Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Любознательный сказал:

На свежий Сид можно любое с такими интервалами, только потом пусть не говорит, что к 100000 км мотор жрать масло литрами начал и корейцы ничего толкового сделать не могут.:sarcastic:

А если серьёзно, то Valvoline Synpower FE 5W-30, ZIC X9 FE 5W-30, Sintec Premium 9000 0W-30, Mirax MX9 0W-30, или прочие высокощелочные A5/A7 API SP может быть и протянут этот безумный интервал...:pardon:

Любителям пореже менять и "погуще пленку" вообще можно 0-30 а3 залупить на круглый год

14 минут назад, Golfreef сказал:

я бы так не сказал, последнее время киксятина цены лупит, выгодней будет S-oil, Xteer

Понятно, что выгоднее, ибо их даже без акций можно до 1900 р взять, но, ИМХО, за крепкий Lubrizol 2365 рублей это вполне нормально. :)

33 минуты назад, Любознательный сказал:

Для начала, что у Вас там в мануале намалёвано и какой регион? Если Краснодар, то, как уже выше посоветовал Golfreef , S-Oil Seven RED#9 5W-20, Hyundai Xteer G800 5W-20, Kixx G1 5W-20 будут недорогими, но при этом хорошими вариантами на 200 - 250 часов край.

Ну в Российских мануалах указывают А5, но допустимо ilsac gf-3 и выше или А3 и выше, а в корейском мануале только А5/В5. Ссылок на gf не нашел у них. Кстати регион Краснодар.

Изменено пользователем Владимир_79

Кстати удивился когда сравнил объем заливаемого масла. В Российских мануалах 4,5 литра, а в корейском 4.

Владимир_79 если хотите следовать мануалу, то лучше такие, с низкой для высокощелочных масел золой

9 часов назад, Любознательный сказал:

Valvoline Synpower FE 5W-30, ZIC X9 FE 5W-30, Sintec Premium 9000 0W-30, Mirax MX9 0W-30, или прочие A5/A7 API SP

Ещё Volume Synline FE 5W-30 добавлю.

Ребят привет, залил промывочное масло, решил залить после него Shell Helix Ultra SP 0W-20, сколько на нем можно ездить что бы не перекатать? 

Фильтр лучше поменять после промывочного? 

pavelural из гаража пишешь, что ли? или залил промывочное и оставил откисать?

фильтр махни, илсак 200ч или 600л топлива

А чем Kixx G1 Dexos1 SN+/GF-5 GM Dexos1 Gen2 5W-30 хуже чем Volume Synline FE 5W-30? Просто говорят на Kixx меньше подделок.

to_to Golfreef я меня был перекат, с рапсолом 15 тысяч. Ушел от дилера, советовали раскоксовку icc300 + промывочное SINTEC platinum 7000 0W-20 (с заменой фильтра) сейчас на нем 300 проехал, планирую 700-1000 и поменять на shell про ильсак я понял что там 200 часов, а на шеле сколько можно ездить? И менять ли фильтр ещё раз? ) 

9 минут назад, pavelural сказал:

на шеле сколько можно ездить?

это такой же илсак

9 минут назад, pavelural сказал:

раскоксовку icc300 + промывочное SINTEC platinum 7000 0W-20 (с заменой фильтра) сейчас на нем 300 проехал

стоит твоя любовь к тачке 300-500р за фильтр?

15 минут назад, Владимир_79 сказал:

А чем Kixx G1 Dexos1 SN+/GF-5 GM Dexos1 Gen2 5W-30 хуже чем Volume Synline FE 5W-30? Просто говорят на Kixx меньше подделок.

Volume новый бренд, его ещё не подделывают.:) Dexos1 Gen 2 густоват будет, лучше тогда простой G1 5W-20 SN Plus. А вообще, S-Oil Seven RED #9 5W-20, 5W-30, а на лето даже можно 10W-30 будет дёшево, сердито, и без подделок. Можно на Озоне у любого продавца брать.

15 минут назад, pavelural сказал:

а на шеле сколько можно ездить? И менять ли фильтр ещё раз? )

Shell C5 и медленно срабатывающийся Infineum. Я бы 250 мч откатал, тем более с промывкой до. А фильтр я бы поменял, Speedmate 300 - 350 р стоит, не великие деньги.

pavelural  как выше написали м.ф. SM-OFH 006 стоит копейки, Shell катать до 250 м.ч.

вы так и не ответили, старое масло после промывки кангару слилось чернующее?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...