Перейти к публикации

Honda Civic IX (FK) 1.4 i-VTEK (FK1) (99hp/73kW) подскажите по выбору масла пожалуйста.

Рекомендованные сообщения

Привет!

Подскажите по выбору моторного масла, пожалуйста!

1) Honda Civic IX 2012 год

2) Двигатель (1.4 i-vtec бензиновый)

3) город Хельсинки

4) Режимы эксплуатации (по городу без пробок 80%, по трассе 20%)

5) менять хочу через 10-15 тыс км

6) Не знаю, какое масло доступно, еще не смотрела. Не понимаю. 

7) Из рекомендаций мануала не знаю ничего 

Если что-то упустила, спрашивайте.

спасибо заранее :)

Другие ответы в этой теме

Golfreef да там странно. на сайтах разных магазинов у Motul указаны разные допуски. На первом сайте, на котором я смотрела - он проигрывал Шеллу (API SP, ILSAC GF-6A VS API SN/RC
ILSAC GF-5), но потом смотрю на других сайтах, в тч на сайте производителя https://www.motul.com/by/en/products/hybrid-0w16 - вижу у него "“Fuel Economy” lubricant in viscosity grade 16: Standards API SP and/or ILSAC GF-6B." такое описание, то есть вроде как оно и не хуже.
так что я все равно как-то к нему склонялась :)

Сергей Васильевич ну я легко не нашла, плюс тут немного по-другому все - непривычно. очень часто доставка (до пункта самовывоза!) может быть 15 евро, например (так у автодока). Поэтому выбор магазина тоже важно :)
Пока жила в Питере, любила (пока не пропало то, которое я любила) масло Несте, потому что его они сами импортировали и вроде как не было контрафакта. Других больших плюсов и выдающихся качеств за этим маслом не помню.

Несте вообще не понимаю, где еще искать - тут все заправки вида "женщину вынули, автомат поставили". А по автомагазинам бегло глянула - пусто. На автодоке вон вообще нет на нашем.

Они там все больше не про масло, а за жизнь... не особо хочется. Жизнь слишком разная ;)

Спасибо всем, масло куплено, матчасть выучена, очень помогли!

Изменено пользователем Ankhel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...