Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Любознательный удивительно, что так грязно :D а я думал тут все у кого гаммы моют и моют радиаторы каждый год. Сам помыл через 4 года, грязи было немерено, фото к сожалению не делал. Сейчас каждый год эндоскопом смотрю между радиаторами, стал меньше ездить и меньше грязи, может быть через два года для профилактики помою. 

13 минут назад, to_to сказал:

Любознательный много зимней трассы и кад?

Именно! По ЗСД и КАД на работу ездил в область, а зимняя трасса была на новогодних, своих в начале выходных в Порховский район отвозил, потом отработал смену и обратно к ним. Солей этой зимой машина хапнула с лихвой.

30 минут назад, edgefull сказал:

а я думал тут все у кого гаммы моют и моют радиаторы каждый год.

Видимо так и буду делать, но без разбора. Это хорошо на работе есть возможность разобрать, фреон откачать, скинуть радиатор кондея, отнести на мойку, помыть всё с толком, с чувством, с расстановкой и в перерывах собирать обратно. Но каждый год так наглеть тоже не нужно,  мне так кажется.:)

Любознательный песко-соляной туман на трассах даёт самый засёр

2 минуты назад, Любознательный сказал:

так и буду делать, но без разбора

есть насадки на керхер для промывки без разбора

https://www.ozon.ru/category/nasadka-dlya-moyki-radiatora-avtomobilya-bez-snyatiya/?__rr=1

31 минуту назад, to_to сказал:

песко-соляной туман на трассах даёт самый засёр

Ещё какой! Там и масло, наверно, как у ВАГов до 100+ грелось.:D

20250729_133058.jpg

36 минут назад, to_to сказал:

https://www.ozon.ru/category/nasadka-dlya-moyki-radiatora-avtomobilya-bez-snyatiya/?__rr=1

я хотел такую купить, но свой бампер сверху не смог снять накладку и карлсона не снимешь ни снизу ни сверху не смог вытащить:Dнадо трубки сдёргивать, антифриз сливать

промываю прямо через решётку бвмпера,главное не запускать

вот после 4 лет до помывки

а от мошкИ на июнь это

CyaROgHhGwZqMy0Cp5ebRbmhoYI-1920.jpg

20250607_114949.jpg

1 час назад, steamroller сказал:

но свой бампер сверху не смог снять накладку

на рио-соликах бампер снимается и она отлично в щель между радиками лезет и моет

https://www.drive2.ru/l/709058557152079118/

3 часа назад, to_to сказал:

оное хорошо, когда ездишь мало и нет шубы на радиаторе движка из грязи/пуха и пр., ну или мыть раз в месяц или чаще, шуба, которую перед мойкой обычно аккуратно щеткой смахиваю, такое эта фиговина увы не отмывает, у меня она тоже есть, все кто в отзывах пишут...."нормально отмыло, соты не гнет" потом же никто не разбирал и не смотрел как в действительности, при больших пробегах и мойке раз в год фигня полная, как мера частой профилактики возможно

Shkapcheg у себя разобрал 4 года 65ткм, всё чистенько. промыл, конечно. но зря лез. друган после на своём дизельном спортяге мыл, там 10 лет никто не лазил. погрязнее, но не прям "ужас-ужас".

самый засёр у трассовиков, кто в спб по кольцу носится- там лучше минимум раз в год мыть

Цитата

потом же никто не разбирал и не смотрел как в действительности

фонарём на просвет всё там отлично видно

Изменено пользователем to_to

А кто что скажет за масло Polimerium?Отзывы неоднозначны... Кто-то боготворит, а у кого-то выжрало за 1000км...

:popcorm:

26 минут назад, Serg-chip BY сказал:

А кто что скажет за масло Polimerium?Отзывы неоднозначны... Кто-то боготворит, а у кого-то выжрало за 1000км...

я с удовольствием тоже почитаю:smile:

44 минуты назад, Serg-chip BY сказал:

Можете брать.

И так, после мойки радиаторов покатался я по вечернему городу почти час, хоть солнце уже двигалось к закату, но +30 бортовик показывал стабильно (минут за 15 до приезда только упало до +28). При включённом кондиционере значений температуры выше этих я не добился. Держите радиаторы в чистоте, друзья, не будьте как я! :D

Screenshot_20250729_211216.jpg

47 минут назад, Serg-chip BY сказал:

Если Вы готовы к тому, что масло крафтовое, оно не имеет подтверждённых спецификаций и что каждая партия может отличаться от предыдущей, то вполне неплохой вариант. Я катал XPRO1 5W-20, мне понравилось, но крафты и миксы на постоянку себе не лью.:)

6 часов назад, to_to сказал:

Shkapcheg у себя разобрал 4 года 65ткм, всё чистенько. промыл, конечно. но зря лез. друган после на своём дизельном спортяге мыл, там 10 лет никто не лазил. погрязнее, но не прям "ужас-ужас".

самый засёр у трассовиков, кто в спб по кольцу носится- там лучше минимум раз в год мыть

фонарём на просвет всё там отлично видно

Скрытый текст

На Спортяге два года назад (85т.км, 11 лет чисто трассовой эксплуатации) менял оба радиатора: так, вот, как вы и говорите не было там "ужас-ужаса". Такого

9 часов назад, Любознательный сказал:

Ещё какой! Там и масло, наверно, как у ВАГов до 100+ грелось.:D

20250729_133058.jpg

не было и в помине.

Изменено пользователем Inzhener

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...