Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, WiMAX сказал:

Интересно, что на Озон в одном комментарии представитель Петройл пишет, что если пробег у машины большой, то вместо 0w20 лучше использовать 0w30 или 5w30, это действительно так? У меня на Солярисе 2011г.в. пробег 140 000 км. Какое лучше взять масло по вязкости?

Это распространённый миф, идущий из СССР. В современный мотор с пробегом 140 000 нужно лить ту же вязкость, что заливалась сновья, увеличивать смысла нет.

2 минуты назад, Styler сказал:

Это распространённый миф, идущий из СССР. В современный мотор с пробегом 140 000 нужно лить ту же вязкость, что заливалась сновья, увеличивать смысла нет.

Если 380000 то лучше уже погуще. )

17 минут назад, WiMAX сказал:

Подскажите, пожалуйста, еще чем xteer ultra protection отличается от ultra effectivice? 

Тем что одно по вязкости 30, а другое 20?

10 минут назад, WiMAX сказал:

да вроде и то и другое есть с 20 и с 30

Насколько я помню, на топовых двадцатках написано Ultra Efficiency, а на 30 и 40 - Ultra Protection 

13 минут назад, WiMAX сказал:

да вроде и то и другое есть с 20 и с 30

Всё верно Styler говорит, 0W-20 и 5W-20 Gasoline Ultra Efficiency, 5W-30, 10W-30 и т.д. Gasoline Ultra Protection. Сейчас это всё объединили в G800, G700 и т.д в зависимости от базовых масел.

WiMAX не знаю чё там болтают в комментах...пробег за 180 тык, прошлой зимой на 0W-20 Valvoline отъездил всё норм. в мороз  - 28 с утра легко запускалась. 

вот  форумчанин в G4FG с новья 0W-20 булькает, все в поряде

Всем спасибо огромное за подсказки, советы, объяснения. Все обдумал, взвесил, в итоге на замену текущему Kixx G1 0w-20 решил взять Xteer 0w-30.

Чтобы делал без форума - не знаю :-)

Кстати, теоретический вопрос. Каждый год в канистрах остается по литру масла и каждый год я выбираю какое-то новое масло. Что будет, если смешать Total HKS310 5w-30, Kixx G1 0w-20 и Xteer 0w-30, двигателю капец будет?:-)

WiMAX 

Цитата

будет, если смешать Total HKS310 5w-30, Kixx G1 0w-20 и Xteer 0w-30, двигателю капец

ничаво не будет, мешай да заливай.

получиться среднезольник с молью, главное не перекатывать интервал, не любит их "гамма" 200-250 м.ч. и на слив.

тут   форумчане и не такие миксы делают

Изменено пользователем Golfreef
11 минут назад, WiMAX сказал:

Кстати, теоретический вопрос. Каждый год в канистрах остается по литру масла и каждый год я выбираю какое-то новое масло. Что будет, если смешать Total HKS310 5w-30, Kixx G1 0w-20 и Xteer 0w-30, двигателю капец будет?:-)

Нет, негатива точно не будет. Может даже наоборот, микс будет работать лучше чем любое из масел по отдельности)

4 часа назад, WiMAX сказал:

Что будет, если смешать

я так собираю остатки с заливок по 300-500мл, накоплю литр-два и заливаю. всё норм

А есть кто лил именно это масло?говорят это ноунейм и гавно лей Зик везде и даже зажарку для борща тоже только Зик)))))))

Screenshot_20240710_170459_OZON.jpg

qwadron а зачем вам в МО оймякоша, вроде не такой фрэш как на северах?

ну вроде не плохое масло с кучей моли с PAO, AN, ESTER ну и цена высоковата, но это  конструктор и как оно отработает покажет анализ отработки.

вам в МО обычного ильсака 0W-20 за глаза, хоть тот же S-OIL, XTEER, KIXX, ZIC.можно чуть подороже с кучей моли Toyota из ОАЭ

Изменено пользователем Golfreef

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...