Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Скоро замена. Живу на Урале, Киа Сид jd . Какое масло посоветуете: s oil 7 red 9 5w30, zic x7 5w30, zic x9fe 5w30. Чтобы не бояться холодных запусков. Также рассматриваю Лукойл 5w30 jp или ford.

Изменено пользователем Budaj
1 час назад, Budaj сказал:

Скоро замена. Живу на Урале, Киа Сид jd . Какое масло посоветуете: s oil 7 red 9 5w30, zic x7 5w30, zic x9fe 5w30. Чтобы не бояться холодных запусков. Также рассматриваю Лукойл 5w30 jp или ford.

Лукойл будет самым текучим из этих, на зиму, может быть и получше это будет, потом фордовское. Корейские кряки будут немного хуже в плане низкотемпературных характеристик. Но всё в рамках допусков, это я так уж, просто мысли вслух

3 часа назад, Budaj сказал:

zic x9fe 5w30

ZIC X9 FE 0W-30

s oil 7 red 9 5w30

S-OIL 7 Red 9 0W-30

Лукойл 5w30 jp

Лукойл 0w30 jp

Может так?

5 минут назад, Budaj сказал:

А летом нулевка как себя поведет?

А что может быть с маслом 0W летом?

12 минут назад, YWU12V сказал:

А что может быть с маслом 0W летом?

Первое место занимает ответ: слишком жидкое:sarcastic:

36 минут назад, Евген48 сказал:

Первое место занимает ответ: слишком жидкое:sarcastic:

Скрытый текст

Дяденька, да что вы меня путаете.

Что же на самом деле жидкое?

Нулёфка или двацатка? :lol:

5 часов назад, Роман 73 сказал:

Лукойл будет самым текучим из этих, на зиму, может быть и получше это будет, потом фордовское. Корейские кряки будут немного хуже в плане низкотемпературных характеристик. Но всё в рамках допусков, это я так уж, просто мысли вслух

Я морозил когда-то этот Лукойл 5-30 JP, только он тогда был с другой абревиатурой, но эта же зеленая этикетка, что-то не вспоминается, как именно он тогда назывался. Мне коллега по работе давал его на тестовую проморозку. 

Плохо он потёк в сравнении с тем же Тоталом NFC и ещё Petro-Canada SS 0-30, заметно плохо. Я бы его для северных регионов не рекомендовал. Фордовское масло А5 значительно лучше течёт, но только оригинал нужен.

15 минут назад, VV"351 сказал:

Плохо он потёк в сравнении с тем же Тоталом NFC и ещё Petro-Canada SS 0-30, заметно плохо

Может быть, может быть, у Лукойловских масел, обычно, маловязкие базы и они хорошо текут. Про Тотал ничего не могу сказать, не держал в руках даже, а вот Петра чемпион по зимней текучести среди кряков, а ты тем более сравнивал с Петрой 0w30, может быть поэтому Лукойл хуже тёк? 

18 минут назад, VV"351 сказал:

Фордовское масло А5 значительно лучше течёт, но только оригинал нужен

Всё может быть, тут не спорю, только в сравнении будет видно 

Получается Лукойл получше корейцев?

Если брать его сегодняшнюю цену, то в сравнении цена/качества, Лукойл явно проигрывает корейским маслам. ИМХО. Если только со скидкой его брать где-нибудь 

Изменено пользователем Роман 73
Только что, Роман 73 сказал:

Может быть, может быть, у Лукойловских масел, обычно, маловязкие базы и они хорошо текут. Про Тотал ничего не могу сказать, не держал в руках даже, а вот Петра чемпион по зимней текучести среди кряков, а ты тем более сравнивал с Петрой 0w30, может быть поэтому Лукойл хуже тёк? 

Всё может быть, тут не спорю, только в сравнении будет видно 

Роман 73 ,

Скрытый текст

не смеха ради, но когда я этого "чемпиона" по текучести среди гидрокряков сравнивал с чем-то по-проще, даже видосик скидывал на клуб со своими выводами, то меня здесь так крепенько захаяли, что просто пипец чё было-то.

Скрытый текст

Вспомни стародавний скандал с дедом Пенсионер24 с его тестом проморозки и текучести данной Петры 0-30, где он её также завафлил по полной программе. Так вот моя слабенькая холодильная проморозка также не впечатлила абсолютно. Я пока что на данный момент просто несказанно восторгаюсь шедевральной текучести Neste Pro F 5-30, круче мне ещё ничего из 0(5)-30 не попадалось в руки! Из чего и с чем этого масло замешано - загадка.:shok:

https://youtu.be/_RawgSdgxLw

https://youtu.be/uurJT9rjqrY

https://youtu.be/Y38QQT6O0oo

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...