Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Любознательный сказал:

И так после 5W-50 на 5W-30 перешёл,

Вы стебаетесь что ли? ))))

Я же не утверждал,что надо лить 5w50 и точка. Но согласитесь,что 12 лет эксплуатации,это срок!

Просто большинству здесь,в голове не укладывается,что тогда производитель допускал для моего двс вязкость 5w50. И это было на самом деле. Только и всего.

А сейчас да,5w30.

8 минут назад, UserVal сказал:

тогда производитель допускал для моего двс вязкость 5w50.

Да он может и сейчас допускает 5/50, вопрос только в том, было ли 5/50 залито с завода, как вы сказали. Я просто думаю что если и было, то временно по каким то коммерческим соображениям.
В любом случае сюда 5/30 лучше чем 5/50:good2:

39 минут назад, UserVal сказал:

Вы стебаетесь что ли? ))))

Самую малость!:drinks:

40 минут назад, UserVal сказал:

допускал для моего двс вязкость 5w50

У меня и 20W-50 допускается при положительных температурах, но лить этот гудрон я, конечно же, не буду.:sarcastic:

43 минуты назад, UserVal сказал:

сейчас да,5w30

И правильно делаете, так лучше и для Вас, и для авто.:)

39 минут назад, UserVal сказал:

Что именно,к примеру?

К примеру, за срок эксплуатации автомобиля, особенно в зимнее время, не один десяток литров вылетит в трубу.:yes:

8 часов назад, Любознательный сказал:

Маркуснн ИМХО, если масло будете менять непосредственно перед поездкой (условно, за неделю и 200 км), то оставайтесь на 5W-20 ILSAC, если сильно заранее, то лучше залить 5W-30 ACEA A5, чтобы иметь запас по щелочному, если вдруг хапнете плохого бензина на трассе. Заодно и посмотрите, каково на тридцатке после двадцатки.:D Сейчас как раз неплохие цены на Синтек на Инфинеум и с кропалем ПАО, кастомный Polymerium, и старый добрый S-Oil.

Я как раз с 5w30 и перешёл на 5w20.  Разница ощутима.  У меня сейчас  вторая машина в семье лада гранта 8 клоп.  Все говорят лить 5w40. Зимой пока на 5w30 езжу. Но летом на 40ку придётся перейти. В книжки так указано.

15 часов назад, Евген48 сказал:

увы, я не помню год начало производства данного масла

оно в начала 2000-х называлось Rally Formula, а в середине оных было переобозвано на Peak Life, из спортивного было перемаркетизировано в "для автомобилей с пробегом"

Изменено пользователем TSL601
7 часов назад, Любознательный сказал:

И правильно делаете, так лучше и для Вас, и для авто.:)

Так,я и не собирался изначально лить 5w50 в свой сегодняшний кореец. То было тогда,в 2007 году,и на другом корейце. Кстати,по расходу топлива так же вопросов не было. 8,7-9,0 по городу .

А по поводу масел 0w- как то жидковато что ли... Пусть будет золотая середина 5w30 для моего региона.

7 часов назад, Любознательный сказал:

К примеру, за срок эксплуатации автомобиля, особенно в зимнее время, не один десяток литров вылетит в трубу.:yes:

Только и всего? Я то думал,что то более серьёзное для двс :-)

30 минут назад, UserVal сказал:

8,7-9,0 по городу

Город городу рознь. У меня на 0W-20 по последним 2 заправкам 15,8 л/100 км расход (54 литра на 341,5 км).:D 

26 минут назад, UserVal сказал:

Только и всего?

Жидкие тридцатки (ILSAC или A5) вполне себе нормально работают, и, в отличие от гуталина, вреда двигателю не несут.:)

1 час назад, Маркуснн сказал:

Но летом на 40ку придётся перейти

Из-за гарантии? Если нет, то не слушайте никого и лейте на лето 5W-30 ACEA A3 либо C3. Можно и A5, конечно, но я слышал, что оно угорать может. У бати на 127 моторе, вроде, уровень не упал, но это зима.

раньше деревья были большие... машины другие...зять на сахалине в крузака v8 лил 5-50.. я охренел....благо не убиваемая машина...

14 минут назад, Любознательный сказал:

Из-за гарантии? Если нет, то не слушайте никого и лейте на лето 5W-30 ACEA A3 либо C3. Можно и A5, конечно, но я слышал, что оно угорать может. У бати на 127 моторе, вроде, уровень не упал, но это зима.

Сейчас залито лукойл 5w30 HK в гранте. Он же а3b4.  Но мне кажется что новый на китайской присадке . После 3000 км пробега, греметь начинает. Что в киа пробовал что в гранте. Киа в итоге на xteer или s oil 5w20 ездит

Маркуснн вот можете на нём и оставаться! А можно из Синтек повыбирать, сейчас у них скидки хорошие, можно Премиум с ПАО взять за цену кряка.

Вот,нашёл для людей,не верящих моим словам,что в 2007 году с завода (Жилина) на Сиды (возможно не все) первого поколения заливали Mobil1 5w50

В ролике владелец Сида SW 2008г.в. упоминал,что и дилер советовал ему лить Mobil1 5w50 скороее всего основываясь на какие то оф.указания от производителя двс.

А пробег-то 316 000км. И это за почти 15лет!

Сиид3.jpg

Изменено пользователем UserVal

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...