Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Mymessengers Карсканеры, каршманеры, вот жопомер, это да. Я ездил на SHU ECT 5-30 C3, SHU AM-L 5-30, SHU 0-20, CASTROL MAGNATEC 5-30 A5, AMS SS 10-30. Так вот по чекам самый большой расход был на ам-л, он был даже больше чем на ect c3. Хотя эти масла даже не братья, а одно и тоже масло в разных коробках:D

Nickname я экспериментировал на разных маслах, перепробовал много разного Shell, 5w30 A3, C3, 5w40 A3 на GTL, разные А5, ilsac gf-5. Просто ради интереса.

По своим ощущениям сделал вывод, мне больше подходит 0(5)w20(30) ilsac.

10w30 не пробовал.

Экономию на жидком масле нужно смотреть не  на 100км и даже не 10000, а 100-200 тыс км, вот тогда сумма выходит хорошая, сравнимая с кап.ремонтом и контрактным мотором. Смысл в том, что когда придет время того или другого, гуталинщик будет платить из своего кармана, а веретенщик из сэкономленных.

Изменено пользователем stranger
4 часа назад, alex323 сказал:

Прошу обратить внимание, это летние анализы, когда на юге Т воздуха бывала и выше +40 градусов. И машина много ездит сильно гружённой по трассе. У вас лично есть пруфы сказанного про отсутствие какой либо защиты маслом 5-20? Или это личные ночные кошмары? Где вы только подобный бред берете и зачем ЭТО  на форум тащить с умным видом: "я лью 10-30, остальные безмозглые, не ведают, что творят". Может не все так просто?

Отвечу  аналогично, А у тебя есть лично пруфы что 10w30  не подходит или  давай факты!  а то теории полёта пушечных ядер :D абсолютно не подтверждают твои догатки. 

И где я затаскивал или кого-то убеждал что имхо и только так и ничего другого. У каждого есть свой выбор

Всем привет! На теплое время года (весна, лето, осень), какая вязкость будет предпочтительней (Quaker State Ultimate Durability 5w20 или 5w30) Планирую летом поехать в Крым, Астрахань, может ещё куда занесёт. Ну и поездки Москва - область.

QS UD 5w-20 2020!.pdf QS UD 5w-30 2020!.pdf

2 часа назад, Mymessengers сказал:

Надо будет сказать своему ДВС, что он в жаркое время ездит без защиты на 5w20 и что бы не баловался там)

Как так получается, что нет разницы в расходе топлива? Она просто обязана быть, хоть небольшая, но должна быть.

Если я буду жить на Аляске то в  другое моё авто обязательно буду заливать 0w16 как рекомендует завод но авто прекрасно ездит на 5w30  уже 180000 по пробкам и не выносит мозга.

Разницы я не заметил просто у меня нет идеальных условий , вот когда на сервисе на нулевом ТО мне залили 5w40 А3/B3 то мотору стало тяжело.

1 час назад, Mymessengers сказал:

Евген 48 а если разница за 5 тыс/км получается 50-60 литров? Условия езды примерно одинаковые, работа - дом - дача - магазины - теща?

Могу только поздравить с экономией такого количества топлива.

скорость встречного ветра бОльше на 2 м/с может сделать расход выше на трассе на 20%, утрированно, к счастью настоящие мужики используют жопомер для обработки и интерпретации всех данных, головной мозг просто мешает работе и отбирает так необходимую энергию у основной аналитической системы)))

10 минут назад, Евген 48 сказал:

Могу только поздравить с экономией такого количества топлива.

это обязательно надо включить в общую ПРАВДИВУЮ статистику по стране - по уроню цен, инфляции, количеству заболевших и пр)))

9 минут назад, dimm7777 сказал:

скорость встречного ветра бОльше на 2 м/с может сделать расход выше на трассе на 20%, утрированно, к счастью настоящие мужики используют жопомер для обработки и интерпретации всех данных, головной мозг просто мешает работе и отбирает так необходимую энергию у основной аналитической системы)))

А можете рассчитать коэффициент аэродинамического сопротивления при встречном потоке? Затрачиваемую мощность двигателя? Что бы не утрированно, а конкретно с данными.

8 минут назад, dimm7777 сказал:

это обязательно надо включить в общую ПРАВДИВУЮ статистику по стране - по уроню цен, инфляции, количеству заболевших и пр)))

Обязательно, надо подать запрос.

Я перестал сравнивать какой либо расход, хотя маленькая статистика накопилась, если сейчас посмотреть и сравнить, то получится полный винегрет.

3 минуты назад, Евген 48 сказал:

Обязательно, надо подать запрос.

Я перестал сравнивать какой либо расход, хотя маленькая статистика накопилась, если сейчас посмотреть и сравнить, то получится полный винегрет.

Да что там у вас сравнивать, 0w20, 5w20, 0w16 :rofl:

Тоже перестал этой мутотенью заниматься, уже чеки даже не собираю.

54 минуты назад, 2112 сказал:

Отвечу  аналогично, А у тебя есть лично пруфы что 10w30  не подходит или  давай факты

Сосредоточься).  Я где то писАл, что 10-30 не даст защиты? Это ты написал, что 5-20 не даёт никакой защиты на жаре. Я привел аргументы, опровергающие конкретные твои слова. С какого перепугу я счас должен искать пруфы, что 10-30 не дают защиты (вряд ли такие есть), тем более, что я такого не говорил.Я так понимаю, сказать тебе больше нечего. 

Изменено пользователем alex323
9 минут назад, Mymessengers сказал:

Да что там у вас сравнивать, 0w20, 5w20, 0w16 :rofl:

Главное не торопиться в написании текста, и 30 и 40 были, или не я их катал:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...