Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Mymessengers сказал:

CreJet странный вопрос, если честно.

Вы с луны свалились что ль? Скачайте оригинальный мануал с сайта изготовителя и откройте для себя новые знания.

У меня G4FC.

А вот официальный ответ из Кореи.c6974fcs-960.thumb.jpg.dfe1e46f62e631309aad742976d9973b.jpg

Так и вижу каждого владельца корейского авто, которые чуть ли не ездят в страну изготовления чисто чтоб уточнить по счёт масла. :rofl:. Есть книга с авто, там написано русским для русских

CreJet когда голова только для того, что бы в нее есть, то все сходится. Можно лить хоть 10w60.

А если правильно прочитать даже наш русский мануал, то там указаны вязкости w20 и w30 на весь температурный диапазон. Самая первая вязкость, которая там указана и есть самая оптимальная, а дальше вы уже выбираете по своим климатическим условиям.

И этот "наш" мануал и есть маркетинговая уловка. Так же как и 92 бензин с СЖ 10,5.

4 минуты назад, CreJet сказал:

Есть книга с авто, там написано русским для русских

Зачастую "для русских" такой бред пишут, что на голову не натянешь. Это у вас ещё наклеек нет))). Вот где фишка. В мануале одно, на наклейке под капотом второе, а представительство говорит третье)))

Mymessengers т.е. Вы хотите сказать что кто льёт погуще те глупцы, даже дилеры? Которые проехали не одну сотню ткм. И это Вы начали разговор что нельзя w40, так категорично. Ссылаясь на корейцев. Хотя в мануале чётко написано что можно. Я понимаю что тут авто гуру все и все то знают. Просто вот зачем простым обывателям париться. В книге есть w40, есть! 

16 минут назад, alex323 сказал:

Зачастую "для русских" такой бред пишут, что на голову не натянешь. Это у вас ещё наклеек нет))). Вот где фишка. В мануале одно, на наклейке под капотом второе, а представительство говорит третье)))

Да я все понимаю)). Просто вот есть же кто не сидит на форумах льют и ездят. И льют хорошие полноценные масла. А тут люди пытаются найти что-то невообразимо чудесное намешивая разное, которого и в допуска нет. А когда речь идёт что можно, а что нет в эти движки ссылаются на корею

Когда я покупаю телевизор самсунг например, мне выкинуть книжку по эксплуатации не читая? Зайти на сайт и читать по корейски, чтоб все чётко было, чтоб не сломать. А то ж русским по русски не считается, это маркетологи, чтоб быстрее сломалось

Изменено пользователем CreJet

CreJet безусловно глупцы, сами своими руками сокращают ресурс двигателя, меняют цепи из-за растяжения, сталкиваются с масложором, теряют в динамике, задирает зимой и т.д. и т.п.

Дилеры уже давно льют 5w30, одумались.

Ещё раз и последний про мануал. Есть официальные рекомендации производителя, ознакомиться с ними в эпоху интернета может каждый, все остальное от отсутствия мозгов.

Нравится ездить на w40 - ездите, только не надо приводить примеры про сотни тысяч километров. Этот двигатель на г*вне проедет 150-200 тыс/км, а дальше уже как карта ляжет. 

Да можно лить w40, если человек понимает для чего оно ему нужно и условия эксплуатации позволяют, а если просто "хомячок" который ездит 5 км на работу и обратно, да ещё живёт на севере (а это почти вся Россия) льет 40 для якобы лучшей защиты, то он уже не понимает для чего оно ему нужно.

7 минут назад, CreJet сказал:

Когда я покупаю телевизор самсунг например, мне выкинуть книжку по эксплуатации не читая? Зайти на сайт и читать по корейски, чтоб все чётко было, чтоб не сломать. А то ж русским по русски не считается, это маркетологи, чтоб быстрее сломалось

Сложный случай...

Наши дилеры заливали в Ниссан на ТО 5w40 и у многих начинался масложор на пробегах 60-80 тыс/км, а по рекомендациям производителя должны были лить w20/w30, но как обычно, всем пох на ваши авто. А нужно было всего лишь прочитать одну страницу с рекомендациями производителя.

Изменено пользователем Mymessengers
7 минут назад, stranger сказал:

Да можно лить w40, если человек понимает для чего оно ему нужно и условия эксплуатации позволяют, а если просто "хомячок" который ездит 5 км на работу и обратно, да ещё живёт на севере (а это почти вся Россия) льет 40 для якобы лучшей защиты, то он уже не понимает для чего оно ему нужно.

Для чего может понадобиться w40, если даже на треках максимум 5w30 A3 используют? Повышенная нерекомендованная вязкость защиты не прибавит от слова совсем.

Изменено пользователем Mymessengers
6 минут назад, Mymessengers сказал:

Ещё раз и последний про мануал. Есть официальные рекомендации производителя, ознакомиться с ними в эпоху интернета может каждый, все остальное от отсутствия мозгов.

Вот же Вы упертый. Т.е. вот людям делать вот нечего как сидеть в инете на сайтах разных и штудировать что к чему, это если интернет есть. А как же взрослый контингент, которым кроме кнопочного телефона ничего не надо,а ездить надо. Они как обычно в старину почитают, увидят. Спросят у дилера который лил сгущёнку, спросят на маслосервисе

9 минут назад, CreJet сказал:

Т.е. вот людям делать вот нечего как сидеть в инете на сайтах разных и штудировать что к чему, это если интернет есть. 

А потом эти самые "человеки" из каждого утюга кричат, что корейцы ломучее г*вно, лучше АвтоВАЗ покупать, чем эти китайские поделки.

Блогеры хайпят и зарабатывают бабки, двигателя капиталят у мнительных человеков т.д.

Нравится w40? - Наслаждайтесь!

Все, я закончил.

Mymessengers да и мне заливали с3. Так мне было вот вообще не интересно подходит оно или нет до того как не попал сюда, ездил бы и дальше. Это проблемы дилера в случае чего. А льют они это скорее всего из-за проблем с катами. Отцу моему почти столько же. Ну нет у него интернета дома, не нужно. В телефоне есть. На работе есть. На работе он работает, а в телефоне вычитывать сидя на форумах в этом возрасте то ещё удовольствие 

Mymessengers блин Вы сами плохо читаете видимо. Я это залил из старых запасов со старого авто и многократно писал что сделал это в первый и последний раз. Не буду я лить 40 больше. Я понимаю что вам водичка ближе. Но зачем так агриться и обычных, не масло гуру называть "человеками" и глупцами всех поголовно. Ладно Вы такой хорошо осведомленный и есть у кого спросить. В общем, я тоже закончил! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...