Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Sanlis сказал:

Kalinidos данный персонаж Pocobor  настаивает летом погуще:pardon:все как всегда

В вязкости 5w30 на лето я не вижу ничего плохого. Я ездил, нормально все было.

После 25 мч масло стало тише, гораздо тише во всех режимах.

Помню Sae20 писал, что масло прирабатывается к 40мч или немного раньше.

20210117_123456.jpg

5 минут назад, Mymessengers сказал:

В вязкости 5w30 на лето я не вижу ничего плохого. Я ездил, нормально все было.

5w30 есть почти как 5w20, но, на w20 вентилятор охлаждения гораздо реже включается, это факт.

Скрытый текст

Жду купоны от Metro на скидку, если будет shell hx8 a5 5w30 по цене до 1500руб, возьму парочку.

Изменено пользователем Kalinidos
Й

Kalinidos реже, не спорю. Мне он не мешал.

Последнее лето на Татнефть 5w30 gf-5 ездил, из них трасса 2400 км примерно.

Мне 5w20 больше нравится, но и w30 ничего плохого не вижу.

34 минуты назад, Sanlis сказал:

В таблице 20ка не ограничена температурой окружающей среды

При этом 20ка запрещена к использованию в половине стран. Как видим в жарких, либо не благополучных странах, где плохое топливо, пыль, грязные дороги. Таким образом 20ка это минимально допустимая вязкость, причем настолько на грани, что местами вообще отсутствует в допусках.

Вообще это называется "ловушки".

Потому что при беглом взгляде кажется, что нужно лить 5W20 и менять через 15000км. Однако в сносках мы находим кучу но, если человек этого не заметил, то мотор до сотки не доездит в городе. Производителю от этого хорошо, вы почините мотор или купите новый авто, при этом он защитился различными сносками.

Изменено пользователем Pocobor
1 минуту назад, Pocobor сказал:

Потому что при беглом взгляде кажется, что нужно лить 5W20 и менять через 15000км. Однако в сносках мы находим кучу но, если человек их не заметил, то мотор и до сотки не доездит в городе. Производителю от этого хорошо, ведь одновременно он защитился различными сносками, которые мало кто читает.

а что лехко лить на 15т.км и точно не пложить мотор?

Pocobor Ловушка это доверие к дилеру и его принципам работы.

15 тысяч не выдержит даже самое топовое масло, будь то w20 или w40 .

7 минут назад, Kalinidos сказал:

Pocobor Ловушка это доверие к дилеру и его принципам работы.

Они сейчас ещё "грамотнее" стали. Рекомендуют между 15000 км ещё разок масло сменить, но при этом не забыв заехать к ним. )))

А что делать, кушать все хотят. Вроде и плохого ничего не советуют, но желательно у них.

По крайней мере мне так говорили на крайнем ТО.

Изменено пользователем italyanec163
2 минуты назад, italyanec163 сказал:

Они сейчас ещё "грамотнее" стали. Рекомендуют между 15000 км ещё разок масло сменить, но при этом не забыв заехать к ним. )))

А что делать, кушать все хотят. Вроде и плохого ничего не советуют, но желательно к ним.

видать большой отток клиентов))

У меня скоро 82,5ткм и замена масла, будет анализ, посмотрим как 20ка себя чувствует. Масло с 2ткм shu 0w20 причем одной партии от 28.03.2018.

17 минут назад, Pocobor сказал:

Потому что при беглом взгляде кажется, что нужно лить 5W20 и менять через 15000км. Однако в сносках мы находим кучу но, если человек этого не заметил, то мотор до сотки не доездит в городе. Производителю от этого хорошо, вы почините мотор или купите новый авто, при этом он защитился различными сносками.

До сотки не доезжают, как правило те, кто ездит по 5-10 тыс в год, те есть стоят на месте. Кто ездит нормально, то на любом масле сотку проедет легко.

2 часа назад, italyanec163 сказал:

А ещё, несколько лет назад, вообще не было рекомендаций использовать 0w20. А не так давно стали появляться, при чём для одного и того же двигателя, парадокс. Кстати, это касается не только КИА.

Жизнь не стоит на месте, меняются двигатели, меняется масло... Меняются рекомендации

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...