000 при расходе 10 будет 400 л.:)

Да уж, такую логику я не потяну ... :)

Aleksszlat почему же? Всё просто.:)

8 часов назад, Павел-1966 сказал:

Может, это особенность ВАЗовских движков? У меня при точно посчитанных счетчиком 220 моточастах и пробеге 10478 нитрация была 17,9, ещё больше, чем у топикстартера: https://www.oil-club.ru/forum/topic/83525-lubrigard-supreme-synthetic-pro-5w-40-otrabotka-na-lada-granta-posle-10478-km/ И топлива у меня сожрано 7,04л/100 км (точный подсчёт).

17.04.2024 в 18:27, Любознательный сказал:

Пробег на масле: 3968 км. 
Моточасы: неизвестно, счётчик в БК отсутствует. Навскидку около 200 - 220 мч.
Средняя скорость: неизвестно, счетчик в БК отсутствует. Навскидку 18 - 20 км/ч.
Израсходованное топливо: около 373 л. (расход по БК 9,4 л/100 км).

8 часов назад, torcon сказал:

В сравнении двух анализов схожи по параметрам только моточасы. Пробег и сожжённое топливо разнятся кратно.:hi:

Хорошо хоть никель не гонит, компрессия в порядке... :crazy: это был сарказм.

Античному Вазовскому  двигателю 5W-30 (a3/b4) по верхней кромке, а то и 5W-40(a3/b4)  с его то допусками в трущихся парах.

Изменено пользователем engineering_room41

engineering_room41 зимой масло успевает прогреваться до рабочей температуры только при редких поездках на дачу, поэтому вообще не вижу проблем заливать масло пожиже. Да и в целом, по анализу всё нормально, учитывая, что до 90000 машина ездила обслуживаться к дилеру с интервалами 15000 км и хорошо если 500 мч.:)

17 часов назад, Aleksszlat сказал:

прикольно получилось :D Наверное я зря так выразился про " при трассовых пробегах больше обороты, больше топлива, больше воздуха, больше оксида азота, больше нитрация ". Имел ввиду не расход топлива за пробег. А расход в момент времени, когда шпаришь по трассе, на высоких оборотах, летит много топлива, много воздуха. Поэтому нитрация и растет на трассе.

14 часов назад, Максим Л. сказал:

Медь не заметили?

Гм, а наличие меди- это Свинец,медь,олово,алюминий прямо в рядок выстроились? Мне кажется, вы увлеклись.

Но, если вы хотите по гамбургскому счету, то извольте. В рядок 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Везде есть медь или свинец(или вместе), а это, по вашему мнению, означает что масло жидковато. Получается, что 40-ки жидковаты для вазиков.

Ну а это вишенка, ни меди, ни других  в рядок. Вывод: 0w-8 в самый раз для вазиков, не жидкое.

14 часов назад, Максим Л. сказал:

Кремний не заметили?

Да нет, я заметил что двигатель новый и отбор масла производился шприцом. Там сразу за вашими 2 сообщения, трудно не заметить.

А вот, к вашему сведению, как выглядит износ после песочка. 

13 часов назад, engineering_room41 сказал:

Античному Вазовскому  двигателю 5W-30 (a3/b4) по верхней кромке, а то и 5W-40(a3/b4)  с его то допусками в трущихся парах.

Нормальные там допуски, как и в других современных двигателях, поэтому прекрасно ходят на 20-ках.

Изменено пользователем martok
8 минут назад, martok сказал:

Ну а это вишенка, ни меди, ни других  в рядок.

Видимо только крупные куски вырывало. ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...